Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина vs Крым

По поводу того, что некоторые личности СССР обвиняют в оккупации Украины. А Россию в оккупации Крыма.


Контрответ на эти заявления дать легко, достаточно того, чтобы оппоненты ответили на два простых вопроса.

1) По Конституции СССР все республики имели право на выход из этого государства.
Мало того, был проведён референдум. Украинца пожелала выйти из этого государства. В чём тогда проблема?

2) Можно ли считать нахождение Украины в составе СССР оккупацией если в Конституции СССР, было закреплено право на независимость республик? Их кто то силой удерживал? Захотели и ушли.
И скатертью дорога.

А вот Крым Украина обманула. По Конституции Украинской ССР Крым также имел право на независимость .

И они на референдуме в 90-х изъявили такое желание стать независимой республикой.

Еще в период существования СССР, в январе 1991 г., в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители полуострова высказались за автономию.

После этого упоминание о восстановленной автономии было включено в украинскую конституцию 1978 г., а в сентябре 1991 г. Верховный Совет Крыма принял «Декларацию о государственном суверенитете».

И что потом тишком сделало руководство Украина? Переписала эту статью Конституции и лишила Крым их законного права. Хотя Крым и присоединяли к Украине именно с условием, если народ решит выйти из этой Республики, значит это его право. Украина проигнорировала волю народа.

В 1992 г. была принята Конституция Республики Крым и введена должность Президента. 20 мая 1994 г. крымский парламент принял Закон Республики Крым «О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым». Однако несмотря на это, Верховная Рада Украины в сентябре того же года переименовала Республику Крым в АРК, а в 1995 г., без согласия народов Крыма, был упразднен пост Президента Республики и отменена ее Конституция.

А теперь вопрос: Так кто и кого оккупировал тогда? Разве не Украина лишила Крым его суверенитета быстренько переписав Конституцию и нарушив все договорённости?

По итогу Россия приняла в состав своего государство суверенную Республику Крым. О выходе из состава Украины и о создании суверенной Республики Крым было заявлено официально и закреплено решение Верховного совета. На момент присоединения Крым уже покинул Украину и стал по итогам референдума независимым.




Tags: Крым, СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →