Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Беспредел в Миллерово

История с избиением инженера в Ростовской области получила продолжение. Оказалось, что Игорь Несмелов — далеко не первый пострадавший от рук местного боксера Даниила Грицая.



Несмелов, приехал в Миллерово, чтобы заняться разработкой какого-то проекта в военном гарнизоне, но вместо этого уже неделю лежит в больнице со сломанным носом, челюстью и сотрясением мозга. Те, кто принял потом участие в избиении были пьяны, настроены очень агрессивно и громко ругались. Несмелова жестоко избили за то, что он просто попросил вести себя потише компанию, которая шумела в 5 утра у гостиницы. В ходе избиения Несмелову бросили в голову камень.

Один из участников избиения Даниил Грицай — боксер, выступает на соревнованиях, тренирует городскую секцию.

Первые 5 минут


Через несколько минут после избиения Несмелов смог самостоятельно подняться и дойти до входа в отель. Администратор впустила его внутрь и вновь заперла дверь. Однако хулиганы не успокоились. "Грицай пробил ногой двойной стеклопакет и с криком "Я вас всех порежу" ворвался внутрь.  Инженеры спрятались на кухне, а сотрудники уже в который раз принялась вызывать полицию.

Прибывшие на место полицейские поздоровались с нападавшими, после чего заявили администратору, что «их этот случай не касается».

Сотрудниками гостиницы были обнародованы видео опроса, проведённого полицейским сразу после инцидента.


  • «Участковый задает вопросы, (придуривается) спрашивает, куда они потом после драки делись, хотя он их сам отводил в сторону, чтобы избежали наказания и не были задержаны, что видно на видеокамере. Но хулиганы вернулись и продолжили бить и ломать дверь и избивать ребят и водителя-военнослужащего, что видно на видео: они их выгораживают и крышуют — это факт. Участковый за руку с ними здоровался, на видео есть этот момент», — такими словами сотрудник гостиницы «Дом туриста» Анатолий Прокопенко снабдил видео.



Участковый попытался надавить на потерпевшего, объясняя ему, что приезжие должны себя «хорошо вести» и не провоцировать местных. Даже администратор гостиницы оторопела от такой наглости и сказала, что её постоялец был трезв и вообще-то находился у себя в номере, а виноваты во всем пьяные дебоширы.

Врачи госпитализировали Несмелова, диагностировав сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные ушибы. На следующий день в больницу на медосвидетельствование привезли Грицая. Так получилось, что в коридоре он случайно встретился с Игорем и, по словам очевидцев, дал ему подзатыльник. Также дебошир угрожал врачам и медсестрам.



Что касается Даниила Грицая, то по всему видно, что он привык решать проблемы без разговоров.
После выхода сюжета и после того, как боксера все-таки задержали, в редакцию НТВ стали звонить люди, которые почувствовали на себе тяжесть ударов Грицая. Эти истории подтверждают и видеозаписи. На одной из них Грицай избивает мужчину в ночном клубе, на другом ломает нос девушке. Всего таких случаев около десяти. И это только те, о которых сообщали полицейским. Правда, до придания истории огласке они этим не сильно интересовались.

Вот еще один эпизод, оставшийся безнаказанным. Из комментариев сайта новостей НТВ:


  • "Хочу пополнить список уголовных дел ... Даниила Грицая. Он со своими друзьями .... избил моего племянника и вывез его за город в машине, предполагая, что он его убил. Вывез и выбросил. Но племянник пришел в сознание, избитый добрался до города, обратился в полицию. Помимо того, что эти ... избили моего племянника, они его еще и ограбили. Уголовное дело, конечно, заводилось. Но, Даннил Грицай на некоторое время скрылся из города.Уголовное дело тянулось, тянулось.....Суд был, но Даниил Грицай остался на свободе. Племянник после этого озлобился, стал пить и ненавидеть полицейских. Здоровье племянник потерял, психика сломана. Желаю одного, чтобы Грицаю прилетела ответочка".


Ольга Коробова (Кравцова) 25.06.2018 19:16:52


Выскажу личное мнение - Грицай это фактический бандит под крылом местной власти.

