Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Нафтогаз» сообщает...

«Нафтогаз» сообщил, что Коммерческий суд Лондона «Нафтогазе» разрешил заморозить активы «Газпрома» в рамках обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Суд обязал «Газпром» в течение 48 часов с момента получения судебного приказа предоставить «Нафтогазу» список своих активов, размещенных на территории Англии и Уэльса, стоимость которых превышает $50 тыс.




Разберём это сообщение от украинской компании

Замораживание активов это наложение обеспечительных мер и означает лишь то, что запрещена продажа данных активов. А продавать свои швейцарские, голландские или британские компании «Газпром» и не собирался. На повседневной деятельности газпромовских дочек это никак не скажется.

Обратить взыскание на имущество, то есть отобрать активы у «Газпрома», можно только на основании дополнительных судебных решений. Разбирательства на этот счет неизбежно затянутся на многие годы, причем у «Газпрома» имеются сильные аргументы, с которыми будет вынужден считаться любой суд.


Во-первых, дочерние структуры не могут отвечать своим имуществом по долгам материнской компании.
Во-вторых, решение суда не должно ущемлять интересы третьих лиц. Между тем акции Nord Stream 2 находятся в залоге по кредитам финансирующих проект европейских компаний Royal Dutch Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV.

Но тут мало того, что дополнительных судебных решений нет, так ещё и апелляционны суд Стокгольма приостановил исполнение своего решения.

Пока юристы будут биться в судах, «Газпром» спокойно продолжит реализацию экспортных проектов — и «Турецкого потока», и «Северного потока-2», и любых других. А там посмотрим, к каким результатм приведёт поданная апелляция.

Все телодвижения менеджеров «Нафтогаз» вызваны лишь тем, что они не хотят отдавать выплаченную им премию. Но ведь придётся! Новость от «Нафтогаз» в первый день всегда переможная , а вот на второй зрадная. Это статистика, против которой не попрёшь...


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 250 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal