?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Покупка Турцией С-400 может поставить под угрозу секретность технологии "Стелс"

Англосаксы забеспокоились, что совместное использование F-35 и С-400 в одних руках развеет миф о "невидимости" F-35





  • "Я поддерживаю передачу Турции современных самолетов F-35, но не в том случае, если они продолжат приобретать российские ЗРС С-400. Этот шаг может поставить под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов и наших союзников", - высказался американский сенатор Крис Ван Холлен.


Он считает, что обладание Анкарой С-400 "позволит русским легче оценивать возможности F-35 и выявлять его уязвимые стороны".

Британский депутат Марк Франсуа тоже высказался на эту тему. По его мнению, технология "стелс" является одной из причин, почему Лондон также выступает против продажи С-400 Турции.


  • "Это, несомненно, вызовет обеспокоенность в министерстве обороны, поскольку вполне очевидно, что русские пытаются использовать их", - считает он



П.С.
Помню, летал один такой "невидимый" в Югославии, из древней ракетной установки приземлили летуна. А полгода назад израильтяне списали один F-35, сказали, что птица в него попала. Ага, птица страус наверное.

Так и тут - Турция наглядно разглядит миф о "невидимости" и скорее всего откажется от дорогущего хлама F-35). Это будет очень серьезный удар по американскому ВПК.

Американцы этого и боятся - когда выяснится, что малозаметный самолет на самом деле не малозаметный, то как прикажете его продавать?

Кстати... После каждого вылета, при подготовке следующего для F-35 надо получить программное обновление у фирмы изготовителя через интернет для улучшения качества обслуживания истребителя. Первыми на это возмутился Израиль и добился самому делать обновление.

В случае разногласий со Штатами, без их согласия самолёт вообще не взлетит и всегда будет находиться под их полным контролем. Такое вот технологическое рабство, по этому те кто раньше покупал самолёты у США (Индонезия, ОАЭ, Египет и др.) переходят на российские самолёты.

Эта тема в Дзен

Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот…

  • 1

прекратите сплетничать

Андрей, откуда такие выводы что по указке США самолет не взлетит?
Ребята техники в Локхиде правильно в принципе делают что собирают живую статистику после каждого вылета, именно помогает доводить модель, подключают к этому разные алгоритмы анализа.

Разве одно другому мешает? По-моему логично впихнуть в свою продукцию такой бэкдор, чтобы против воинов света даже теоретически нельзя было использовать)

слово и дело

одно дело предполагать, другое знать, третье интерпретировать
Турки уже получили свой самолет, но приняли его в америке уже, там же и будут тренироваться.
А в саму Турцию получат физически только в конце 2019 года.
Так что недовольства онлайн-диагностикой не так актуальны в турецком контексте.
Злорадство по поводу возможности облучения самолета С-400 тоже очень преждевременное, это также предполагаемая возможность и случится она не скоро.


Думаю в Сирии давно уже сняли все параметры.

не, не сняли

(Анонимно)
F-35 даже в зону не входили

Как будто вам известны эти зоны :)

Из Ирака. Знаменитые французские комплексы ПВО, в которых были специальные закладки позволяющие полностью нейтрализовать работу комплекса. Французы передали американцам технологию отключения, что позволило американцам безнаказанно летать в прикрытых французскими комплексами зонах в Ираке. История известная, хотя и сильно подзабытая. Неужели вы думаете, что в поставляемые самолеты американцы таких же закладок не напихали? Тем более, что как раз версия поставки "неполноценной" техники имеет под собой некоторые основания. Американцы поставят Турции подконтрольную американцами технику. Захотят американцы, самолет взлетит, не захотят, не взлетит. Захотят американцы, самолет упадет в полете.



Что касается С-400, то американцев больше беспокоит то, что управлять этими комплексами они не сумеют, а это значит, что Турция в любой момент может сбить американский самолет в зоне досягаемости. Учитывая опыт французских ПВО, наверняка в американских комплексах ПВО имеются специальные закладки, которые гарантируют, что по американским самолетам эти комплексы гарантировано не сработают.

  • 1