?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что было бы, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ? Ответ до крайности прост...

Почитав эту тему, друзья, вы сможете заткнуть оппонента в споре о жестоком СССР, кровавом режиме и прочей ерунде, которую (абсолютно не зная истории) пытаются лить нам в уши европейцы и новообращенные в либерализм наши соотечественники

О чем умалчивают восточно-европейские русофобы.

Информация к размышлению:




Получив огромные территории по решению СССР, эти страны называют нас оккупантами. Но во что превратилась бы карта Европы, не подари СССР тысячи километров территорий тем самым странам, что сейчас называют нас оккупантами. И откажутся ли они от этих земель?

Вроцлав - один из самых туристических городов Польши. Всюду толпы народу с фотоаппаратами, в дорогих ресторанах яблоку упасть негде, таксисты заламывают безбожные цены. У входа на Рыночную площадь колышется транспарант Вроцлав - настоящее польское очарование. Однако, ещё в мае 1945 г. Вроцлав звался Бреслау и до этого 600 лет подряд Польше не принадлежал. День Победы, именуемый сейчас в Варшаве как начало коммунистической тирании, добавил в состав Польши немецкую Силезию, Померанию, а также 80% Восточной Пруссии. Об этом никто не заикается: то есть тирания тиранией, а землицу мы себе приберём.

Разберемся, как выглядела бы сейчас карта Европы, если бы наши экс-братья на Востоке остались без помощи «оккупантов"?


  • В 1945 г. Польша получила города Бреслау, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин, - говорит Мачей Вишневский, польский независимый журналист - СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина мы обрели спорный с Чехословакией город Клодзско. У нас считают: раздел Польши по пакту Молотова-Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украину, несправедливым, а вот передачу Сталиным полякам Силезии и Померании как раз справедливой, оспаривать это нельзя.


Сейчас модно говорить, что русские не освободили, а захватили. Интересная получается оккупация, если Польша бесплатно получила четверть Германии: причём за эту землю пролили кровь сотни тысяч советских солдат. Даже ГДР упиралась, не желая отдавать полякам Щецин - вопрос с городом был окончательно решён только в 1956 г. под нажимом СССР.

Оккупацией сильно возмущается и Прибалтика. Стоит вспомнить: нынешнюю столицу Вильнюс Литве тоже подарил СССР; литовское население Вильнюса тогда составляло 1%, а польское и белорусское - большинство. СССР вернул в состав республики город Клайпеду (прусский Мемель), принадлежавший литовцам в 1923-1939 гг. и аннексированный Третьим рейхом. Руководство Литвы ещё в 1991 г. осудило пакт Молотова-Риббентропа, однако как Вильнюс Польше, так и Клайпеду ФРГ никто не вернул.

Украина, устами премьер-министра Яценюка объявившая себя жертвой советской агрессии наравне с Германией, вряд ли отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г.

Румынские политики не прекращают дискуссий насчёт справедливости аннексии Молдавии Советским Союзом в 1940 г.
Разумеется, давным-давно забыто: после войны именно благодаря СССР румыны получили назад провинцию Трансильванию, которую Гитлер забрал в пользу Венгрии.

Болгария же при посредничестве Сталина оставила себе Южную Добруджу (ранее владение той самой Румынии), что подтвердилось договором от 1947 г. Зато сейчас об этом в румынских и болгарских газетах не говорится ни единого слова.


  • Чехия убрала памятники советским солдатам, и объявила, что День Победы знаменует замену одной диктатуры другой, - рассказывает чешский историк. - По настоянию СССР Чехословакии вернули Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец, где 92% населения составляли немцы. Западные державы на Мюнхенской конференции в 1938 г. поддержали аннексию Германией Судет, протестовал только СССР.


Поляки отторгли от Чехословакии Тешинскую область и после войны не хотели её отдавать, настаивая на референдуме. После давления СССР на Польшу и поддержки чехословацкой позиции был подписан договор, Тешин возвратили чехам, закрепив договором от 1958 г. Спасибо за помощь СССР никто не говорит - видимо, русские обязаны лишь одним фактом своего существования. Всем мы раздарили земель, никого не забыли - и нам за это сейчас плюют в лицо.

Мало кому известно о погроме, который новые власти учинили на возвращённых территориях. Из Померании и Судет было изгнано 14 миллионов немцев. Если жители Кёнигсберга (ставшего советским Калининградом) переселялись в ГДР 6 лет (до 1951 г.), то в Польше и Чехословакии - 2-3 месяца, а многим немцам дали всего 24 часа на сборы, разрешив взять лишь чемодан вещей, и сотни километров заставили идти пешком.


  • Не стоит об этом упоминать, замечают в мэрии города Щецин (Польша) - Такие вещи портят хорошие отношения с Германией.


Нам любой мелочью тычут в лицо, а немцев грех обижать. Лично меня в данном вопросе интересует справедливость. Дошло уже до шизофрении: когда человек в Восточной Европе говорит, что победа СССР над нацизмом - освобождение, его считают дураком, предателем.

Давайте начистоту. Если последствия 9 мая 1945 г. - это плохо, незаконно и ужасно, то и другие действия СССР в тот период ничем не лучше. Разве могут быть хорошими решения тех, кто принёс тиранию на вашу землю? Поэтому, Польше надлежит отдать Силезию, Померанию и Пруссию назад немцам, Украине вернуть свою западную часть полякам, Черновцы - румынам, Закарпатье - венграм, Литве отказаться от Вильнюса и Клайпеды, Румынии - от Трансильвании, Чехии - от Судет и Тешина, Болгарии - от Добруджи.

И тогда всё будет абсолютно честно. Но куда там. Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские подарки вцепились мёртвой хваткой. Иногда так и хочется представить: любопытно, что бы произошло, отбрось СССР Гитлера ровно до своих границ и не загляни в Европу дальше?

Что сейчас осталось бы от территорий тех стран, которые спустя 73 года после Победы называют своё освобождение советскими войсками оккупацией?

Ответ, впрочем, до крайности прост - рожки да ножки.

"Также читайте материал на моем канале в Дзене"




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

Сталин говорят именно этим в Ялте и прижал союзничков к стенке.Гооврят в стенограмме есть прямое упоминание -мол,не откроете Второй Фронт,встанем по границе и епитесь,как хотите там.

И плять надо было встать. Сразу после успешной высадки. И смотреть со стороны как они там выкрутятся… и с узкоглазыми мир подписать, обменяв Сахалин на пару-тройку составов нефти.

Придёт время, и немцы заявят свои права и в лучшем случае выкупят своё обратно. А вообще - следует вернуть городам исторические названия. Чтобы неповадно было. Юрьев, Бреслау, Лембергс, Мемель, и далее по потребностям.

Edited at 2018-06-29 22:25 (UTC)

Да зачем выкупать? Делёжку территорий они уже запустили. Начиная с Югославии. Теперь очередь Украины. Сирия, Ливия, Ирак уже в процессе. А Иран пока не по зубам. Поляки не только хотят вернуть часть Западной Украины и они в открытую заявляют что их планы от моря и до моря включая Одессу захапать себе территории. Только не соображают, что и Германия заявит сразу свои права на свои бывшие земли. Поэтому и всячески лезут под покровительство США, Без их помощи провернуть такую аферу не получится.
Посмотрим с чем приедет Трамп в Москву. То что чего то ему надо от Путина это понятно. Только вот что.

(Удалённый комментарий)

Не забудь на картинке нарисовать финляндию  в границах соответственно годам)


Америка потому и открыла второй фронт поняв что советские танки раскатают всю европу и без них.

вот интересно, посему пиндосию никто не называет захватчиком? милитаристами,  гегемонами и подлыми гадами - да, а вот захватчики - это к нашей жадной многострадальной)


Русские не при делах, - чисто дети.
Это гешефтмахеры с Коминтерна тусовали куски взад-вперёд,
торговали народами как барахлом,
вымучивали комиссии (которые потом пропали из поля зрения Истории).
А мелкие нации похитрее
сидели ровно, и подживались.
После Первой Мировой в Праге треть населения были немцы
(администрация), треть евреи (торговля), треть - чехи (работа).
Евреи строились под австрийцев - и оказались какбэ врагами
чешского народа, вместе с Венской монархией.
Пришли немцы, повывели евреев.
Пришли русские, повывели немцев.
А чехи - какбэ и ни причём, ручки чистые.
Но таки поимели себе унитарное национальное государство
(при этом всю войну строя немцам танки, чтоб давить СССР).

...Франция таким же макаром протёрлась в Победители.


Edited at 2018-06-30 00:06 (UTC)

Всё вроде бы так, однако Коминтерн какбэ распустили в 1943 году.

Что-то карта какая-то аляповатая с кучей ошибок. Белорусской ССР по ней вообще от Польши ничего не отошло.

Edited at 2018-06-30 01:02 (UTC)

Красивая карта,хорошо все разьяснено,но!
Я,если что, Сталина уважаю, и идею СССР разделяю, но надо признать: то что мы прирезали землицы странам,которые мы после 45года прогнули под себя (не оккупировали,конечно) не может заставить их любить нас горячей любовью.
Особо ярко это видно на примере Прибалтики: можно сто раз повторять,что СССР вложила в них кучк денег, поддерживала там высокий уровень жизни,и даже свободы,но они помнят себя независтмыми в 40 году. А мы их аннексировали. Точка.(пусть даже они были частью российской империи, и мы купили их у швеции в 18 веке.)

Само-собой что балтийские государства заслуживают пол

Само-собой что балтийские государства заслуживают полной независимости (это отдельные малые народы со своей идентичностью и культурой), но вполне логично и то что восточная приграничная полоска их нынешних территорий, преимущественно-заселённая русскоязычным населением, должна отойти России, и традиционные исконно-польские куски вернуться Польше.

Не кормить и пороть - вот рецепт любви для лимитрофов (с) Сёва-Рига.

Так СССР это им свои территории подарила, что-ли, или просто устроила передел Европы под свои хотелки? А теперь спрашиваем: а почему это нас так не любят)))

Ну, вот ситуация: на девушку в тёмном переулке напали фулюганы-насильники. Она такая из последних сил отбивается, пищит: "Помогите!" А тут мимо идёт весь такой накаченный и рукопашный юноша со взором горящим. Он бросается на помощь: одного, второго... всех отмудохал. Девушка: "Ой, спасибо большое!" Он: "Да лан, не за что. На моём месте так поступил бы каждый. Вы больше постарайтесь не гулять одна вечером. Всего хорошего" И уходит в ночь. Вот это называется "освободил"
Другой вариант: он, значит, всех отмудохал, она: "Ой, спасибо!" А он такой: "Чё "спасибо"? Ты видишь: они мне куртку порвали и вот нога чёта болит. Давай хоть чаем меня напоишь" Ну, ей отказывать неудобно, пригласила домой.
Дома: "О! А у тебя тут ничё так! Одна живёшь? Не боишься? Слышь, я, наверное у тебя тут поживу - и тебе спокойнее будет. Я тебя, если чё, снова спасу. Бабе без мужика нельзя! Давай пошли в койку"
Вот это называется не освобождение, а смена одного насильника на другого.

Глупость и передёргивание. "Девушка" активно сотрудничала со своими насильниками и соучаствовала в 1941-м в нападении на своего будущего освободителя... А после всего еще и осталась в территориальной выгоде, вместо того, чтоб получить по ушам за соучастие.

% @C[,RG+5Ȩ@^NMW|Mi4+uNQUgV_@Tٮd

1) Да, больше всего обделили венгров, у них забрали Трансильванию, Банат, кусок Закарпатья, и множество других территорий, считается что по итогам 1 и 2 мировых войн Венгрия (под давлением от больших стран-игроков) потеряла около 50% своей территории и до 3.3 млн населения (этнических венгров).

2) Приходилось бывать в Истрии, и в словенской и в хорватской, повсюду огромное количество итальянских старинных городков, которые теперь в основном заселены славянским населением. Было бы лучше если бы Истрию либо вернули назад Италии либо создали отдельное государство - Истрию, слепив 2 куска доставшихся словенцам и хорватам. Так как истринские куски абсолютно не вписываются ни в Хорватию ни в Словению.


