?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Скотленд-Ярд опубликовал отчёт по расследованию дела Скрипалей

Скотланд-Ярд заявил, что в центре расследования остается дом Сергея Скрипаля, на ручке входной двери которого обнаружили самую высокую концентрацию отравляющего вещества.



Согласно этого отчёта 250 участвовавших в деле следователя произвели:

- опрос более чем 900 свидетелей
- провели в Солсбери 176 обысков
- в ходе расследования просмотрели 4 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения в городе.

Полицейские пытались идентифицировать всех пешеходов, велосипедистов и транспортные средства, проезжавшие через район происшествия. Всего 14 тысяч машин и 2,5 тысячи пешеходов были оценены и классифицированы в соответствии со своей значимостью.

В рамках расследования получено более 2,3 тыс. вещественных доказательств, из которых 851 хранится в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением.

П.С.
Столько опросов и анализов. Были учтены... опрошены... зафиксированы... просмотры записей... обыски... вещественные доказательства...
И? Масштабно и бестолково - так можно оценить расследование.

Заявление в стиле "мы сделали все, что в наших силах, умываем руки" выглядит как заблаговременное оправдание и снятие ответственности за отсутствие результата.
Но будут еще заявления... Смотрим кино, жуем попкорн.

Хайли лайкли - всё таки Скрипали отравлены несмертельным BZ где-то на выходе с ресторана, а ручку дополнительно затем намазали, чтобы дать ложный след. Иначе как люди (утверждают следователи), отравившиеся одним из наиболее смертельных боевых веществ (от ручки двери своего дома), которое действует сразу, катаются несколько часов на машине по городу, ходят по пабам и ресторанам?

Скрипали уехали из дома утром.
Так же звучало, что ВОЗМОЖНО они заезжали домой около часа дня.

13:30 они едут в сторону центра города.
13:40 они на парковке и идут в паб в центре города.
14:20 они обедают в ресторане.
15:35 они покидают ресторан.
16:15 Скрипали обнаружены на скамейке в парке возле ресторана

Вся суть этого спектакля со Скрипалями - на фото в начале статьи: три "космонавта" в костюмах химзащиты и противогазах старательно придают серьезность и зловещее звучание ситуации - а рядом в двух шагах на расслабоне и безо всякой защиты ходят непричастные к организации этого представления люди... И не умирают.

Главное в расследовании - это не выйти на самого себя (с)


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, yesterday 147
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
Ну да, вся проблема в том, что: "On 3 May 2018, the head of the OPCW, Ahmet Üzümcü, informed the New York Times that he had been told that about 50-100g of the nerve agent was thought to have been used in the attack, which indicated it was likely created for use as a weapon and was enough to kill a large number of people". Или миллиграммов? Кто назначил этого предельно неграмотного человека ГЛАВНЫМ по химическому оружию? Я вот вижу разницу между граммами или миллиграммами, а я не работаю в ОЗХО директором. Но я бы подготовился потщательнее, если бы информировал the New York Times!!! Как вообще можно доверять каким-либо его высказываниям?! Или он это сказал сознательно: "Ahmet Uzumcu, head of the Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW), said that the volume of novichok used against Sergei and Yulia Skripal meant that it was almost certainly created as a weapon".

Вот скажите пожалуйста, если вы заходите в квартиру с кем-то, вы по очереди трогаете ручку входной двери? И если вы чувствуете на ручке какую-то слизь, то обязательно трогаете тут же этой же рукой любимого человека? И почему Скрипаль-старший не кончился тут же? И вообще, когда именно Скрипали заезжали домой? Лестрейды просмотрели более 5000 часов CCTV и что? Они что, не смогли идентифицировать бэху баклажанного цвета?!!

Опять будем назначать санкции, потом три года искать какие-то доказательства вины, потом втихую попытаемся слить всю тему?

//И почему Скрипаль-старший не кончился тут же? //

Чтобы яд убил, нужно, чтобы он попал внутрь организма.
Оттого, что ктото подержит в руках цианистый калий, он не отравится.

Новичок посильнее яд, даже через кожу всасывается, но если они помыли руки, вероятность гибели резко снизилась.

Так вот о том и речь. Еще раз, смотрите. Вы подходите к двери, беретесь за ручку, чувствуете на руке какую-то слизь. Вы будете этой рукой трогать свою дочь? И вообще, как часто вы трогаете своих взрослых родственников?

Это мы сейчас не учитываем тот факт, что в указанном расписании вообще НЕТ возвращения Скрипалей домой.

//Вы подходите к двери, беретесь за ручку, чувствуете на руке какую-то слизь.//

Какая ещё слизь?
Через полчаса аэрозоль полностью высыхает.

Ага, то есть получается так:

В неизвестно какой промежуток времени, который так и не установили англичане, хотя отсмотрели 5000 часов записей CCTV, Скрипали зачем-то вернулись домой, неизвестно зачем оба дотронулись до ручки двери, мыли руки, и по-всякому распространяли яд кругом, однако ж кошки остались живы, потом поехали обедать, в пабе тоже все остались живы, потом поехали гулять и только тут и завалились. Когда приехала скорая, врачи подозревали передозировку фентанилом. Трогали их дышали одним воздухом с ними, и даже не заболели. Потом (суммарно через час-полтора, как минимум) поняли, что это какой-то нервный паралитик, и начали лечить от него. А рядом находится лаборатория Портон-Даун, где как раз и исследовался "новичок", который то ли есть у НАТО, то ли его нет. Потом Скрипали воскресают окончательно, у них в крови находят BZ и чистый "новичок", но всем совершенно похрену.

Делаем выводы. Это некое НАСТОЛЬКО смертельное вещество, что при минимальной дозе зацепляет даже тех, кто стоял рядом с отравленными, даже землю вокруг них. Однако, кошки отчего-то выживают, врачи оки-доки, да и сами отравленные приходят полностью в сознание, хотя и медики, и создатель этой дряни предрекали им смерть.

Чудесные совпадения, да? Вы знаете, когда я вижу такое количество совпадений и странностей в фильме, я называю режиссера и сценариста "двоечниками", которым надо уходить из профессии. А британцам - все ни почем.

Edited at 2018-06-07 17:15 (UTC)

Повыдохся новичок, пока папа за дочкой в аэропорт ездил. Вот и все "чудо"

Чегооооо?!!!!!))))))) Юлия приехала накануне еще: "As the police explained, Yulia arrived at Heathrow Airport from Russia on March 3 at 14:40. The next day from 9:15, Sergei Skripal's burgundy BMW is seen in suburban Salisbury, near a cemetery, where his wife and son are commemorated, and at 13:30 it headed towards the city center. At 13:40, the Skripals left the car at the parking lot of the Maltings shopping center and went to a pub.

At 14:20, the Skripals went to a restaurant called Zizzi, where they spent 1 hour and 15 minutes. 40 minutes after leaving the restaurant, at 16:15, they were found unconscious on a bench in the park".

В их расписании вообще не указано - когда они возвращались домой в этот день. Что они делали после поездки на кладбище тоже непонятно. Кто была та женщина, в компании которой их запечатлели на видео?

И еще раз. Допустим, что яд ослабел за время (хотя наносить яд, который может выдохнуться, и надеяться на удачу - идиотизм полнейший). Скрипаль открыл дверь, они зашли домой. Юлия вряд ли трогала ту же ручку, правильно? Скрипаль, очевидно, вымыл руки. В доме кошки. Они, несмотря на существенно меньшую массу тела, остались живы (на какое-то время, пока через неделю не пришли добрые англичане), Юлия, несмотря на дважды ослабленный яд, умудрилась схватить нормальную дозу. Как? И почему яд свалил их так одномоментно? Почему офицер полиции, здоровый мужик, вряд ли трогавший облеванного Скрипаля, тоже схватил дозу, а вот маленькие кошки были в норме?

Только те заразились кто непосредственно трогал яд.
Юля тоже трогала ручку двери, почему нет.

Когда кого схватил яд неизвестно.

Блин. Ну вот как вы себе это представляете?!
Ваши гости, когда приходят к вам домой вслед за вами, тоже трогают ручку двери?
И когда полицейский дотронулся до "новичка"?

Видимо она тоже за ручку взялась.
А полицейский взял за руку пострадавших, после чего может взял в рот сигарету и в итоге яд попал напрямую в организм.

В общем, у вас ничего, кроме домыслов нет, понятно.

  • 1