?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Президент Португалии покатался в московском метро

«Я обнаружил огромное количество счастливых русских болельщиков», -рассказал Марселу Ребелу ди Соза.



Думается, стоит покатать Меркель, Макрона и Трампа в московском метро. На фоне берлинского, парижского и нью-йоркского у тех произойдет культурологический шок.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1

На мой взгляд самое интересное метро в Стокгольме, пра

На мой взгляд самое интересное метро в Стокгольме, правда не все станции, а только часть из них:
https://www.google.ie/search?q=stockholm+metro+stations+art&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjG-KfslePbAhVRXsAKHXgvAGUQsAQIJg&biw=1356&bih=631

В Нюёрке метро очень старое и местами грязное, много бомжей. В берлинском бывать не приходилось, а вот парижское - большая часть станций - старые (хотя есть и новые), много бомжей/негров/мусульман, хотя часть поездов довольно современные, лучше чем московские. На мой взгляд наибольший плюс московского метро это не то как оно выглядит (так как тоже далеко не все идеально), а то что оно имеет очень хорошее покрытие и весьма дешево. Ну и бомжей в московском метро меньше.

На самом деле в ряде европейских государств метро (станции/поезда) достаточно новое, функциональное, и по-своему красивое. Хотя есть и обратные примеры. Ну а в США с метро вообще напряг, гораздо хуже чем в европе или в ряде азиатских и даже южноамериканских государств.

Другое дело что хорошее покрытие (близкое к московскому) встречается далеко-далеко не везде. А уж стоимость поездки/ок в московском метро - одна из лучших в мире.


Стоит правда заметить что жд транспорт в России по-прежнему весьма и весьма отсталый, и очень медленный.

Edited at 2018-06-20 22:06 (UTC)

В московское метро в первый раз я попал в 1980 году, когда

В московское метро в первый раз я попал в 1980 году, когда мы с Урала в первый раз приехали в Москву, посмотреть на сам город и на олимпиаду. С тех пор пользовался московским метро тысячи раз, поэтому побывал и увидел своими глазами наверно все или почти все московские станции метро, многократно. Просто я не фанат любой помпезности, в том числе и совкового/сталинского помпезного стиля, и мне больше импонируют современные функциональные станции метро из стекла и металла, с новыми эскалаторами, лифтами, поездами, и прочим. Ну а стокгольмские станции метро мне как раз нравятся тем что они не помпезны, но при этом необычны своими рисунками и раскраской.

Re: В московское метро в первый раз я попал в 1980 году, ког

Это сугубо ваше мнение, как и оголтелый антисемитизм который вы тут чешете прилюдно и постоянно, не насаждайте другим ни то ни другое.
Давайте всё-таки будем придерживаться устоявшихся оценок.
Впрочем ваше мнение тоже имеет место быть, как одно из.

Re: В московское метро в первый раз я попал в 1980 году, ког

1) Само-собой - это моё мнение
2) 85% современных еврееев не семиты, а тюрки и прочие принявшие иудаизм, так что термин - антисемитизм - это про арабов
3) Я абсолютно нейтрален к обычным евреям, но негативно отношусь к еврейским элитам управляющим миром и к их прислужникам.

Re: В московское метро в первый раз я попал в 1980 году, ког

Да всё бы ничего, если бы вы в каждом первом не видели еврейского элитария)))

В метро езжу уже не один десяток лет, и то не могу похвастать, что побывал на всех станциях. Стили станций очень разный. Есть и минималистские, вроде станций открытого открытого типа, есть помпезные. Всякие есть. Кстати, Лувр также можно назвать совково-помпезным, либо Зимний дворец, либо палаты Кремля. Понятие вкуса и красоты может сильно разнится у разных людей.

1) Так я Лувр и Париж/Версаль не люблю как раз в том числе и изза помпезности.

2) И я езжу в метро уже 38 лет.

  • 1