Edited at 2018-06-30 02:44 (UTC)

Сначала они 300 000 тысяч потеряли в России.
Наследили венгры здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Сказка о том, что генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память) отдал приказ «венгров в плен не брать» — абсолютно не сказка, а исторический факт.

Николай Федорович не смог остаться равнодушным к рассказам делегации жителей Острогожского района о зверствах венгров, и, может быть, в сердцах, бросил эту фразу.

Однако фраза разнеслась по частям молниеносно. Свидетельство тому рассказы моего деда, бойца 41 сп 10-й дивизии НКВД, а после ранения — 81 сп 25 гв. стр. дивизии. Бойцы, будучи в курсе того, что творили венгры, восприняли это как некую индульгенцию. И поступали с венграми соответственно. То есть, в плен не брали.
Сейчас самое крупное захоронение захватчиков на территории России под Воронежем венгерское кладбище на 75000.
Так что поделом им!

царскую россию никто в мире не называл захватчиком,потому что воевали, устанавливали демократическую власть и съебывались к себе лакать самогон)

при союзе установили дебильный советский строй в восточной европе с кгб, гулагами, нищетой и прочей хуетой.

вот и получаем что захватчики... и правильно говорят пиздуйте в свою рашку парашку стекломой хлебать)

СССР, ГУЛАГ, ЧК/КГБ - всё это чисто еврейские заморочки,

СССР, ГУЛАГ, ЧК/КГБ - всё это чисто еврейские заморочки, чуждые русскому человеку

То, что Германия потеряла значительную часть своей территории это понятно. Непонятно почему Венгрия потеряла половину своих земель?

А Венгрия на чьей стороне воевала не припомните? Мадьяры под Воронежем сначала измучили местное население пытками и казнями. А потом все и полегли под ним же. Будете с венгром разговаривать,скажите,что вы из Воронежа,посмотрите на реакцию. Для них этот город хлеще Сталинграда для немцев.

Edited at 2018-06-30 04:34 (UTC)

Наверно "за сотрудничество" с немцами. По венграм больш

Наверно "за сотрудничество" с немцами. По венграм большие государства сильно беспределили как по итогам первой мировой, так и по итогам второй мировой, фактически истребив не менее 30% этнических венгров.

Re: Наверно "за сотрудничество" с немцами. По венграм бол

Всё просто, не надо было венграм начинать и убивать граждан СССР, за шо боролись, на то и напоролись. Ну да ответка никому не нравится, сразу же возникают вопли, а нас за шо!

никто не знает, что могло бы произойти, "если бы".
про кровавый режим СССР - нет никаких сомнений. с 1917 за годы революции, Гражданской, чисток, репрессий, было уничтожено столько людей(в основном молодых) что подсчитать невозможно. Речь идет о десятках миллионов. Раза в 3 больше, чем погибло в ВОВ. Стоит отметить и факт, что управление Красной Армией во время ВОВ было катастрофически бездарным, поэтому на каждого убитого фашиста приходилось 3 убитых русских. я уже не говорю о бесполезных потерях и бездарном командовании в Финскую войну.
хотите поспорить - посмотрите сначала отличный документальный сериал - "вторая мировая день за днем".

Так никто ж и не спорит, еврейско-левацкий проект под н

Так никто ж и не спорит, еврейско-левацкий проект (по социальному инжинирингу) под названием "СССР", спонсируемый Ротшильдами, был самой большой трагедией в истории русского народа и соседствующих народов. Разными способами перемололи десятки миллионов людей и при этом в экономическом плане почти ничего не достигли.

Edited at 2018-06-30 02:59 (UTC)

)))

(Анонимно)
У россиян прям комплекс какой то.
Масса фэнтэзи на тему-Попаданец меняет все,от КИЕВСКОЙ Руси,до итогов ВМВ.
Если бы у бабушки был хрен...ну и так далее по Путину. Все,отрезано,больше не вырастет.
У вас был шанс. 20% мировой экономики при СССР(сейчас 1,7%), СЭВ,Варшавский договор, базы по всему миру. Вы все тупо прое...Чеж теперь то-А если,если...

Украинцы тоже думали, что русские навсегда проебали такой край и ерничали по этому поводу

Принтскрины тебе найти?