?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Скотленд-Ярд опубликовал отчёт по расследованию дела Скрипалей

Скотланд-Ярд заявил, что в центре расследования остается дом Сергея Скрипаля, на ручке входной двери которого обнаружили самую высокую концентрацию отравляющего вещества.



Согласно этого отчёта 250 участвовавших в деле следователя произвели:

- опрос более чем 900 свидетелей
- провели в Солсбери 176 обысков
- в ходе расследования просмотрели 4 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения в городе.

Полицейские пытались идентифицировать всех пешеходов, велосипедистов и транспортные средства, проезжавшие через район происшествия. Всего 14 тысяч машин и 2,5 тысячи пешеходов были оценены и классифицированы в соответствии со своей значимостью.

В рамках расследования получено более 2,3 тыс. вещественных доказательств, из которых 851 хранится в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением.

П.С.
Столько опросов и анализов. Были учтены... опрошены... зафиксированы... просмотры записей... обыски... вещественные доказательства...
И? Масштабно и бестолково - так можно оценить расследование.

Заявление в стиле "мы сделали все, что в наших силах, умываем руки" выглядит как заблаговременное оправдание и снятие ответственности за отсутствие результата.
Но будут еще заявления... Смотрим кино, жуем попкорн.

Хайли лайкли - всё таки Скрипали отравлены несмертельным BZ где-то на выходе с ресторана, а ручку дополнительно затем намазали, чтобы дать ложный след. Иначе как люди (утверждают следователи), отравившиеся одним из наиболее смертельных боевых веществ (от ручки двери своего дома), которое действует сразу, катаются несколько часов на машине по городу, ходят по пабам и ресторанам?

Скрипали уехали из дома утром.
Так же звучало, что ВОЗМОЖНО они заезжали домой около часа дня.

13:30 они едут в сторону центра города.
13:40 они на парковке и идут в паб в центре города.
14:20 они обедают в ресторане.
15:35 они покидают ресторан.
16:15 Скрипали обнаружены на скамейке в парке возле ресторана

Вся суть этого спектакля со Скрипалями - на фото в начале статьи: три "космонавта" в костюмах химзащиты и противогазах старательно придают серьезность и зловещее звучание ситуации - а рядом в двух шагах на расслабоне и безо всякой защиты ходят непричастные к организации этого представления люди... И не умирают.

Главное в расследовании - это не выйти на самого себя (с)


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Интересное объявление в Телеграм от юриста и экс-заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова. Не могу не подсобить ему " Друзья, кто в теме налогообложения в США? Хочу направить запрос в Налоговую службу США (Internal Revenue Service) относительно граждан Соединенных…

  • 1
Повыдохся новичок, пока папа за дочкой в аэропорт ездил. Вот и все "чудо"

Чегооооо?!!!!!))))))) Юлия приехала накануне еще: "As the police explained, Yulia arrived at Heathrow Airport from Russia on March 3 at 14:40. The next day from 9:15, Sergei Skripal's burgundy BMW is seen in suburban Salisbury, near a cemetery, where his wife and son are commemorated, and at 13:30 it headed towards the city center. At 13:40, the Skripals left the car at the parking lot of the Maltings shopping center and went to a pub.

At 14:20, the Skripals went to a restaurant called Zizzi, where they spent 1 hour and 15 minutes. 40 minutes after leaving the restaurant, at 16:15, they were found unconscious on a bench in the park".

В их расписании вообще не указано - когда они возвращались домой в этот день. Что они делали после поездки на кладбище тоже непонятно. Кто была та женщина, в компании которой их запечатлели на видео?

И еще раз. Допустим, что яд ослабел за время (хотя наносить яд, который может выдохнуться, и надеяться на удачу - идиотизм полнейший). Скрипаль открыл дверь, они зашли домой. Юлия вряд ли трогала ту же ручку, правильно? Скрипаль, очевидно, вымыл руки. В доме кошки. Они, несмотря на существенно меньшую массу тела, остались живы (на какое-то время, пока через неделю не пришли добрые англичане), Юлия, несмотря на дважды ослабленный яд, умудрилась схватить нормальную дозу. Как? И почему яд свалил их так одномоментно? Почему офицер полиции, здоровый мужик, вряд ли трогавший облеванного Скрипаля, тоже схватил дозу, а вот маленькие кошки были в норме?

Только те заразились кто непосредственно трогал яд.
Юля тоже трогала ручку двери, почему нет.

Когда кого схватил яд неизвестно.

Блин. Ну вот как вы себе это представляете?!
Ваши гости, когда приходят к вам домой вслед за вами, тоже трогают ручку двери?
И когда полицейский дотронулся до "новичка"?

Видимо она тоже за ручку взялась.
А полицейский взял за руку пострадавших, после чего может взял в рот сигарету и в итоге яд попал напрямую в организм.

В общем, у вас ничего, кроме домыслов нет, понятно.

  • 1