Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Госдепе обвинили Россию и Китай в попытках "сломать" Запад

"Россия и Китай представляют собой связную модель: политическая стабильность, основанная на авторитаризме и грубой силе, а также приспособленная под определенные аспекты рыночной конкуренции. Она (то есть такая модель) угрожает базовым принципам нашего (западного) функционирования", - заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл



"Россия и Китай хотят различными путями "сломать" Запад. Москва хочет расколоть и раздробить его, Пекин - вытеснить его и прийти ему на смену.

Чтобы противостоять этому, мы должны ясно сигнализировать, что поддерживаем сильную демократию как основу наших безопасности и процветания", - сказал американский дипломат.

П.С.
Страна-шланг кричит, что ее пытаются отключить от бочки, страна-печатный станок стала опасаться поломки. При чем тут демократия, непонятно никому в мире.

На самом дольше всего ломают Запад сами же англосаксы - требуя от всех слепого повиновения и не желая учитывать интересы как бы равноправных партнёров. То есть делая вся, что бы реально и сломать какое либо единство. Ведь оно бывает только добровольным.

Ещё из интересного, того, что ляпнул этот американец:

"Украина и Грузия являются частью Запада - в силу как истории, так и выбора их народов", - полагает Митчелл.

Что на это можно ответить? На это можно ответить: садись, Митчелл, двойка. Назвать Украину частью Запада в силу истории, все равно, что назвать Техас частью Европы.

Я знал, что в США мировую историю учат от слова "никак". Мне об этом рассказывал белорусский баскетболист Дима Ривный (уверен, что лет через пять увидим его в НБА), который в этом году закончил американский колледж и перешёл играть в университет Сан-Франциско (я о Диме ещё расскажу отдельно). Однако, на то, что в Госдепе работают такие безграмотные сотрудники, приходится лишь разводить руками.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →