?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Беларуси лучше, чем на Украине

За коммуналку белорусы тратят в 3,33 раза меньше своих доходов, чем украинцы.

12 процентов доходов в Беларуси уходит на коммуналку. Против 40 процентов на Украине.



А ведь это ещё стоимость газа на Украине, по требованию МВФ (непременное условие для продления траншей), ещё не успели поднять.

Украина - страна "победившего" Майдана.

Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 03:01, вчера 332
Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Зря, Андрей, написал.
Сейчас Беларусь почти Украина 2013 года.
В газетах Беларуси разрешили русофобство, даже в государственных.
Пятая колонна продолжает рекламировать карту поляка и Польшу, как родных братьев. Пилсудского на них нет.
Сейчас от Беларуси на чемпионат мира по футболу от газеты Прессбол , поедут два упоротых русофоба-змагара. Представляю их репортажи.
А коммуналка 39 евро - это без электроэнергии за трёшку вне отопительного сезона в Минске.
А зимой было 80-85 евро. Без света.


Не ври
Беларусь 2018 это не то что даже Украина 2013, а и дале не 2002
При 88 евро пиздеж

Свет у нас не дорогой 10 баксов 150 киловатт
И это в отличии от Украины у нас ещё пока АЭС нет

А че б нет? У Беларуси никто ничего не отнял и нигде в ней не воюют.

«За коммуналку белорусы тратят в 3,33 раза меньше своих доходов, чем украинцы.» (с)

Зато украинцы тратят в 4,04 раза больше на венскую оперу и круасаны возле Лувра.

Не совсем корректное сравнение. Надо бы включить все расходы на проживание. В частности в "странах развитой демократии" основная статья расходов это ипотека или аренда жилья


Да
В отличии от них у нас высок процент собственного жилья

В Германии 9%? Ой, сомнения грызут...

По России близко к правде. По Европе сомнения огромные берут

Средний счет за коммуналку 88 евро. Какая чушь.
Неудивительно, что нет указания на источник. Как, впрочем, и упоминания о том, что если расходы на коммуналку превышают примерно 17 процентов от бюджета, то разница покрывается субсидией.


В пределах социальной нормы и не более того, для Краснодара это составляет 33 метра кв. + половина на супруга( супружницу).

В Африке вообще не тратят

на хрен и хохлов и бульбашей!!!! вы посмотрите во сколько раз у нас комуналка выше европы!! караул ,грабят.

Интересно было бы увидеть таблицу о тратах в процентном соотношении к доходам и по другим пунктам кроме ЖКХ. Таким, как медуслуги, образование, продукты, налоги и т.д. А так же, сколько процентов от дохода остаётся в кармане граждан после всех вынужденных расходов. Для всех стран. И сравнить Россию со "всем цивилизованным миром" в данном контексте.

В староевропейских странах у людей на конец месяца обы

В староевропейских странах у людей на конец месяца обычно мало что остаётся, так как у них более-менее стабильные доходы и они заранее планируют и осуществляют все траты, сначала оплачивая кредиткой и затем компенсируя из будущих доходов. При этом самый большой расход - это рент или ипотека (обычно 10-50% от семейного дохода/дохода на хаузхолд). Расходы на образование варьируют от страны к стране и обычно гос-образование либо бесплатное либо недорогое, а вот частное образование (школьное и послешкольное) в некотороых европейских странах может быть дорогим. Аналогично и медицина. При этом люди с высоким доходом не всегда или лишь частично имеют доступ к бесплатной гос-медицине и должны оплачивать остальные медрасходы либо наличкой либо покупать медстраховку.

Когда же батька официально признает Крым, Абхазию и Ю. Осетию?

Никогда, он такое же чмо как и еврей Путин. Яиц у него на

Никогда, он такое же чмо как и еврей Путин. Яиц у него на это нет.

Коммуналку и прочие семейные расходы лучше измерять н

Коммуналку и прочие семейные расходы лучше измерять не по отношению к средней зарплате, а по отношению к среднему семейному доходу на хаузхолд (очаг)/семью. Причём можно измерять отдельно как gross (до вычета налогов и прибавки социалки), так и net (после вычета налогов и прибавки социалки). Так как сами коммунальные расходы размазаны на всю семью/хаузхолд (очаг) с учётом всех иждевенцев/неработающих всех возрастов и в большинстве староевропейских стран малоимущие получают весомую ежемесячную прибавку (либо деньгами либо скидкой по налогам) для того чтобы получить конечный уровень дохода более-менее сопоставимый с хорошозарабатывающими людьми. Например, если какая-то хорошозарабатывающая европейская семья/хаузхолд получает 15 тысяч евро (gross) в месяц, то после вычета налогов у них может остатся на руки тысяч 8-10 евро в месяц. При этом малоимущая семья заработала 3 тысячи евро в месяц. И с неё либо просто не возьмут налогов либо могут ещё и добавить некоторую сумму, например 1000 евро в месяц. В итоге net доход первой семьи/хаузхолда снизился до 8-10 тысяч евро в месяц, а второй либо остался на месте (3 тысячи) либо даже поднялся до 4 тысяч.

Так и у нас льготы и субсидии покрывают до 100% на услуги ЖКХ.

Батька в Белоруссии, это вам не наши двое из ларца...

Бредовая таблица. Совершенно понятно, что стоимость коммунальных услуг в РФ выше, чем в Украине. А тут показано одинаково.

Хотя вот прямо на примере ясно: в проданной давно московской квартире я за коммуналку еще 4 года назад платил около 5000 рублей ежемесячно.
В Украине сейчас плачу от 600 гривен летом до "около двух" зимой. За такую же по площади квартиру.
Разница в цене очевидна.
Ну и конечно, это никак не 40% дохода, потому что даже "средняя зп по Киеву" - это уже 10 000 гривен. По Украине поменьше, конечно...Но тем не менее.

В укро-глубинке и 3-4К гривен в месяц - это хорошая зарпл

В укро-глубинке и 3-4К гривен в месяц - это хорошая зарплата.