?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Минобороны и МИД России провели брифинг по расследованиям химатак в Сирии

Встреча была посвящён инциденту с якобы применением химического оружия в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года

Миссия ОЗХО составила доклад о том, что на месте был использован зарин.



При этом на место представители ОЗХО не выезжали, всё "пробы" для им были переданы через третьи руки, верификация того, что эти пробы были сделаны именно на месте инцидента и они подвергались изменениям - невозможно. Но ОЗХО, осуществляя политический заказ, закрыла на это глаза.

Кстати, прошу не путать историю в Хан-Шейхуне с инцидентом в Думе, расследование по которому ещё "ведётся", хотя результаты проб и анализов должны были быть озвучены ОЗХО ещё месяц назад.



Итак, о чём говорилось на брифинге? Вот выдержки:

«Анализ доклада показал, что характеристики воронки, свидетельствуют о том, что она была сформирована в результате подрыва размещенного на земле взрывного устройства небольшой мощности, а не сброшенной с самолета авиабомбы. Обращаю Ваше внимание, что до завершения "расследования" воронка была поспешно зацементирована», — заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.



Особое недоумение вызывают видеоматериалы и кадры, на которых изображены люди без специальных средств защиты органов дыхания и кожи, сделанные в первые часы после химинцидента. Это указывает на отсутствие зарина в воронке, так как при разрыве химического боеприпаса внутри и вблизи воронки создается смертельная концентрация и находящиеся рядом люди не смогли бы избежать мгновенного поражения, также как и те, кто оказывал помощь пострадавшим.

Наряду с хлорорганическими соединениями, в ряде проб обнаружен продукт разложения зарина. Авторы доклада о применении химоружия в Сирии не связывают его наличие с применением зарина, а объясняют это тем, что в данном помещении проводилась дегазация водой пострадавших в инциденте… откуда же взялся зарин? По мнению российской стороны, он был умышленно внесен в пробы провокаторами с целью дальнейшего обвинения сирийских правительственных сил.

При проведении расследований по данным инцидентам нарушен основополагающий принцип осуществления непрерывного контроля – Chain of custody, заключающийся в соблюдении строгой последовательности действий для обеспечения сохранности доказательств.

Дистанционный характер расследований, а также сбор, анализ и использование документов, полученных без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия, прямо противоречит положениям конвенции.

Пренебрежение стандартами Организации по запрещению химического орудия "привело к противоречиям, нестыковкам и подтасовкам фактов в докладах по результатам расследований, носящим явно выраженный антисирийский характер.

Две назначенных лаборатории ОЗХО, которые провели анализ проб, переданных МУФС от "Белых касок", получили противоречащие друг другу результаты. Органические соединения хлора одна лаборатория обнаружила в 14 пробах, а другая ни в одной. В ряде проб присутствуют следы взрывчатого вещества, однако очевидцы сообщали, что взрыва баллонов не было.

США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения ХО они обвиняют САР в нарушении Конвенции, а Россию в содействии этому.

В угоду интересам США и их союзникам Миссия всячески затягивала сроки проведения расследований инцидентов. Итоговый доклад, который был представлен по инцидентам в Эль-Латамне, был опубликован спустя 1,5 года с момента происшествия.


Мария Захарова рассказала, что в Думе было обнаружено оборудование, которе использовалось для производства химоружия и это оборудование европейское

"Я хотела бы обратить внимание, что та часть, которая, с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы", - сказала она.

"Конкретную информацию мы готовы в рабочем порядке передать нашим коллегам, если это будет им интересно, и предъявить соответствующие доказательства, что в руки террористов и боевиков это оборудование попало из Западной Европы", - добавила Захарова.


П.С.
Им выгодно это исказить и забыть. Нам выгодно не дать забыть и не дать исказить, поймать шулеров за руку.

Но в целом современном мире подобное поведение при проведении расследований нормально... никому на Западе не нужны после полутора годов ПРАВДИВЫЕ результаты... Да они и сразу им были не нужны



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

  • 1
Очень много внимания по-моему уделяется нашим МО этой грязи, складывается впечатление, что мы изначально ставим себя в роль виновного.
Надо коротко и ясно отвечать, типа "иди-те нах, со своими фейками". Все.

Нет.
Об этом надо говорить всё время.
И об "химатаке" в Думе и о Скрипалях

Тогда посмотри на это, думаю оценишь по достоинству

лучший военный эксперд на УкроТВ
https://www.youtube.com/watch?v=NwEL03MhRgM

а вот оно в реальной жизни
https://www.youtube.com/watch?v=WCyzLx6SOw0

Фубля, нах я это открыл........................

Кому говорить? Западные СМИ эту говорильню всё равно не замечают.

Они боятся таких разоблачений их вранья. А если молчать, то это уже будет достаточным доказательством нашей вины - "Они даже не могут ничего сказать в свое оправдание!"©.

Что вообще может знать это министерство обороны. "Уважаемые партнёры" говорят было так, значит так и было. Ох уж эти русские, брифинги устраивают, доказательства приводят это же прошлый век, сейчас правилом хорошего тона является вера на слово. Нет умом Россию не понять. :)


Русские, вот негодяи, снова потребовали доказательств

сами сделали сами и расследуют

дождемся настоящих новостей с запада

Просто почерк какой то







С сим творчеством по изготовлению коллажей можно познакомиться тут: https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2016/09/22/confirmed-russian-bomb-ru/


Стоп кадр из репортажа Альджазиры





Не рассказывая про целую кучу нелепостей, на коих котозвоны даже не пытались заморочиться, как то, бомба как уж очень аккуратно уничтожила груз конвоя, при этом оставив в целости стену и потолок, хотя должна была разнести на сотню метров осколки здания, при этом почти сотня килограмм взрывчатки не оставили воронки в рост человека, не образовалось осколков, которые на стене непременно должны были оставить отметины, даже не закоптила их, а также наличие целых коробок в зоне взрыва, но не смотря на всю несуразность, только факт обнаружения хвостовика среди коробок, что размер дыры явно намного больше калибра бомбы, якобы пробивший эту дыру, стал для котозвонов решающим. Что касается Альджазиры, то на видео ее репортажа видна дыра с арматурой, и через эту арматуру пролетела бомба. И это обвинение "международной экспертной группы"© было достаточно для целого ряда западных лидеров для обвинения России в том, чего она не совершала и угроз устроить за это международный трибунал. Что интересно, даже после того, как котозвонам показали и доказали всю несостоятельность их доказательства, они позднее выпустили очередную статью, где продолжили свое нелепое объяснение.

Вода камень точит. Многие американцы и европейцы в интернете читают наши доводы и не видят разумных объяснений от своих правительств. И постепенно понимают что вся эта грязная возня вокруг России просто клевета и ложь. Люди не такие дураки как о них думают элиты. Им в таком случае придётся или полностью ограничить доступ в интернет или уж тогда как следует подготавливать свои провокации. А то такое ощущение что те кто это всё устраивает просто дилетанты. На что надеются не понимаю. Уже и на допинге опозорили сами себя устроив травлю России. Со Скрипалями настолько всё тупо состряпали, как будто специально решили подставить Мэй и рыжего клоуна. И с хим. атаками сплошной провал. А потом визжат что мы влияем на выборы. Да если люди видят насколько их правительство лживое, то чего они хотят тогда? Что бы их опять избрали? А может элиты уже выродились спариваясь с себе подобными? Кровь надо чаще обновлять.

>>инцидентом в Думе, расследование по которому ещё "ведётся", хотя результаты проб и анализов должны были быть озвучены ОЗХО ещё месяц назад.<<

Результаты будут озвучены на следующей неделе. Потому и засуетились.
А Маше Захаровой ОЗХО ничего не должно было месяц назад, это её личные выдумки. :-)

По поводу этого подлога хорошо бы созвать экстренное заседание СБ ООН с требованием посадки виновных.
А то, ну сказали, и чо, разве на западе это покажут?

  • 1