Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Высадка союзников в Нормандии в 1944 году - это пример «крепких связей с Германией»

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт назвала высадку в Нормандии в 1944 году, которую называют D-Day, примером крепких связей США и Германии.



"Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии", - сказала Нойерт.

Интересно, что этот спикер назовёт примером крепких отношений США и Японии?

С 01:00


Но может она и не так далека от истины? В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему страны. Сумма по тем временам огромная.

Даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 г. американские корпорации продолжали активно выполнять заказы фирм вражеских стран, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии, Италии и даже Японии.

На всех своих мощностях работал завод Форда в Европе, снабжавший вермахт автомобилями различного предназначения, автопокрышками, авиационными двигателями, автозапчастями и многим другим. В то же время, производство двигателей к автомобилям для британцев было сокращено. А выпуск авиамоторов к английским «Спитфайрам» и «Харрикейнам» вообще прекращен.

В угоду немецким интересам освободившиеся заводские мощности были переброшены на производство 3-тонных грузовиков для немецких вооруженных сил, а автопокрышки шли в Рейх – несмотря на то, что их остро не хватало американской армии.


Гитлер и Генри Форд



  • «Внезапное начало войны в сентябре 1939 г. привело к полному переключению заводов GM и «Форд» в странах оси на производство самолетов и грузовиков», — отмечалось в докладе юридического комитета Сената США в 1974 г. — В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха».


«Джeнерал мoторс», которому в Германии полностью принадлежал «Опель», также вовсю работал на фюрера. Любопытно, что 50% силовых агрегатов бомбардировщиков «Юнкерс-88» производилось именно на заводах «Опеля».

Кстати, после войны «Дженерал моторс» и «Форд» нагло потребовали возмещения убытков от правительства США за повреждения их заводов в Германии, вызванные бомбежками авиации союзников и в 1967 г. «Дженерал моторс» получил компенсацию в размере 33 млн. долл. от правительства США за бомбежки завода «Руссельхейм».

Сотрудничала с нацистами и компания IBM, которая поставляла счетно-вычислительные машины, запчасти к ним и специальную бумагу для… концентрационных лагерей.

Гитлер и глава IBM


«Стандарт Ойл», которая поставляла Германии миллионы баррелей нефти. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин.

Танкеры компании под нейтральным панамским флагом (в обход британской блокады) сотнями тысяч бареллей везли нефть на испанские Канарские острова, где она перекачивалась в немецкие танкеры, направляющиеся в Гамбург. Более того, часть нефти здесь же перерабатывалась на построенном на деньги «Стандарт ойл» заводе, и топливо прямо на месте заливалось в немецкие подлодки, которые отправлялись на охоту в Атлантику.

Такой топливный поток Гитлеру особенно дико смотрелся на фоне топливного кризиса американских вооруженных сил – в то время, как Генштаб США всерьез рассматривал перспективы перемещения пехотинцев на роликовых коньках для экономии топлива, «Стандарт Ойл» перекачивал в Германию нефти больше, чем передавал армии США!

В корпорации International Telephone and Telegraph (ITT) и наладили поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими, как известно, немцы бомбили Лондон.

О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!


Ещё подумалось... а уж как Вьетнам был рад связям...




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, вчера 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

все таки надеялся на "ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА"
покрутил оригинальную фразу
нет сцУко
не налезает сова на глобус
"...крепкие/сильные /прочные связи /отношения с Германией...."
интересно а ветераны WW2 знают ?
дедушки конечно старенькие
но клюкой ее бы поперек спины и чуть пониже было бы самое то

Псакизм прогрессирует
Может она думает, что высадка в Британии была? или что вместе с немцами воевали против Франции?

Хизер Науэрт наверное, вполне себе уверена, что во время ВМВ США в союзе с Германией воевала против агрессора в лице СССР...


Касательно сотрудничества США с нацистами, то до войны с ними сотрудничали абсолютно ВСЕ, в том числе и Советы. А сам нацистский режим стал считать преступным ближе к концу ВМВ. Так что, если это некая претензия к США, то она не обоснована.

Edited at 2018-06-08 09:33 (UTC)

Вот он, демократический капитализм!

Любой буржуй родную мать продаст - дело в цене. А Родину предать буржую - как два пальца...

Re: Вот он, демократический капитализм!

(Хе-хе-хе..!) Так точно! Вот: «Судно № 45» «КОМЕТ» (РЕЙДЕР "В"). https://52vadim.livejournal.com/509725.html

Да ничего удивительного. Бизнес любит влиятельных людей, ведь бизнес надо развивать, а в то время Алоизыч был очень влиятелен.

Это если только сами американцы постараются. Очень сильно постараются. А пока он единственная базовая рассчётная единица в международной торговле и нужен всем остальным, посему жить будет.

Edited at 2018-06-09 05:59 (UTC)

Ну всё, приплыли. Осталось только за двусмысленные в русском переводе предложения цепляться.
Форд то хоть частное лицо. Такое же как владелец баскетбольной команды Brooklyn Nets Михаил Прохоров.
Или Михаил это уровень министра иностранных дел Молотова! который гитлеровцев почти в попу целовал!!?

трудно что нибудь возразить такому знатоку поцелуев в анус.

А она права. Фактически высадка в Нормандии и последующие события привили к тому что Американский капитал захватил Европейские рынки сбыта. Полностью лишил половину Европы (на тот момент) экономической независимости -установил "прочные связи". :))))) С точки зрения экономики эта телка полностью права. :)))))

Edited at 2018-06-08 11:03 (UTC)

Не вопрос
Хиросима и Нагасаки ещё больше сблизили Японию и США

Просто бизнес

Ничего личного - любимое выражение америкосов. Кстати, столь необходимую нам технику в молодой СССР поставляли американские компании еще до признания его США.
Ну а насчет "крепких связей с Германией" -- это сильно, прямо Псаки всплыла, с ее 6м флотом у берегов Беларуси. :-)

Ну в принципе и мы под Сталинградом помогали братскому немецкому народу избавиться от фашизма.

Братюня, Госдеп снова удалил мой пост !

Я там написал, что наша с тобой история, где есть моторы для Спитфайров на немецких заводах Форда, секретные заправки на Канарах для Кригсмарине и поставки шин для Вермахта в годы войны с американских заводов намного интереснее, чем либерастическая, где ничего этого нет, по крайней мере нет никаких документальных свидетельств этому.

Вот они нам и завидуют, потому, что живут скучно, на всё им бумажка нужна в подтверждение.

А нам с тобой не нужно.

Мы всё сердцем чуем, особенно про пендосов.

А если не почуем, то книжки конспирологов почитаем, тго же Хайема про торговлю с врагом.

Не ту, где он про рептилоидов пишет, а ту, где про Рокфеллеров и Гитлера. Ух она забористая !

Срочно верни мой пост взад !

Чтобы либерастов закорёжило .

Edited at 2018-06-08 11:45 (UTC)

Re: Братюня, Госдеп снова удалил мой пост !

Я читал этот пост. Какого х... его удалили???

1. Все уже давно давно забыли про WW2 и только РФ все бухает и празднует тратя миллионы на 9 мая
2. Вьетнам получает оружие из США. Например, корабли в подарок из состава американского ВМФ

Да что там ))))

44 года после войны: 84% вьетнамцев симпатизируют США

http://sd.net.ua/2017/06/30/44-goda-posle-voyny-84-vetnamcev-simpatiziruyut-ssha.html

Edited at 2018-06-08 11:56 (UTC)

А что ты всё деньги РФ считаешь? Тебе не перепадет .

Можно подумать СССР не снабжал Германию всем необходимым, пока Гитлер соглашался брать!

тебе нужно думать,прежде чем писать ахинею.

Бландинко ,что поделаешь...

З.Ы. В посте 90% вранья, но я уже задолбался его опровергать... Верьте во что хотите.

?

Log in

No account? Create an account