Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Срочная новость: «Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража

Интересная новость пришла

В связи с апелляцией российской компании исполнение решения суда по контракту "Газпром" с "Нафтогазом" на транзит газа остановлено



Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Это лишает "Нафтогаз" оснований для попыток ареста активов российского холдинга за рубежом


  • "Тринадцатого июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины", — сообщает "Газпром".


Ходатайство было подано "Газпромом" 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.


Вопрос: а премии в Нафтогазе взад вернут или в убытки спишут?

Что интересно: приостановили только решение по транзиту, а решение по поставкам в пользу "Газпрома" 2,5 млрд осталось в силе.
"Газпром" может начинать процедуру взыскания с "Нафтогаза" согласно первому решению арбитража.


Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments