Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Раде проголосовали закон об Антикоррупционном суде

Рада 315 голосами приняла закон об Антикоррупционном суде



Прокомментирую

Закон является необходимым условием для выделения дальнейшей помощи Украине и спасения её от дефолта.

Важный момент, это в какой редакции был проголосован этот закон.
Почему это так важно? А тем, что МВФ требовал принятие закона в том виде, в котором его предлагает Фонд. Рада же хотела внести в закон СВОИ изменения (14-ю поправку), которуе категорически не приемлет МВФ.


К примеру, такой комментарий Борислава Берёзы был перед голосованием:

".......По Антикоррупционному суду интриги нет. Все уже определились с голосами. Известно, что Радикальная партия и Оппоблок не будут голосовать, известно, что Самопомощь будет голосовать в случае, если будет учтена 14-я правка. Батькивщина также будет голосовать с 14-й правкой, но они еще могут изменить свою позицию. БПП и Народный фронт будут голосовать, но сколько голосов они дадут?

Почему так важна 14-я поправка? Там серьезный момент – он касается расстановки сил в Наблюдательном Совете суда. Всего в совете 6 человек. МВФ настаивает на том, чтобы как минимум трое из них были иностранцами. Наши же народные депутаты требуют, чтобы большинство в Совете составляли контролеры местного разлива. Вопрос так важен, потому что Совет обладает правом вето - со всеми вытекающими».


Но видимо проголосовали БЕЗ этой поправки и похоже МВФ добился своего. Но на месте депутатов я бы не сильно радовался. Теперь над Украиной и её властью встаёт новый контролирующий орган с широкими полномочиям с возможностью независимого назначения судей.

Комментарии с Цензора


Хотя, депутаты могут пойти на вариант - сейчас проголосовать, а потом попытаться просто не выполнять распоряжения Антикоррупционного суда. Я не удивлюсь в таком случае. На Украине это умеют.



Посмотрите, как Найем хвалится, что изначально выдвигаемые Украине условия по Антикоррупционному суду были хуже.
Только в результате этого комментария я не понимаю - он ЗА коррупцию или против неё.






Tags: МВФ, Украина, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, вчера 61
Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 747 196 (+133 541 за 24 ч. или +2.02%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 394 307 летальных случаев (+5 588, +1.44 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 273 727 человек (+81 123, +2.54%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments