Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дания нашла болгарские грабли

Дания пытается заблокировать строительство "Северного потока — 2"



В парламент внесли законодательные инициативы, которые позволят наложить вето или же задержать реализацию проекта.


  • "Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может. Мы не определились, когда нужно принять окончательное решение, и на самом деле это очень трудно предсказать", — заявил премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен


Порошенко и Расмуссен


Премьер-министр также предложил вынести обсуждение проекта на общеевропейский уровень с целью серьезно и взвешенно проанализировать все риски и роль Украины как транзитера топлива.

П.С.
Не нужно быть политиком, чтобы видеть, как Дания виляет хвостом перед США. Мне искренне жаль Данию, они не сделали вывод из болгарского опыта.

Альтернативный маршрут, в обход территориальных вод Дании севернее острова Борнхольм длиннее всего на 10 км, что при общей протяженности СП-2 более 1000 км - несущественно... Лишние трубы, лишняя работа и на 2 недели чуть подольше срок строительства. И все дела.

Мужики решили затормозить танк привязав к нему цепочку. Дания может только сделать проект дороже, что ей же потом и выйдет "боком" и это "боком" совсем не "копейки"...

Дания, оказывается, не только защитник Украины, но и всей Европы.  Но каково Дании будет смотреть своим евродрузьям в глаза?? Или надеются, что Европа их поблагодарит?



Географически позиция Польши была более значима, чем позиция Дании, но этот вопрос был решён. Получится просто чуть дороже. Только и всего. Мощнейший германский капитал мёртвой хваткой вцепился в этот проект. Значит ему быть.

Этот материал в Дзен

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
На фото - прибывшие в Великобританию в Хитроу российские спецслужбисты Итак, что мы имеем: 1) Газ распылен в воздушную систему автомобиля 2) Газ намазали на ручку 3) Газ насыпали в гречку 4) Газ сварили в воде с гречкой 5) Газом обмазали окурок 6) Газ засунули в флакон с духами 7) Газом…

  • 1
Датчанам предлагают на халяву получать несколько миллионов долларов в год, чисто плату за транзит... А они отказываются :)))))

А разве что-то они делали иначе в своей истории?

9 апреля 1940 года Дания была оккупирована силами вермахта в рамках Датско-Норвежской операции.

Через час после начала операции правительство и король отдали приказ вооружённым силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали.

(через час, они все легли под фашистов, Карл!!!)

Быстро сдаться, тоже нужно мужество!

Нужно иметь смелость, что бы признаться, что ты трус! Европейцы настолько смелые люди, что готовы признаваться в своей трусости.

Мне вот только одно интересно, в Европе что свирепствует эпидемия шизофрении? Видимо в одной из лабораторий Украины произошла утечка нового бактериального оружия Шизофрения 1. А уж ветром принесло и на просторы ЕС,
Нежданчик так сказать.

Никакой шизофрении, все вполне логично. США оказывают давление, чиновники давлению подчиняются. Не удивлюсь, если этот очередной Расмусен по окончании своего премьерства всплывет в какой очередной общеевропейской структуре. Либо в международной, например, ООН или МВФ. Чем хороши короткие сроки правительств, чиновники понимая, что что три-четыре года его выкинут из правительства, куда охотнее работают на внешний фактор, когда им этот фактор обещает продолжение карьеры чиновника. Отсюда и истерики Запада по поводу количества и долготы сроков работы правительств. Да и правительствам США предлагают за саботаж что то в обмен. Вон, Болгария получила, кажется, 7 миллионов долларов на что то за срыв "Южного патока", правда болгар сейчас не радует то, что они в результате упустили возможность дохода сопоставимого со всем бюджетом. Сейчас они хотели бы "Южный поток", но тогда те 7 миллионов вкупе с угрозами проблем от американцев и европейцев, их вынудили отказаться от крайне выгодного проекта. Библейская притча о миске чечевичной похлебки в обмен за право первородства в действии. Тогда чиновники решали вопрос так, как он был выгоден им лично, а не стране. Вот на этой готовности продаться за миску похлебки и строится международное могущество США.

Думая Пороха просто утешали, за проектом кроме "Газпрома" стоят Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall (что читай BASF). То есть Франция, Австрия, UK, и Германия аж двумя компаниями.

Порох? Такой взрывной и опасный? Или гнилой Потрошок?

По-вашему,нежелание сидеть в одной яме с говном с рашкой-это "шизофрения"?

Гыгыгыгы
Не спи! А то во сне Путин придёт и съест твою печень!

Возможно датчане не только хвостом виляют перед США, но перед коллегами из ЕС цену набивают. Может на откаты рассчитывают?

Edited at 2018-06-27 12:14 (UTC)

Канеш - банальный политический шантаж.
Под Исландию косят.

А жители Борнхольма не желают замутить майдан об отделении от Дании и присоединения к Швеции или Германии, например?

какой транзит??

Мне кажется, платы за транзит для Дании и не предполагалось. Как и для Швеции и для Финляндии.
Просто пользование тер. водами. Бесплатно, после получения разрешения. Не?

СП обходит проебалтов, как прокаженных. "Нунах, подальше от них".

Желание сохранить верность заморскому чудному сюзерену. По прежнему,находясь под его звездным плащем, щекотать ему пятки и другие части тела. Уже давно по собственному хотению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account