?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Президент Португалии покатался в московском метро

«Я обнаружил огромное количество счастливых русских болельщиков», -рассказал Марселу Ребелу ди Соза.



Думается, стоит покатать Меркель, Макрона и Трампа в московском метро. На фоне берлинского, парижского и нью-йоркского у тех произойдет культурологический шок.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Только пожалуйста, "культурный шок", а не "культурологический". Культорология это наука.

в зарубежной научной классификации "культурологию" как отдельную науку не выделяют

Так именно таки культурологически)))

В метро занимаются прикладной культурологией - опираясь на фундаментальные знания о культуре, изучают отдельные её подсистемы — экономическую, политическую, религиозную, художественную — с целью прогнозирования, проектирования и регулирования актуальных культурологических процессов.

Используют при этом синхронистический метод исследование, то бишь сравнительное, связанное с изучением объектов в одном выбранном промежутке времени без обращения к исторической перспективе, но с разных сторон.

В метро много чем занимаются :)) Но понятие "культурный шок", ранее научный термин из области культурологии :)), а сейчас устойчивый оборот речи, даже описано в Википедии.

  • 1