Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Будут строить без гвоздей?

Крупнейший американский производитель гвоздей, компания Mid-Continent Nail Corporation, вынуждена будет в сентябре закрыться, если США не вернут пошлины на импорт стали на прежний уровень



С 1 июня стальная проволока из Мексики, из которой в США производятся гвозди, облагается 25-процентной пошлиной, что увеличило общие затраты американского производителя на 19%. Соответственно компания увеличила отпускные цены на свою продукцию. Но юмор ситуации в том, что стоимость готовых гвоздей, поставляемых из Мексики, не изменилась, так как на них действие новых импортных пошлин не распространяется.

Компания за две недели июня уже лишилась 50% своих заказов после введения администрацией Дональда Трампа пошлин на импорт стали и сократила штат на 12 %.

Значит надо вводить пошлину на гвозди. Но тогда подорожают ящики, на изготовление которых идут гвозди! Пошлину на ящики... и так далее.


Tags: США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 56
Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →