Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

€1 млрд на борьбу с коррупцией

В Европейском парламенте назвали условие, при котором Украина получит одобренную ранее макрофинансовую помощь в размере €1 млрд.



Украинские власти получат данную сумму в своё распоряжение двумя траншами в течение 2,5 лет, при этом страна должна будет принять жёсткие антикоррупционные меры, в частности создать Антикоррупционный суд. Вроде бы закон по нему и подписан, но суд должен начать действовать до начала выплат.


  • «Депутаты Европарламента настаивают на том, что выделение кредита зависит от эффектности борьбы с коррупцией и, в частности, создания специализированного Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии», — сказано в сообщении на сайте Европарламента.



  • «Борьба с коррупцией будет в центре политических условий в меморандуме о взаимопонимании, который должен быть согласован между ЕС и Украиной для этой помощи» , — заявил Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на слушаниях в Европарламенте и добавил, что финансовая поддержка будет "строго связана" с проведением реформ в стране.


Следить за выполнением данных условий будет как сама Венецианская комиссия, так и Европейская служба внешних связей. Если украинские власти не достигнут прогресса в вопросе борьбы с коррупцией и создания суда, если Украина затянет с помощью каких-то постановлений начало работы суда, то выделение средств может быть приостановлено или вовсе прекращено.

Ожидается, что Совет Европы одобрит программу выделения микрофинансовой помощи 26 июня. Но жирно намекается, что в любом случае, что до выборов денег не будет....



Выделять коррупционерам деньги на борьбу с коррупцией, все равно, что лечить алкоголизм водкой.




В Молдавии уже такое было несколько лет назад - ЕС выделил Молдове миллиард. Улетучился тот миллиард, до сих пор не известно кто и как его украл.

Ничего не изменилось. Когда страна будет полностью зависеть от подачек и жить из года в год в ожидании иностранных денег, то это ещё превратится в инструмент манипуляций выборами. Например, во время предвыборной кампании на последних президентских выборах ЕС сказал прямым текстом, что если победит Додон, то они не смогут гарантировать продолжение субсидий. Что интересно Додон победил и отклонил приложенный через некоторое время кредит от ЕС.

Кстати, напомню, недавно зарубежные кредиторы (в лице главы МВФ Кристин Лагарт) беспокоились, что внешний долг России слишком мал и есть смысл побольше занимать.
Но занимать больше, это значит зависеть от доброй воли кредиторов в вопросе перекредитования тела основного долга.

Только сядь на этот крючок (берёшь чужие, а отдаешь-то свои) и выделение средств всегда будет оговариваться дополнительными условиями.

Так и тут - чтобы получить не такую уж и большую сумму в один лярд, с растяжкой в два с половиной года, нужно украинцам прогнуться, причём во всех направлениях.

В этом суть завоевания стран Западом в XXI веке. Когда страну сначала вгоняют в хаос, затем дают кредиты при выполнении условий Запада. В итоге страна остаётся без собственной промышленности, оставляя только третьесортное сельское хозяйство (большинство продукции Западом отбраковывается). И через 2-3 поколения народ этой страны уже не может вспомнить как им жилось ДО "интеграции".

Метки: ,

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 09:01, вчера 143
Разместить за 240 жетонов
Шестой день судно «Механик Погодин», незаконно удерживаемое в порту Херсон, безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории. Перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен, на запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба…

  • 1
Америка уже ближе к КНДР, чем к Украине )))

Почти, как в анекдоте, когда долг отдашь?, а ты, мне денег дай, я тебе и отдам...

Выделять коррупционерам деньги на борьбу с коррупцией, все равно, что лечить алкоголизм водкой.
Андрюша!алкоголизм лечиться водкой, правда вместе с ней или дитилин на вену, или настойки чемерицы 1-2 капли.
В данном случае дитилином выступает работающий.антикоррупционный суд ,
Я вот у тебя не вижу ничего о коррупции в сакрально- поднебесной, вскользь было что то о Улюкаеве, а так - молчок,
Кстати кто спи @дил деньги полковника Захарченко?

Edited at 2018-06-14 07:18 (UTC)

Украине бы ваши проблемы :)))

У полковника Захарченко я бы сам стырил те 2 (или сколько там) миллиона, если бы они плохо лежали.
А мы о коррупции говорим.

Кумовство на Украине не истребимо. Европа не знает с кем связалась. Это мы то хохлов знаем, как облупленных, а Европа нет, не знает и судить хохлов по себе

Из-за несчастного ярда евро унижаться перед всякой шушерой?

не только унижаться

а нагибаться и широко разводить ягодицы

"" В Молдавии уже такое было несколько лет назад - ЕС выделил Молдове миллиард. Улетучился тот миллиард, до сих пор не известно кто и как его украл. ""
Что то мне шепчет, что хохлы не тупые тормоза молдоване, эти украсть сумеют еще до того, как получат.

Ну... Европа ещё наивная и не знает (в отличии от нас, знающих брата как облупленного) кто такие хохлы. Но уже начала что-то подозревать

«В итоге страна остаётся без собственной промышленности, оставляя только третьесортное сельское хозяйство (большинство продукции Западом отбраковывается). И через 2-3 поколения народ этой страны уже не может вспомнить как им жилось ДО "интеграции".»

В Греции ещё помнят что было до интеграции. Сейчас матом ругаются. ЕС забрал всё, создал безработицу. Оставили только оливки и те ограничили квотами. Поправьте, если ошибаюсь, но это примерно 10%. И страна в долгах, как в шелках! Какая же это помощь? Это грабеж!
Бедные украинцы. Если их отдемократизируют европейцы, это будет писец.

То есть это не греки у себя устроили коммунизм за европейский счет?

Представим себе вот такую картину, . Мой сосед должен мне денег до фига и не работает, ни где не берут, ни профессии, ни образования, ещё и дрыщ , больной, худой, вечно пьяный. К тому же и болен шизофренией. Завтра он должен мне отдать часть долга, но у него нет денег. Тогда говорит, займи ещё, я с тобой за прошлый рассчитаюсь.. Я вот думаю дать наверно придётся. Уж больно мне его хата нравится. А чего мне о этом никчёмном идиоте переживать. Лохи для того и существуют что бы их наё....ть.
Этим с успехом и занимается МВФ.
Вот Украина своей хатой и рассчитается. Яценюк с лярдом свалил и не жужжит, и остальные из их шайки свалят. А вот майданутым не до скачек будет. Ну и остальным не позавидуешь. В общем доскакались.

Это кем вы работаете, что сосед вам денег постоянно должен?

что такое миллиард долларов для нормальной страны? Копейки. А Украина униженно его выпрашивает...

А как чиновников содержать прикажете? Голодный чиновник, это точно майдан!

Всю жизнь с протянутой рукой, так и ноги скоро протянут.

задача действующего Антикоррупционного суда, по мнению видимо дающих, смена власти украины .

На Украине нет никакой коррупции,коррупция была при Януковиче.

1 ярд грина спасёт отца украинской демократии! о)))

Европарламент выделит Украине 1миллиард при условии...

если на Украине будут бороться с коррупцией так нужно отправить за решётку всё руководство страны ведь они все замазаны в этом дерьме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account