Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Покупка Турцией С-400 может поставить под угрозу секретность технологии "Стелс"

Англосаксы забеспокоились, что совместное использование F-35 и С-400 в одних руках развеет миф о "невидимости" F-35





  • "Я поддерживаю передачу Турции современных самолетов F-35, но не в том случае, если они продолжат приобретать российские ЗРС С-400. Этот шаг может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и наших союзников", - высказался американский сенатор Крис Ван Холлен.


Он считает, что обладание Анкарой С-400 "позволит русским легче оценивать возможности F-35 и выявлять его уязвимые стороны".

Британский депутат Марк Франсуа тоже высказался на эту тему. По его мнению, технология "стелс" является одной из причин, почему Лондон также выступает против продажи С-400 Турции.


  • "Это, несомненно, вызовет обеспокоенность в министерстве обороны, поскольку вполне очевидно, что русские пытаются использовать их", - считает он



П.С.
Помню, летал один такой "невидимый" в Югославии, из древней ракетной установки приземлили летуна. А полгода назад израильтяне списали один F-35, сказали, что птица в него попала. Ага, птица страус наверное.

Так и тут - Турция наглядно разглядит миф о "невидимости" и скорее всего откажется от дорогущего хлама F-35). Это будет очень серьезный удар по американскому ВПК.

Американцы этого и боятся - когда выяснится, что малозаметный самолет на самом деле не малозаметный, то как прикажете его продавать?

Кстати... После каждого вылета, при подготовке следующего для F-35 надо получить программное обновление у фирмы изготовителя через интернет для улучшения качества обслуживания истребителя. Первыми на это возмутился Израиль и добился самому делать обновление.

В случае разногласий со Штатами, без их согласия самолёт вообще не взлетит и всегда будет находиться под их полным контролем. Такое вот технологическое рабство, по этому те кто раньше покупал самолёты у США (Индонезия, ОАЭ, Египет и др.) переходят на российские самолёты.

Эта тема в Дзен

Tags: США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Итак, задержаны предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета. Все пятеро, как один, оказались не какими-то там подозрительными кремлевскими наймитами и ватниками, а калиброванными патриотами, волонтерами, участниками «революции достоинства» и добровольцами АТО. То есть, теми самыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments