?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Клятва Гиппократа на латышском










Клятва Гиппократа в Латвии теперь мало что значит. Куда больше ценится национальная сознательность.

А если ребенок вообще не говорит, ему не окажут медпомощь?
Наверное, если он будет молчать на латышском, то окажут...


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 03:01, вчера 332
Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Русский ребенок по их убеждению здоровым быть не может

Говорят латышские школьники в 12-м классе ещё учат названия рек своей страны

а зачем им звезда? Они что, избранный народ? Обычные недочеловеки, в овраг под хлорку и всего делов-то. Сколько уже нас, русских, так упаковывали -- стерпим и в этот раз.

Не надо терпеть, просто надо учить гос язык той страны в которой проживаешь и не будет проблем

Сразу после статьи, с акцентом на то, что мэр Лондон и глава МВД это Садик и Саджид, которые, как не странно знают, язык страны, в которой проживают, писать про мамашу с дочкой из Латвии и не знающих латвийского, да и еще недовольных тем, что их "неправильно" обслуживают
Зайдет таджик так в Москве и будет просить его обслужить на таджикском, ну просто пока он не выучил русский, это же так просто
Попахивает гнилью

В Эстонии врач выбросил паспорт у шестнадцатилетнего пациента в мусорную корзину, потому что тот не говорил по эстонски.


Факты в студию, а то что по типу слухов ,или тока придумал, бабке соседка рассказала- бред, за такие манипуляции с паспортом админ.ответственность с нехуйовым штрафом

Edited at 2018-06-18 21:37 (UTC)

Нинтересно , а в Москве можно получить медицинское обслуживание на латышском ?

Не поняла, они там в гетто, что ли живут, если ребенок не понимает латышского? ладно не говорит,но даже не понимает!
Наоборот хорошо, если ребенок будет знать два языка.
Какая-то особая упертость матери.
Люди равны в своих правах. Почему доктор обязана знать два языка, обязана своих детей обучить еще и русскому языку. А русская мать? Она разве, если они на равных, не должна обучить своего ребенка латышскому.
Ее ребенок тоже вырастет. Будет работать... да хоть кем будет работать, как он будет общаться с клиентами, пациентами, которые не будут знать русский язык. Тогда кому будете сочувствовать, а кого осуждать?

Читай внимательно - ребенок идет в школу, чтобы учить этот самый латышский. Но нет же - уперта именно мать, а не врачиха, которая знает русский, но ни за что на него не перейдет.

И да - разве в Латвии не предпочитают брать на работу тех, кто помимо латышского знает помимо всего прочего еще русский, по крайней мере в сфере услуг и туризма? Или это путинская пропаганда?

Именно поэтому сотни тысяч этнически русских из 3 балт

Именно поэтому сотни тысяч этнически русских из 3 балтийских государств уже переехали в Северо-Западную Европу (Британия, Ирландия, и тд) и живут в своё удовольствие, многие получили местные гражданства, и Прибалтику больше не вспоминают даже в страшных снах. Так как в Северо-Западной Европе за русский язык никто не преследует и повсюду полно субботних и воскресных русских школ. Кстати, этнические латыши/литовцы/эстонцы, тоже переехавшие в этот регион, перестают здесь между собой пользоваться своими языками и переходят либо на английский либо на русский, при этом нередко отдав своих детей в субботные и воскресные русские школы.

В Северо Западной Европе они же требуют от врачей обслуживать их на русском языке. Как-то быстро осваивают местный.

чо вы жалуетесь?
Мы прекрасно помним результаты референдума в Прибалтике,и в частности в Латвии.
Все русские.в едином порыве..отказались от всего русского.
Чего вы жалуетесь?

Обычно подобные референдумы всегда фальсифицируются -

Обычно подобные референдумы всегда фальсифицируются - так было и с Укрой и с Прибалтикой, и запросто накручиваются нужные результаты.

Ох уж эти несознательные граждане, фюрера поди не читали. Куда катится "бедная" Латвия. А терапевт просто дура. Ребёнок тут не причем.


Обыкновенный фашизм. Есть страны, в которых действует двуязычие. Отказ большой части населения разговаривать на родном языке, это исключительно ксенофобия.

Многие латыши понимают что их недавно рождённый язык никому не нужен, вот и бесятся.

О! Свидетель еще одной штучной мовы?долбоебу напомню ,что их язык подревней русского раза в два,

Такая же фашистская мразь и шестерки пиндосов, что и укропы.
PS жаль, что у русских нет своего государства, чтобы адекватно ответить всей этой падали

Edited at 2018-06-18 14:07 (UTC)

Я вот знаю , из руцкого телевизора , что в Прибалтике очень плохо ... нищита , все уехали работать в более богатые страны ЕС , а ещё русский язык запрещают , гражданство русским не дают , 9 мая не празднуют , на улицах фашисты маршируют ... ужас-ужас ... но вот эти русские , почему то сидят там и все это терпят , вместо того , что бы уехать по программе переселения соотечественников , в сильную и процветающую Россию .

Латышам надо добавить английский вторым государственным, это бы сняло проблему.

вот тоже не понимаю претензии... а если бы эта мама жила с ребенком в условной Португалии или Норвегии - она бы тоже возмущалась, что её не понимают? 27 лет Трибалтика юридически независимые государства, в чем проблемы то? либо надо было возмущаться 27 лет назад, либо, если не нравится Латвия - сваливать в Россию.
представляю статью в ЖЖ - татарка в Пскове пришла к врачу и требует, чтоб с ней разговаривали по-татарски... что бы сказали на это местные антифошизды?

Латышский язык не был государственным в СССР. Вот только и русский язык не был государственным языком в СССР.

В СССР было 2 (ДВА) языка со статусом государственных:
1. армянский;
2. грузинский.

Статус всесоюзного (государственного) языка русский получил в... 1990 году. До того момента вообще все 120 языков формально имели равный статус.
___

Может быть, я в очередной раз удивлю безграмотных идиотов, но и в Российской Федерации государственных языков (а также языков с официальным статусом) – 37. Тридцать семь.

По Конституции "русский язык является государственным на территории всей Российской Федерации". Но эта фраза означает, что русский язык – официальный на территории всей Российской Федерации. Она не означает, что на территории Российской Федерации один государственный язык.

Государственный язык – язык, на котором государственные учреждения (и чиновники) обязаны принимать людей и вести документооборот. Если конкретный чиновник не знает языка, то бесплатно предоставляется переводчик, чтобы пришедший человек мог поделиться своими проблемами, просьбами.
___

Правда, есть "но".

Русских в Латвии – 1/3 населения. 1/3 ущербных недочеловеков, которые, дряни такие, не могут выучить латышский язык.

А вот сколько было в СССР латышей, чтобы хоть кто-то общался с ними на латышском в официальном документообороте?..

А вот сколько было в СССР латышей, чтобы хоть кто-то общался с ними на латышском в официальном документообороте?..
================================
Минсельхоз Латвии, Министерство местной промышленности, электосети--документооборот на лабздуцком, в основном.
Архитектура, академия художеств--только на латышском, русских групп вообще не было.