?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Нафтогаз» сообщает...

«Нафтогаз» сообщил, что Коммерческий суд Лондона «Нафтогазе» разрешил заморозить активы «Газпрома» в рамках обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража.

Суд обязал «Газпром» в течение 48 часов с момента получения судебного приказа предоставить «Нафтогазу» список своих активов, размещенных на территории Англии и Уэльса, стоимость которых превышает $50 тыс.




Разберём это сообщение от украинской компании

Замораживание активов это наложение обеспечительных мер и означает лишь то, что запрещена продажа данных активов. А продавать свои швейцарские, голландские или британские компании «Газпром» и не собирался. На повседневной деятельности газпромовских дочек это никак не скажется.

Обратить взыскание на имущество, то есть отобрать активы у «Газпрома», можно только на основании дополнительных судебных решений. Разбирательства на этот счет неизбежно затянутся на многие годы, причем у «Газпрома» имеются сильные аргументы, с которыми будет вынужден считаться любой суд.


Во-первых, дочерние структуры не могут отвечать своим имуществом по долгам материнской компании.
Во-вторых, решение суда не должно ущемлять интересы третьих лиц. Между тем акции Nord Stream 2 находятся в залоге по кредитам финансирующих проект европейских компаний Royal Dutch Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV.

Но тут мало того, что дополнительных судебных решений нет, так ещё и апелляционны суд Стокгольма приостановил исполнение своего решения.

Пока юристы будут биться в судах, «Газпром» спокойно продолжит реализацию экспортных проектов — и «Турецкого потока», и «Северного потока-2», и любых других. А там посмотрим, к каким результатм приведёт поданная апелляция.

Все телодвижения менеджеров «Нафтогаз» вызваны лишь тем, что они не хотят отдавать выплаченную им премию. Но ведь придётся! Новость от «Нафтогаз» в первый день всегда переможная , а вот на второй зрадная. Это статистика, против которой не попрёшь...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

  • 1

Посмотрим. Но вот сам факт того что Газпром (и "гении" во

Посмотрим. Но вот сам факт того что Газпром (и "гении" во главе его) додумался назначить местом арбитража с Нафтогазом (своим врагом номер 1) Стокгольм - говорит о многом, в негативном плане. Ведь можно же было назначить местом арбитража нейтральные Шанхай или Пекин, или хотя бы Гавану. Тогда бы нынешняя ситуация изначально бы не возникла.

Re: Посмотрим. Но вот сам факт того что Газпром (и "гении"

Я вас удивлю, но Стокгольм назначается уже полста лет как, ещё со времён Союза

Re: Посмотрим. Но вот сам факт того что Газпром (и "гении"

А я вас ещё больше удивлю тем что большинство компаний, использует Стокгольм, Лондон, или Нюёрк как место для арбитража, но это правило ни в коем случае не должно соблюдаться в случае контракта с Нафтогазом. Конфликт с Нафтогазом существует со времён раннего Ющенко, так что при подготовке контрактов к подписанию персонал Газпрома и его руководство обязаны были провести надлежайший due diligence и анализ рисков, и сразу же отчерчить legal risk существующий при работе с Нафтогазом и так же учесть тот факт что он всегда имеет поддержку от американского руководства в подобных конфликтах. И значит место для арбитража должно было быть выбрано действительно нейтральное а не американо-зависимое, как в случае со Стокгольмом. Так что налицо огромный непрофессионализм команды Газпрома и его руководства. И за этот провал руководство Газпрома должно быть сурово наказано, вплоть до увольнения с работы и суда за negligence и отсутствие надлежащего duty of care.

Ну пока суть да дело, боюсь что такого государства как Украина и существовать то не будет. А может и и вообще всё в мире настолько изменится, что ещё и они Газпрому должны будут. Главное что бы потом было с кого спрашивать. Похоже с МВФ, поскольку всё что хоть что то стоит отгребут за долги. Хотя с этих крыс фиг что возьмёшь.

МВФ и то уже с опаской даёт.
Ровно столько, чтобы не объявили дефолт

Кстати

в течение 48 часов с момента получения судебного приказа "Газпром" должен предоставить "Нафтогазу" список своих активов, размещенных на территории Англии и Уэльса, стоимость которых превышает $50 тыс."Суд может предоставить "Газпрому" больше времени для составления этого списка. Однако, если "Газпром" откажется подчиниться, его могут ожидать штрафы или другие санкции", - сказано в сообщении. Суд также ввел ряд ограничений для "Газпрома", связанных с возможным изменением стоимости активов российской компании в указанных странах

Про 50 тысяч я написал.

Что дальше со списком будут делать? Морозить? И?

Edited at 2018-06-19 16:31 (UTC)

х.з.
меня больше интересует "долг" Януковича
Покуда:

Москва, 18 июня. Апелляционный суд Англии вынесет вердикт по делу о суверенном долге Украины перед Россией в размере 3 миллиардов долларов до 1 августа текущего года. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

Решение по делу должно быть оглашено до начала цикла ухода ведомства в отпуск, который пройдет с 1 августа по 1 октября, передает ТАСС.

По словам Сторчака, суд вначале подготовит проект вердикта, который получат стороны. Далее представители России и Украины смогут прокомментировать решение суда в письменном виде. Только после соблюдения данных формальностей суд сможет вынести официальный вердикт.

Напомним, суверенные долговые обязательства Украины на сумму в 3 миллиарда долларов были размещены в пользу России в конце 2013 года. На протяжении двух лет украинская сторона исправно выплачивала долг, однако затем Киев допустил дефолт по облигациям. В 2017 году высокий суд Лондона обязал Украину выплатить долг.

Edited at 2018-06-19 16:38 (UTC)

По этому долгу у хохлов уже тикает счетчик с пенни.

На слушаниях в Апелляционном суде Англии украинская сторона не смогла привести новых аргументов против решения суда Высокого суда Лондона о выплате российского долга на $ 3 млрд.
Слушания по рассмотрению апелляции Украины в Апелляционном суде Англии состоялись на текущей неделе. Поскольку никаких новых доводов со стороны Украины не последовало, в российском Минфине уверены, что в ближайшие месяцы суд подтвердит решение предыдущей инстанции о погашении долга.
Напомним, что в марте 2017 года Высокий суд Лондона признал отсутствие у Украины каких-либо аргументов, опровергающих доводы российской стороны о наличии долга по еврооблигациям Украины, приобретенным Россией в 2013 году.
Согласно решению суда, Украина была обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $ 3 млрд, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $ 75 млн, а также штрафные проценты, начисляемые в сумме $ 674 тыс. за каждый день просрочки.
В сентябре 2017 г. Украина исполнила постановление Высокого суда Лондона о возмещении части судебных издержек, понесенных Россией, перечислив 1,16 млн фунтов стерлингов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/01/30/minfin-rossiya-snova-vyigryvaet-u-ukrainy-sud-po-isku-v-3-mlrd

Более 50 тонн$? Да там одних вилл и яхт хватит на отдать нафтогазу. Забирайте.

Россия - Египет 3:0 матч продолжается.
Как всё начиналось. Погода выдалась по настоящему питерской. Дождь, ветер и холод.





Египтосы бодрятся

3:1. Закончился. Наши выходят из группы.

Наша сборная приятно удивляет!

Да хрен с ним, с Нафтогазом. Нихера они не получат и нечего одно и тоже перепечатывать каждый день.
Россия - Иран - 3:1 и Россия впервые в своей истории вышла из группы на ЧМ. о)

Конечно Египет. Прошу прощения. Немного пиян%)

Андрей забыл добавить , что это очередная победа величайшего лидера современности ! Ура товарищи !!!

коль пошла такая пьянка, режь последний огурец

В британии столько наших чисто экономических сидельцев, которые по решению нашего суда должны. ГОСУДАРСТВО предоставило им статус беженца. Вот пусть и отвечает по их долгам. Заморозить тут всё что можно, пока не отдадут или эти ребята не расплатятся.
А если в правительстве будут упираться - сдавай должность и скатертью дорога.

История с КНДР показала, что разговаривают только с теми, кто даёт серьёзный ответ:
"При каждой неудаче, давать умейте сдачи,
Иначе вам удачи не видать!"
Первая печатка 30-е годы

Edited at 2018-06-20 07:35 (UTC)

"Замораживание активов это наложение обеспечительных мер и означает лишь то, что запрещена продажа данных активов. "
В случае баснковских счетов это означает и невозможность осуществления платежей с этих счетов, что вполне себе сказывается на повседневной деятельности.

  • 1