?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Откуда произошли славяне, греки, египтяне, евреи, западноевропейцы...

Хочу предложить пару видеороликов от профессора Клёсова

Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наук, советский и американский биохимик.

В настоящее время получил известность как автор «ДНК-генеалогии». Многие историки, антропологи и лингвисты выступают против его научных теорий, так как идут вразрез многих общепринятых мировозрений. Но генетика - наука очень точная, которая на основании X и Y хромосом позволяет изучать миграции популяций и генетическую историю человечества. Вопрос только в накоплении статистических данных для пополнения генетического дерева. Накопление идёт за счёт анализа останков предков и анализа генома живущих сейчас людей.



Клёсов является автором серии публикаций о предполагаемом праславянском происхождении тех народов, кого он называет «легендарными ариями». Он называет Y-хромосомную гаплогруппу R1a1 «славянской» и «арийской» и, в отличие от тех исследователей, кто полагает, что она выделилась из корня R1a в Индии в период мезолита 14 тысяч лет назад, задолго до вторжения ариев в Индию и Иран, Клёсов считает, что носители этой гаплогруппы 3600 лет назад вышли с берегов Дона, Днепра и реки Урал и отправились в Индию, Иран и Афганистан, принеся туда арийские языки.

В противовес общепринятой гипотезе африканского происхождения человека Анатолий Клёсов является сторонником неафриканского происхождения человека и автором альтернативной теории множества миграций в Африке.

Я не люблю смотреть длинные ролики, но эти, в режиме радиорепортажа, я посмотрел полностью. Стоит того.

В первом видео Клёсов рассказывает о загадке происхождения евреев.

Действительно ли у евреев и арабов был общий предок. Куда пропали десять колен Израилевых, какие мифы об этом существуют. Почему у евреев национальность определяется по матери. Кто такие Коэны, Левиты, сефарды, ашкеназы. От кого могли произойти египетские фараоны.



Во втором видео о праславянах и праевропейцах

Кто впервые слышит термин "гаплогруппа" видео будет смотреть непросто. Но и таким тоже советую ролик посмотреть, подчерпнёте много нового. Второй ролик я смотрел с 24-й минуты. Дальше оторваться не мог.

Где проходит граница между Западом и Востоком в Евразии, почему у народов так сильно различается восприятие мира. Кем были шумеры и древние египтяне. Какое влияние на историю Древнего мира оказали славяне, насколько они как этнос старше евреев. Откуда появились кельты? Правда ли, что народы Сибири и индейцы ближайшие родственники? Отличаются или нет русские, украинцы, белорусы и поляки. Запись прямого эфира.





Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

бла-бла-бла

генетика - это вообще то очень точная наука

и если что-то не ложится в генетику, то 99,9 % тут дело не в генетике, а в ошибочной теории, которую генетика опровергает

Клим Жуков - военный историк.
Этим всё сказано. К генетике имеет не то, что дальнее, но никакого отношения.
Но послушаю.
Потому, что Клёсов много о критике говорил и приводил свою чёткую контраргументацию.

Послушаю.
Но повторюсь.
Какое отношение военный историк имеет отношение к генетике?

Грузинское телевидение: "Грузинские ученые своим великим исследование подтвердили ходившую в народе теорию, что человек произошел от обезьяны."
Армянское радио: "Академия наук Армянской ССР подтверждает выводы грузинских ученых. Но армянские ученые пошли дальше и смогли доказать от каких пород обезьян какие нации пошли. Так, например, те же грузины произошли от обезьяны Шимпанидзе, евреи от Абрама Утана, русские от Гавриилы, украинцы от Мартышко, поляки от Павианицкого, а мы, армяне, от Маакакяна."

Я думал "армянские учёные подтвердили выводы грузинских учёных, что грузины действительно произошли от обезьян".

Алё! народ! А в Африке..R1b..... у озера какого то! Это ХТО??????

Может потомки варваров, которых из Карфагена выгнали.

Клёсов чтобы его работы стали признавать поступил очень хитро. Сначала он написал родословную еврейского народа, был признан евреями ими обласкан и получил даже награды от Израиля. Но потом никто даже не мог предположить, что он начнёт изучать родословную русского и славянского этноса. Вот теперь и получается, если отрицать второе то нужно пересматривать первое, но первое уже признано, а второе очень не хочется признавать.
Несколько лет назад читал его работы, довольно интересно.

это Юг Чада? и хто там обитает такой?

сара и багирми (барма-ге). кстати, барма по-еврейски - "сын".

Когда американцы высадились на Луне, к нам в пионерский лагерь приехал лектор общества "Знание", который нам и сообщил эту новость, потом прочитал большую лекцию на тему, что в Древнем Египте были знакомы с электричеством и использовали его. Вся лекция строилась на конкретных находках. Та история, что мы сейчас знаем как классическую, подобно классической физике сформировалась к конце 19 века. Как и классическая физика, классическая история не может ответить на целый ряд вопросов. Есть довольно обоснованное предположение, что мы не первая цивилизация на этой планете. И пирамиды в Египте строили совсем не египетские фараоны, а они достались египтянам в качестве наследства от предыдущей цивилизации, вместе с обрывками знаний, которые без должной целостной научной системы были просто утеряны.

Похоже, идеи той лекции у Никонова в "Предсказание прошлого" перечислены?
Александр Петрович, конечно, тот еще балабол (если не сказать хуже), но эта книжка зацепила.

Edited at 2018-06-17 14:27 (UTC)

Австралийская исследовательница генома доказала, что человеческая ДНК была изменена искусственно https://insider-dnr.livejournal.com/1036996.html
Уровень серьезности аналогичен.

Да, это ветвь арабов, это арабы, переселившиеся из месопотамии на запад, к берегу Средиземного моря, 4-5 тысяч лет назад.
Евреи - это в переводе - переселенцы.
Что бы они сейчас не говорили, родство их с арабами вполне достоверно установлено.
Да это и неудивительно, они же жили рядом.

Есть другое мнение:
Откуда появились люди именующие себя евреями?
Как нам теперь уже известно, это была не нация и не народ, а это была - секта. Еще точнее, евреи - это секта потомственных дегенератов, которая 4000 лет тому назад была изгнана из пределов Халдеи и с тех пор болтается по всему миру собирая отходы всех наций, как сточная канава. Они - как губка впитывают в себя свежеиспеченных дегенератов туземцев в странах своего рассеяния, выполняя, казалось бы, очень полезную и нужную функцию ассенизаторов, НО...


Большое НО заключается в том, что вместо того, чтобы вывозить все эти отбросы за городскую черту на свалку истории и изолировать их там, где отбросы эти, перебродив в изоляции, превратились бы в компост, в питательную среду для новой молодой поросли (вспомните аналогию с монастырями), вместо этого евреи используют эти отбросы как закваску для брожения в адском котле дегенеративной машины, ядовитыми газами которой они наполняют свои воздушные шары для достижения стратосферы высшей власти.


Похоже на то, что впервые люди осознали это в Халдее. Шумерская цивилизация Халдеи была еще более древней цивилизацией, чем Египетская цивилизация. Тогда это была Ассиро-Вавилония, район Двуречья между Тигром и Ефратом.


Еврейство - это болезнь, еврейство можно было бы также определить, как потомственную генетическую болезнь вырождения. Науке на сегодняшний день уже известно более 3 000 генетических болезней. Так вот, общий био-негативный тип людей-дегенератов несуших в себе определенные комбинации этих 3000 болезней и можно было бы наверное назвать еврейством. 


По моим наблюдениям популярные блогеры обычно заканчивают тем, что начинают писать о том, в чем ничего не понимают, но уже полученный авторитет в глазах читателей позволяет не обращать на это внимание.

Обычно это заканчивается плохо - аудитория читателей формируется по принципу секты, прекращаются обсуждения, инакомыслящие изгоняются, автор перестает реагировать на критику.

Это опасный путь, хоть и вымощенный благими намерениями.

Клесова еще лет 8 назад читал.
Очень грамотный дядька, с очень взвешенным подходом. ДНК-генеалогия - это такое плато для истории, что пахать и пахать

Вообще-то, у Клесова был тезис, что ряд материалов по генетике и происхождению человека и отдельных народностей является опасным для публичного использования.
Поэтому это удел специалистов, а не политиков и широкой публики, которая потом может оказаться жертвой политических провокаций и спекуляций.
Другое дело, что деньги платят за жареные факты и грязные сплетни и науку туда привлекают тоже.

(Удалённый комментарий)
Вы пишете неправду про несколько тысяч славян в 5 веке.
Юстиниан в 6 веке сетовал: "Вся империя ославянилась". Это он про Византию, где проживало несколько миллионов человек. А император Ираклий переселил в начале 7 века в фему Опсикий 30 тыс. славян м.п. искавших землю для поселений.
А насчет земледелия - да с земледелием связано развитие письменности. Но колесо - изобретение кочевников. О том кто кого учить должен - рассуждать несерьезно. Каждая культура несет свой вклад.
Кстати, вне зависимости от Клёсова, вторжение ариев в Индию и образование ими там властных элит - общепризнанный факт. И не тайна, что кастовая система, во-многом, имела то значение, чтобы избежать смешения завоевателей с местными. Потому у брахманов и превалирует R1a1.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)