Но по мне проблема скорей не в полиции в целом, а в человеческом факторе - в том, что это небольшой город (население Миллерово 35000), и там местечковая круговая порука. Участковый на камеру здоровается за руку с дебоширом. Это до какой степени нужно иметь простреленную голову, чтобы при исполнении так себя вести? Военнослужащего РФ в присутствии полицейских бет мразь, а полицейские стоят!

На записи с камеры видно, что участковый инспектор полиции спокойно стоит в углу, пока дебоширы рвутся в гостиницу, чтобы продолжить избиение скрывшихся там постояльцев.

Не было бы бы огласки в интернете, не было бы фиксации произошедшего видеокамерой - всё сошло бы на нет. Таких городков с местечковой порукой в России сотни. И везде примерно одно и то же - есть свои авторитеты и неприкасаемые.

Как противодействовать этому? Необходим образцово показательный суд. И наказывать не только Грицая, но пройти начиная участкового и далее, по всей бездействовавшей цепочке... Не взирая на чины и связи сажать и снимать с должностей всех, кто его прикрывал тем или иным способом: прокуроров, следователей, и полицейских.

Больше всего присесть заслуживают полицейские отделения, которое за столько лет ничего не сделало при наличии стольких заявлений.

В отношении руководства, а также работников прокуратуры и чиновников которые "тренируются" у этого "спортсмена", так же привлечь к ответственности.

Думается, что сейчас там все инстанции правоохраны выпотрошат проверками сверху и оооочень многим прилетит по голове. Только так, уничтожая безнаказанность на местах. можно что-то сдвинуть что-то в верном направлении.


Что грозит Грицаку?

Его срок не может превышать восьми лет. Более серьезная ответственность наступает в тех же случаях, что и при телесных повреждениях средней тяжести. Добавилось новое условие, усугубляющее вину - выполнение преступления по чьему-то заданию за вознаграждение. В зависимости от того, какие обстоятельства сопутствовали нападению, устанавливается срок лишения свободы. Максимально возможный – пятнадцать лет.

Но не стоит забывать, что возможно пересмотрят десяток других дел, в возбуждении которых пострадавшим ранее было отказано. Тогда Грицаку станет совсем невесело.

Эта тема в Дзен

Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, вчера 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

Контакт с Яхве от 25.06.2018. Подробный отчет.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/yaxvekont.htm

Эту тему обмусолили еще несколько дней назад (у Бориса Р.).
Мое мнение, - все неоднозначно там (я не оправдываю "спортов" нисколько).
Первое, пострадавший был в группе.
Второе, первые кадры видео говорят о том, что он сам жестко пинал ногами лежащего/их "спортов", а потом только стал терять "оборону" и прогнулся под поднявшимся...
Третье, этим спортсменам надо лечиться, так нельзя избивать людей (даже если ты вначале словил пистюлину), да и не понятно их отношение вообще к людям в военной форме.
ИМХО.

ПС.
Суд постановил арестовать местного боксера, который добивал и издевался над инженером, ему грозит до 8 лет тюрьмы. По поводу вальяжно наблюдавших за происходящим полицейских идет служебная проверка.

Edited at 2018-06-27 09:35 (UTC)

Вот, то видео, где понятен расклад драки.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=cQibliouj9Q

1. начало, явно там группа и первым пострадавшим был парень в красной майке, а Игорь Несмелов только стал заступаться.
2. с 0,20с. видно, что Несмелов впесте с парнем в красной майке завалили обоих "спортов" и стали наносить им удары ногами (видать слабо, что те встали потом легко).
3. 1м.41с., тот, что корешок боксера - согнулся и присел, а потом мотает головой, видать у него спазм какой-то случился.

Мое имхо, кореш боксера (уголовника), в этой драке больше инициативы проявил, а боксер был на "добивание" в основном.

почему меня не удивляет эта история?..

Опа-ча,шо-то в лесу здохло-Ондрюша не лижет жопу рф-ской власти и даже не не интересуется "шо там у хохлов",однако..

Посмотрим,может, холоп настолько обезумеет и даже что-то напишет о "пенсионной реформе"?

