Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Когда готовишь фальшивку, главное - вовремя остановиться

История, как известно, имеет свойство повторяться

Константин Бондаренко, руководитель Фонда "Украинская политика", рассказывает такую занимательную историю:


Меня спросили: почему в списке журналистов было сначала 30 человек, потом - 47, а потом была попытка расширить его до 52?

И тут я вспомнил одну историю, которую могут помнить некоторые львовяне.

14 января 1999 года Леонид Данилович Кучма, находясь на отдыхе в Трускавце, подписал указ о назначении главой Львовской областной государственной администрации Степана Романовича Сенчука.

Кучма с супругой


Редактор газеты «Украинский путь» (фактически официоз власти) решил, что нужно данное событие максимально ярко осветить и дал на первую страницу фото «При назначении нового председателя».

Конечно, никаких официальных торжеств по случаю подписания не было, Леонид Данилович подписал один из нескольких десятков документов, подготовленных ему на подпись и никаких фотографий при этом не делал. Но нужно было все представить в лучшем виде!

Редактор начал клеить банальный коллаж.
В центр композиции поставили Кучму с женой, по бокам от него - предыдущего губернатора Гладия и новоназначенного Сенчука.

Рядом с Сенчуком - сам редактор (его фигура на фото выделялась особенно массивными пропорциями - меньшего фото не было, а фотошоп в то время был еще недосягаемым чудом).
Доклеили мэра Львова Куйбиду.

Затем в гости к редактору зашел поэт и дипломат Роман Лубкивский. Долепили и его.

А в завершение пришел известный фотограф Василий Пилипюк и сказал, что у него есть шикарные фото с Кучмой! Его тоже не обошли вниманием.

Утром этот выпуск газеты «Украинский путь» моментально стал библиографической редкостью: народ скупал его, как горячие пирожки, а не успевшие купить - изымала сама редакция.

Фото на первой полосе оказалось красноречивым: стоит Кучма, вокруг него - весь львовский истеблишмент, а у его ног примостился на стульчике второй Кучма, которому Василий Пилипюк презентует свою книгу ...
Мораль: иногда, когда готовите откровенную фальшивку, главное - вовремя остановиться).






Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments