?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина vs Крым

По поводу того, что некоторые личности СССР обвиняют в оккупации Украины. А Россию в оккупации Крыма.


Контрответ на эти заявления дать легко, достаточно того, чтобы оппоненты ответили на два простых вопроса.

1) По Конституции СССР все республики имели право на выход из этого государства.
Мало того, был проведён референдум. Украинца пожелала выйти из этого государства. В чём тогда проблема?

2) Можно ли считать нахождение Украины в составе СССР оккупацией если в Конституции СССР, было закреплено право на независимость республик? Их кто то силой удерживал? Захотели и ушли.
И скатертью дорога.

А вот Крым Украина обманула. По Конституции Украинской ССР Крым также имел право на независимость .

И они на референдуме в 90-х изъявили такое желание стать независимой республикой.

Еще в период существования СССР, в январе 1991 г., в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители полуострова высказались за автономию.

После этого упоминание о восстановленной автономии было включено в украинскую конституцию 1978 г., а в сентябре 1991 г. Верховный Совет Крыма принял «Декларацию о государственном суверенитете».

И что потом тишком сделало руководство Украина? Переписала эту статью Конституции и лишила Крым их законного права. Хотя Крым и присоединяли к Украине именно с условием, если народ решит выйти из этой Республики, значит это его право. Украина проигнорировала волю народа.

В 1992 г. была принята Конституция Республики Крым и введена должность Президента. 20 мая 1994 г. крымский парламент принял Закон Республики Крым «О восстановлении конституционных основ государственности Республики Крым». Однако несмотря на это, Верховная Рада Украины в сентябре того же года переименовала Республику Крым в АРК, а в 1995 г., без согласия народов Крыма, был упразднен пост Президента Республики и отменена ее Конституция.

А теперь вопрос: Так кто и кого оккупировал тогда? Разве не Украина лишила Крым его суверенитета быстренько переписав Конституцию и нарушив все договорённости?

По итогу Россия приняла в состав своего государство суверенную Республику Крым. О выходе из состава Украины и о создании суверенной Республики Крым было заявлено официально и закреплено решение Верховного совета. На момент присоединения Крым уже покинул Украину и стал по итогам референдума независимым.





Последние записи в журнале


promo chervonec_001 сентябрь 25, 2018 00:01 12
Buy for 240 tokens
Посмотрите внимательно на фото Да, на фото именно она - самая грозная боевая единица остатков ВМСУ. Это ракетный катер «Прилуки» водоизмещением в 230 тонн, оснащенный двумя пусковыми установками противокорабельных ракет "Термит". Боекомплект катера - две древние ракеты П-15 (годы…

Крым, разумеется, наш.

Но: согласно какой статье конституции УССР Крым имел право на выход из состава?
Крым в ней указан наряду с другими областями.
Права их (областей) выхода никак не оговариваются.
В принципе, федеративным государством из всех республик в составе СССР являлась только РСФСР.
У остальных , включая небратьев, конституции унитарных государств.

Или я что-то не так понял?

А про Севастополь в 1954 году забыли, не так ли?

Гугл с Крымским мостом раскорячился – на картах одну половину моста, что к Крыму ближе, обозначил по-украински, а вторую – по-русски. Потом, правда, включили заднюю и пообещали исправить.
Выглядит в точности, как та корова в бомболюке.

Косово = Крым, и нехер даже переживать)
Заодно и по носу щёлкнули, если полезут куда-нибудь ещё)

Ещё и статус Севастополя не позволял Украине так «вольно» обращаться с наследием СССР!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Путин избежал изгнания Севастопольской базы ВМФ, воспользовавшись беспорядками в Украине.Донецких отдал для нивелирования ситуации. Да, это подло, но эффективно.

Ну да, а как надо было ещё поступать?

Ой блядь, как эти кацапы осточертели со своей идиотской ложью. Никто в сссре не удерживал Украину? В сссровской проституции и свобода слова была прописана, но попробовал бы ты критиковать Сралина, Хруща или Лёню, я уж не говорю о призывах развалить союз и выйти из его состава, психушка была бы меньшим из наказаний. Обосравшийся ссср решил сменить личину, решил притворится своим для запада ради денег и технологий, пришлось изображать демократию, тут всё и поползло по швам. Ну а насчет кто оккупировал Крым ты можешь сколько угодно мусолить говенные теории, переброску российских войск в Крым это никогда не перевесит.


Ну ты ватников порвал. Аналитик, и аватарка с глубинным смыслом.

"Захотели и ушли.
И скатертью дорога."

Это Вы троллите так, или в самом деле потрясающая наивность.
Вон Чехословакия, которая даже не союзная республика, попыталась не то чтоб уйти, а хотя бы несколько больше свободы получить. Рассказать, что дальше было?

большая часть народа чехословакии и её правительство никаких изменений не хотели .
хотели местные либерасты и майдауны , думали что в капиталистической европе вкуснее кормят .
рассказать , что дальше было ?

Крым в 90-е не независимость объявил, а проголосовал за президента Крыма, кто заявлял, что он поддерживает независимость Крыма. Став президентом, он ничего не сделал конкретного для получения независимости.

Украина упразднила в одностороннем порядке эту должность

И это факт

Андрейка в очередной раз натянул сову на глобус. Но ничего страшного, его прихожане и это схавают, они у него не привередливые.

Вы ведь можете по пунктам, логично и фактами показать натягивание, правда?

Всё как-то голословно: нет выдержек из конституции Украинской ССР, номера статьи нет, ссылки на документ нет. Нет ссылок на статьи, подтверждающие факт проведения Крымом референдума по выходу из Украины в 90-е и так далее. Есть, конечно, Яндекс и каждый может это сам всё поискать, но качественно сделанный пост был бы неоспоримым доказательством, а так... я тут пукнул, а вы пойдите и поискайте.

В этом аналитическом политико-экономическом, пруфы - моветон.

Передача Крыма Украине в 1954 г изначально была проведена с нарушением Конституции СССР.

Статья 18. Территория союзных республик не может быть
изменяема без их согласия.


http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm

Первый секретарь Крымского обкома КПСС Павел Титов, выступивший против передачи области в состав Украинской ССР, был снят с должности и отправлен в Москву на должность заместителя министра сельского хозяйства РСФСР[

При передаче Крыма Украине была нарушена Конституция СССР, Поэтому акт передачи с нарушением Конституции недействителен. И все остальные решения, акты, договора, автоматически признаются ничтожными.

Крым передали тогда против воли народа, и даже против воли руководства Крыма.



Давно пора было поднять этот вопрос и ткнуть эти аргументы в лицо мировой общественности. Вовсю рассказывать о борьбе народа Крыма за возвращение на Родину, сколько они легальными путями пытались вернуться. Удивляюсь везде, почему наши власти об этом не подумали и забыли.

Хохлы никогда ничего своего не имели. Рабы-с.

А что скачущим свинорылым макакам не нравится?
Ездят батрачить у русским, иначе с голода сдохнут. Эту шваль мы 70 лет кормили и до того от смерти спасали: они своим существованием на этой планете русским обязаны.
А сейчас их жены и дочери едут к нам подолы задирать: пока русский не вы*ебет хохлушку - и не даст ей за это денег, хохлу жрать нечего. Впрочем так было всегда: хохлы прислуживали русским. Генетические рабы, скот.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 мая 1992 года № 2809-I

О ПРАВОВОЙ ОЦЕНКЕ РЕШЕНИЙ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РСФСР ПО ИЗМЕНЕНИЮ СТАТУСА КРЫМА, ПРИНЯТЫХ В 1954 ГОДУ

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия.

2. Ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.



Председатель Верховного Совета Российской Федерации
Р. И. Хасбулатов
Москва, Дом Советов России
21 мая 1992 года
№2809-I


Да именно Украина обманула Крым. В 1992 году передача Крыма была признана незаконной.
Украина проигнорировала итоги референдума в Крыму переписав конституцию Украины. С чего вы решили что вопрос закрыт. Что з возу упало, то пропало? Не выйдет уважаемые.
Вы просто мерзкие людишки, требующие свободы для себя, но лишающие этого права миллионы жителей Крыма и Донбасса. Вам кусок земли доставшийся незаконно оказался дороже жизни людей, которых вы готовы уничтожать освобождая землю на которой веками жили их предки.

Edited at 2018-07-03 03:28 (UTC)

+
особенно за - "требующие свободы для себя, но лишающие этого права миллионы жителей Крыма и Донбасса. Вам кусок земли доставшийся незаконно оказался дороже жизни людей, которых вы готовы уничтожать освобождая землю на которой веками жили их предки" спасибо.

Присутствие войск РФ в Крыму называют агрессией, хотя толком и не знают, что этот термин означает. Вот как ООН трактует это понятие:

Статья 1. Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.

Данный пункт — ахиллесова пята обвинителей, ибо здесь они не только не предъявили убедительных доказательств того, что крымчане голосовали «под дулами автоматов», но также не привели доводов, позволяющих игнорировать волю населения Крыма и лишать его права выражать свое мнение. Также не был учтен тот факт, что наши военные были самыми легитимными в Крыму на тот момент. В силу того, что законная исполнительная власть была смещена и был изгнан верховный главнокомандующий Украины, правовой статус ВСУ был как минимум спорным.

Нахождение же ВС РФ было законным — на основании международных договоров с Украиной и XV раздела её Конституции:
Статья 14. Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных воинских формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой Украины.

При этом численность войск РФ в Крыму не превысила планку в 25 тыс. человек, то есть максимально разрешенную по договору 1997 года численность личного состава.

И наконец, в международном праве не прописан запрет на присутствие вооруженных сил на территории в момент провозглашения ею независимости. Наиболее яркий тому пример — Республика Косово. В момент провозглашения независимости края на его территории находился контингент военнослужащих из 34 стран в количестве 14 тыс. человек — в рамках миссии НАТО.

Ну а так да - у Крыма были гарантии, что на его территории не повторится тот произвол, который на Украине чинили бандформирования и личности вроде Сашко Билого. А уж они бы точно вмешались в процесс волеизъявления жителей Крыма — тут к бабке не ходи.

а вы не чуствуете разницы - самоопределение и независимость - и присоединение к другому государству?

2 - не законно там присутствовали - Ющенко не продлил срок аренды Севастополя - продлил Януковичь... не легитимный - и продлил опять таки временно. И количество войск в крыму превышало дозволенное в разы.
Без применения силы? Гирченко уже рассказал как под автоматами рада Крыма заседала...
3 - а вот Россия подписывала договор о неизменности украинских границ.... типа гарантом выступила...

http://ic.pics.livejournal.com/procol_harum/12031203/935975/935975_800.jpg

Я, конечно, полностью поддерживаю право народа (включая крымский) на самоопределение, но касательно прав в СССР - Чехословакия, вроде как, тоже какие-то права имела. А Афганистан и вовсе был суверенной страной, решать вопросы тамошних Майданов мог совбез ООН, а не один северный сосед по своему усмотрению.
Так что в данном вопросе жёсткий тоталитарный СССР приводить в пример не стоит, не тот случай.

Не по своему усмотрению, а по просьбе правительства Афганистана.