(Анонимно)
Вот потому и поддерживаю сторонников свободной продажи огнестрельного оружия личной самообороны. Это только в первые месяцы будет эйфория собственной крутизны. А потом она сойдет практически в ноль, как утихла жажда быкования у бандюганом со стволами.

огнестрел появится у быкующих бандюков

или у неадекватов

Ну..может Грицай и хулиган.
Но ваши инженеры тоже конченные клоуны.
Бежать со второго этажа, в 5 утра,на первый, всей шоблой(!) чтобы "разобраться " с пьяными местными.

ЛЮди,вы вааще поохерели?
Было бы это в Дагестане, Чечне, Туве..
вы бы тоже так побежали?
Какие то клоуны,искали себе приключений на задницу..
ну идут бухие по улице,горланят..ну ..и ничего. Уйдут.
Нет..надо встрять ..пальцы показывать..потом идти на разборку!*вы видео то смотрели??)
это дайна системы "навальнята",борзые,с рюкзачками и в край охуевшие на теме "имею право"..
Ну вот сидел бы в номере, и все нормально было бы..
Отвезите этих "инженеров" в Бразилию..
пусть там попистят с местными..или в Мексику.
Страна непуганых идиотов...
Я щщитаю,что эти клоуны инженеры)там пацанва,лет по 20,инженеры они..)-сами искали себе головняка ..САМИ!

Плюс много. Если хочешь быть здоров - не залупайся.

И очень чоткое замечание про Кавказ. Рамсы попутали креатифные, видимо, в Москве за показанный "фак" - выдают бесплатный смузи. Ну а тута - пистюля, правда тоже бесплатно.

Ни в коем разе не оправдываю боксёра. Но москвачам скромнее надо быть. Совсем от земли оторвались, шизоиды.

"Думается, что сейчас там все инстанции правоохраны выпотрошат проверками сверху и оооочень многим прилетит по голове."
Вы Что, действительно так думаете и верите в то, что написали?
О чем Вы говорите! В стране, где напрямую нарушается конституция, где законы применяются выборочно и оооочень выборочно, где судьи избавлены от какой либо ответственности за свои действия интересы властных и преступных группировок всегда будут преобладать над интересами простых ни чем не защищенных граждан. перефразируя известные слова, можно сказать Хто ж его посадит? Он же с начальником УВД водку вместе пьет.
Все происходящее в стране, начиная от подобного попустительства правоохранительных органов преступникам и заканчивая повышением пенсионного возраста, указывает на то, что государство перестало защищать интересы граждан, не являющихся преступниками. А поэтому естественный выход для граждан из создавшегося положения это самоорганизация. В противном случае будет хуже начнут в открытую и безнаказанно убивать.

Edited at 2018-06-27 10:20 (UTC)

Если под контроль в Москве возьмут - вполне реально

>>Как противодействовать этому? Необходим образцово показательный суд.


Пускай власть сама себя выпорет? Пчелы против меда?

Ню,ню.

Андрей, забань, пожалуйста, укро-мразь,которая у тебя гадит в комментах под гмайловским ником "Петр Щуров" https://chervonec-001.livejournal.com/2414550.html?thread=99237846#t99237846
Он у тебя, да и у всех вменяемых блогеров уже давно забанен под аналогичными фейсбучными и ВКшными никами.

кстати, я ни одного щурова нормального не встречал, все уебки неадекватные

Путинский Северный Русугвай. Что поделать. Это вам не Америка.

В Омерике из машины расстреливают. Цивилизация...

этого пидараза нужно в камеру пожизненно

Все верно но наивно. Рыба гниет с головы и это система. При желании все исправляется в течении короткого времени.

Какой главнокомандующий такие и военные - любой гопник может безнаказанно навешать люлей и обоссать.


Боксом, потому что, надо заниматься, а не в инетике сидеть.

Бокс - это напасть сзади, а потом куском асфальта по голове?

Да вспомните уже цапков и окститесь-сажать. Посадили, угу...

Цапков, кстати, передушили в камерах...так что посмотрим...

?

Log in

No account? Create an account