Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Киеве начался штурм Верховной Рады

Шахтеры и участники Афганской войны, которые с утра митингуют в правительственном квартале, пытаются прорваться в здание Верховной рады.



Шахтёры и афганцы консолидировались. Для первых афганцы - и участники совместного имтинга и параллельно прикрытие от нациков. Нацики силу боятся. Для вторых шахтёры - массовость, ведь в Киев съехались шахтеры со всей Украины.



Митингующие уже прорвали первый кордон из правоохранителей у Рады и пытаются прорваться внутрь здания. Начали распрыскивать слезоточивый газ, кидают бутылки, пошли в ход дубинки.

Протестующие требуют, чтобы депутаты приняли закон о надлежащем финансировании угольной отрасли.



Задолженность по зарплате перед горняками государственных угледобывающих предприятий составляет 761,1 млн гривен (28,9 млн долларов), – сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Более половины этой суммы составляют долги шахтерам Донбасса – это более 400 млн гривен (15 млн долларов), из которых 186,7 млн (7 млн долларов) – работникам госпредприятия «Селидовуголь».

Зато премии 40 млн$ себе выписали работники перекачивающей чужой газ отрасли, за якобы перемогу.

И нардепам не до шахтеров. Более насущный вопрос решают:
"Сегодня в повестке дня Рады – переименование города Переяслав-Хмельницкий. Вторую часть названия надо убрать, Хмельницкий оказался скрытым коммунистом и агентом Путина", - пишет украинский депутат.





Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, wednesday 24
Buy for 200 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →