Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Хизер осталось лишь засмеяться

Журналист Мэтью Ли в очередной раз поставил в тупик представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, когда спросил, откуда ведомство черпает информацию о якобы недовольстве иранцев своим правительством, если в этой стране нет американских дипломатов.



Дискуссия разгорелась после того, как Науэрт зачитала заявление о том, что недовольство в Иране перерастает в стихийные протесты, а иранское правительство отправляет недовольных, включая женщин, которые не хотят носить хиджаб, в тюрьмы.
Ли сначала попросил Науэрт объяснить смысл недавнего твита главы ведомства Майка Помпео, в котором тот опубликовал фотографию с некого протеста в Иране.


  • "Не указан источник этой информации. Нет объяснения, что это за протест. Там лишь написано "тенденция", — сказал журналист.


Науэрт ответила, что эта информация из источников правительства.


  • "Поскольку у вас нет посольства в Иране, откуда она?" — уточнил Ли.


Представитель Госдепа вновь сказала, что это статистика правительства США.


Тогда Ли напрямую задал вопрос, не является ли эта "статистика" исключительно анализом твиттер-аккаунтов иранской оппозиции. Науэрт на это заявила, что не может углубляться в такую дискуссию.

Журналист поинтересовался, можно ли рассчитывать, что общественность когда-нибудь сможет узнать, что "это за источники такие". А потом добавил, что интеллектуальные права на фотографию, которую госсекретарь использовал для своего твита, принадлежит его агентству Ассошиэйтед Пресс и не является фото самого Госдепартамента.


  • "Правда?" — засмеялась Науэрт и сменила тему.



У США все "доказательства" такие, что не могут рассекречивать!
А потом окажется, что все их доказательства - это ненадёжные источники в виде твитт-сообщений неизвестно кого неизвестно кому, которые американцы увидели и которым затем якобы наивно поверили...

Tags: Иран, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →