Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Апелляционный суд в Швеции сказал «Нафтогазу» "НЕТ"

Апелляция подтвердила приостановку решения суда по делу "Газпрома" и "Нафтогаза"





  • "Нафтогаз Украины" пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными. Это обстоятельство усиливает позицию "Газпрома" при обжаловании попыток "Нафтогаза Украины" принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах", - отмечается в сообщении "Газпрома"



Было совершенно ожидаемо и очевидно. Коль скоро приняли апелляцию Газпрома о том, что суд был не правомочен из-за нарушения процедуры (то есть тем самым согласились, что у Газпрома как минимум есть основания для подобных заявлений и дело требуется как минимум изучить), то очевидна и необходимость приостановить исполнения решения этого суда. Обычная правовая практика.

Попытка Украины в подобной ситуации арестовать активы Газпрома - не важно - чтобы помешать строительству Северного Потока ли, или чтобы получить деньги - выглядит смешно и наивно. Особенно если иметь в виду, что сама Украина не выплачивает ни $3 млрд., которые были признаны её долгом по решению Английского суда - ни денег по другим случаям, где суды Россией были уже выиграны...

Я бы посоветовал менеджерам "Нафтогаза" побыстрее тратить свои премии. Чтобы не пришлось возвращать слишком много возвращать из того, что осталось не потраченным.

Эта тема в Дзен


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments