?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ОЗХО оформила себе новые полномочия

По проекту резолюции, предложенному Великобританией, ОЗХО наделила своего гендиректора обращаться к независимым экспертам, обладающим соответствующей квалификацией, для определения исполнителей, организаторов и спонсоров химических атак

Здание ОЗХО


Только напомню, что:

- гендиректор ОЗХО - тот руководитель, который отметился заявлением про то, что ручка двери дома Скрипалей была намазана целой сотней граммов «Новичка»

- "независимые" эксперты - это те, кто сначала находят BZ и пишут чёрным по белому об этом в официальном отчёте, а потом на голубом глазу включают заднюю...


Это решение ОЗХО прокомментировал постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин:


  • «Нет какого-либо другого международного органа, кроме Совета Безопасности, чтобы решать вопрос войны и мира, введения санкций, установления ответственности. Наши западные партнёры с упорством, достойным лучшего применения, продавливают эту миссию. Ясно, почему они это делают. Хотят обойти российское вето в Нью-Йорке»


По его мнению, это «полный бред», учитывая, что в Конвенции по запрещению химоружия нет пунктов, позволяющих ОЗХО заниматься такими функциями.

Александр Шульгин




  • «Сессия проходила в совершенно напряжённом режиме. Наши западные партнёры играли явно не по правилам, оказывая беспрецедентное давление на другие страны. Дипломаты этой поддержки Великобритании буквально табунами ходили по министерствам иностранных дел различных государств, прессинговали, давили, нам даже известны случаи открытого шантажа наших ближайших союзников», — подчеркнул Шульгин.



  • Оба дня заседания заполонили представители маленьких островных государств — их было свыше десятка. Он отметил, что делегации этих стран «с умилением и единодушием выступали адвокатами» британского проекта. «Злые языки поговаривают, что их западные спонсоры проплатили расходы этим делегациям, организовали туристическую поездку в Гаагу, чтобы обеспечить нужный результат», — добавил российский постпред.



Запад наделил себя правом обвинить любую страну в применении ХО, и это после того как они опростоволосились в Сирии и Скрипалями. Россию в первый же день публично обвинили «По делу Скрипалей» при попустительстве ОЗХО, но чем дальше, тем больше белых ниток из этого дела вылазит. То же самое с Белыми Касками - все знают про фальсификации и помалкивают. Оппоненты нечистоплотны, пора уже нам это понять.

Лучше приняли бы сперва поправки об обеспечении добросовестности и неангажированности ОЗХО, а потом уж о полномочиях начинали рассуждать о расширении полномочий.

Следователь, прокурор и судья в одном лице - это априори полная нелегитимность.

Только непонятно, чего Запад мелочится? Сразу уж, признать презумпцию невиновности пережитком прошлого - тяжким наследием римского права. Узаконить "презумпцию виновности", разрешить "обвинителям" выносить окончательный приговор, с немедленным его исполнением. Главное, не забыть прописать, кто под это "закон" не подпадает.


Попробуем заглянуть в будущее.

К чему приведёт решение ОЗХО о наделении самой себя любимой дополнительными полномочиями?

Надо полагать теперь провокации с "химатаками" Асада и Белыми Касками в Сирии не заставят себя долго ждать – Запад учтёт свои ошибки при предыдущих инсценировках. Расширение мандата может и дальше использоваться в политических целях, а не для решения каких-то других задач, ради которых эта организация создавалась.

Совершили провокацию и через ОЗХО обвинили России, Сирию, еще кого-то. Что дальше?

- наложить санкции через СБ ООН? Россия заблокирует;

- санкции через Генассамблею ООН (как оно там называется, Единство во имя мира)? Это и сейчас можно сделать;

- наложить санкции без согласия СБ ООН? Это и сейчас делается;

- объявить войну? В этом вопросе решение ОЗХО вообще значения не имеет;

- объявить виновной, чтобы пострадавшие могли обратиться в суд с исками к России? Смотрим дело Родченкова. В суде всё начинает сыпаться;

- иметь основания для бомбёжки? Флаг в руки, попробуйте. Как говорится, дерзайте.


Вот и получается, что главная цель всех этих телодвижений – легитимизация самих себя в глазах собственного электората. Смотрим, кто был основным инициатором изменений – Великобритания. Вспоминаем про дело Скрипаля, по которому в самой же Британии всё больше и больше вопросов к Мэй, Джонсону и Ко.





Какие прогнозы можно сделать?

1. Россия из ОЗХО не выйдет. Как минимум, чтобы иметь возможность выражать и письменно фиксировать особое мнение (есть такая юридическая загогулина) под политизированными решениями ОЗХО. А то, что они будут политизированными, думаю никто не сомневается.

2. По делу Скрипалей в адрес России будет выдвинуто обвинение со стороны ОЗХО. Это уже вопрос не столько атаки на Россию, сколько выживания Мэй и Ко.

3. Будут провокации против Сирии с химатаками, после которых ОЗХО обвинит лично Асада. Это позволит пиндосам и подпиндосникам продолжать гнуть свою линию с видом морального превосходства.

Что касается мнения, что изменения по ОЗХО – это очередной шаг в размытии роли СБ ООН. Эта роль держится не на взаимном согласии сторон признавать СБ ООН, а на силовом потенциале сторон. С этой точки зрения изменение мандата ОЗХО вообще ничего не меняет в раскладах.

Эта тема в Дзен


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

  • 1
По большому счёту дальше можно только прогнозировать дробление международных органов на собственные карманные варианты. Чтобы у каждой стороны была своя служба поиска виноватых. Надеюсь, Россия молчать не будет по этому вопросу.

По большому счёту России надо сворачивать свое членство и не признавать "новый" юр. статус этой шняги.

Россия заявила, что не признает этого решения

(Анонимно)
К сожалению выражение особого мнения не влияет на резолюцию принятую большинством. Потому эта загогулина будет расцениваться не более чем раздражающей занозой, которую будут вырывать или игнорировать.
С ОЗХО сложнее. Если она захочет провести инспекцию в полном соответствии со своими правилами, то отказать ей не может никто. Только вот такое больше похоже на тотальный легальный шпионаж, чем на инспекцию. И на страну отказавшуюся пустить такую инспекцию обрушиваются такие санкции о которых даже Трамп не мечтает. Страна моментально становится международным изгоем практически навсегда.
По третьему пункту совсем плохо. Будут производить смычку Асада с Кремлем и на этой основе пропихивать санкции уже против России. (для определения исполнителей, организаторов и спонсоров химических атак). Спонсоров!!

Сирии пофигу
Да и России по большому - пофиг

Немцы сдают свои позиции не только в спорте.

Четыре аэропорта Германии оснастили российским навигационным оборудованием.

Re: Немцы сдают свои позиции не только в спорте.

вам интересно будет
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201806120829-zy6n.htm
Европейцы показали бронемутанта: "Леопард" скрестили с "Леклерком"

Re: Немцы сдают свои позиции не только в спорте.

Так и я про то - у немцев вроде и победа, но хрень какая то

а нельзя подать в суд на Мей и Джонсона и обвинить их в клевете на государственном уровне??

Послать их всех лесом! Или в пеший эротический тур:)

Шульгин на этой фотке чем-то напоминает того следователя, которого Олег Ефремов играл в Берегись автомобиля

  • 1