Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Полторак знает способ закрыть границу с Россией

Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией"




  • «4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией», — сказал военный.


Он предложил привлечь для этих целей средства, полученные от мероприятий по борьбе с контрабандой.

Только где он такие смешные цены взял? 16 пусковых установок (читай - 4 батареи) и 208 ракет к ним стоят 10,5 миллиардов долларов. Плюс очень дорогое содержание, обслуживание. А в дивизионе до 6-ти батарей.


Видимо украинский министр обороны перепутал понятия батарея и дивизион. Хочет закрыть границу 6-ю дивизионами? Пусть выкладывает $60 млрд.



Но даже если ему пообещали пяток батарей, а не дивизионов  (сделаем скидку на винегрет в голове Полторака) за $4 млрд. (видимо без боекомплекта) за пяток батарей (по сути ОДИН дивизион), за комплекс который:
- сравним с БУК-3,
- имеет дальность - 80 км при хорошем попутном ветре
- по точности попадания (25-33 %) хлам
это сильно дорого.

Тем более дорого для страны, которой в ближайшие 5 лет надо отдать 33 миллиарда долларов долгов. Что по мелочам размениваться? - авианосец сразу бы заказали... И F-35 на сдачу возьмите...

Tags: ПВО, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →