Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

А был ли "Новичок"?

У британской стороны как всегда отсутствует что либо по существу в "расследовании" дела Скрипалей

Следователи не могут предъявить хоть какие-то ни было факты, и поэтому в попытках как-то увязать шитое белыми нитками дело британцы перешли к тактике вбросов информации в прессу от "неназванных высокопоставленных источников".

Вдруг какая-то из версий прокатит и за неё можно будет вцепиться?
А если не прокатит, то всегда ничтоже сумняшеся могут заявить: "Что вы хотите? Это всёго лишь версия газеты"



Что бы еще придумать? - судорожно морщат репу в МИ5 и британском МИДе. Паровозом в этих вбросах идёт таблоид The Sun.

Как он передаёт, руководители британских сил безопасности анонимно сообщили газете, что Скрипалей спас от гибели сильный дождь, прошедший в Солсбери перед их приходом домой. Что ливень снизил концентрацию нанесенного на ручку входной двери их дома нервно-паралитического вещества, уязвимого к влаге.


  • "Правда в том, что нам очень повезло, - цитирует неназванного руководителя газета. - Если бы не дождь, Сергей Скрипаль и, возможно, Юлия погибли бы".


На фото над дверью козырек от дождя с ливневкой


Помимо того, что надоело уже читать про "со слов" (хотелось бы услышать прямую речь), относительно этой публикации лично у меня сразу возникает уйма вопросов:

1) Точно был ливень? Может поморосил немного... Туман ещё. "Капризное" и ещё какое-то "малоэффективное" - это "продвинутое" боевое отравляющее вещество. "Подделку" что-ли применяют?

2) Если бы в ФСБ хотели убить Скрипалей, то предусмотрели бы все нюансы? Или англичане действительно думают, что фсбшники настолько глупые, что не учли бы возможность того, что в Англии пойдет дождь? Да всем известно, что он идет там больше времени, чем не идет!

3) Надо же городить ерунду на весь мир, что смертельнейшее боевое отравляющее вещество работает только в ясную солнечную погоду! При этом никак не объясняют, почему оно начало действовать только через много часов. Ведь даже если его действие ослабленно, оно всё равно действует моментально в первые же минуты. А Скрипали ещё по развлекательным центрам уйму времени потусовались.

Почитали бы газетчики о реальных случаях отравления "Новичком", не болтали бы о спасительном дожде.

Вот не удивлюсь, если через пару месяцев следователи скажут, что в тот день кроме дождя было ещё и Солнце и это Солнце ослабило действие "Новичка". Уже не знают, что еще придумать...

А-234: N-(O-Этилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, похож на вязкую мазь и не распространяется по воздуху, поражает организм при попадании на кожу, в пищеварительный тракт или в органы дыхания, стабилен и устойчив к погодным условиям. (с)

П.С.
Шёл 3018 год, Британия выдвинула новую версию отравления Скрипалей

Эта статья в Дзен


Tags: Великобритания, Солсбери, провокация, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments