?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Когда готовишь фальшивку, главное - вовремя остановиться

История, как известно, имеет свойство повторяться

Константин Бондаренко, руководитель Фонда "Украинская политика", рассказывает такую занимательную историю:


Меня спросили: почему в списке журналистов было сначала 30 человек, потом - 47, а потом была попытка расширить его до 52?

И тут я вспомнил одну историю, которую могут помнить некоторые львовяне.

14 января 1999 года Леонид Данилович Кучма, находясь на отдыхе в Трускавце, подписал указ о назначении главой Львовской областной государственной администрации Степана Романовича Сенчука.

Кучма с супругой


Редактор газеты «Украинский путь» (фактически официоз власти) решил, что нужно данное событие максимально ярко осветить и дал на первую страницу фото «При назначении нового председателя».

Конечно, никаких официальных торжеств по случаю подписания не было, Леонид Данилович подписал один из нескольких десятков документов, подготовленных ему на подпись и никаких фотографий при этом не делал. Но нужно было все представить в лучшем виде!

Редактор начал клеить банальный коллаж.
В центр композиции поставили Кучму с женой, по бокам от него - предыдущего губернатора Гладия и новоназначенного Сенчука.

Рядом с Сенчуком - сам редактор (его фигура на фото выделялась особенно массивными пропорциями - меньшего фото не было, а фотошоп в то время был еще недосягаемым чудом).
Доклеили мэра Львова Куйбиду.

Затем в гости к редактору зашел поэт и дипломат Роман Лубкивский. Долепили и его.

А в завершение пришел известный фотограф Василий Пилипюк и сказал, что у него есть шикарные фото с Кучмой! Его тоже не обошли вниманием.

Утром этот выпуск газеты «Украинский путь» моментально стал библиографической редкостью: народ скупал его, как горячие пирожки, а не успевшие купить - изымала сама редакция.

Фото на первой полосе оказалось красноречивым: стоит Кучма, вокруг него - весь львовский истеблишмент, а у его ног примостился на стульчике второй Кучма, которому Василий Пилипюк презентует свою книгу ...
Мораль: иногда, когда готовите откровенную фальшивку, главное - вовремя остановиться).






Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Ведущий телеперадачи "Эхо Украины" Матвей Ганапольский негодуе! На третьем году победы майдана на 43-й минуте в передачи Ганапольского у Матвея произошел разрыв шаблона - 63% украинских телезрителей хотят вернуться в Советский Союз! Да, это результаты опроса в передаче, вышедшей в…

  • 1
на фотографии в посте , сзади на стенке не Черномырдина ли фото?

А где второй то Кучма? На стульчике?

Да просто все - вероятно места в списке продавать начали - кто не в списке - тот москаль! Вот увидите - еще страничку найдут, и не одну.

Ну так а фота где со вторым кучмой?

Андрюха, сука, ты сделал утро!
Ржал на всю электричку

  • 1