?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Скотленд-Ярд опубликовал отчёт по расследованию дела Скрипалей

Скотланд-Ярд заявил, что в центре расследования остается дом Сергея Скрипаля, на ручке входной двери которого обнаружили самую высокую концентрацию отравляющего вещества.



Согласно этого отчёта 250 участвовавших в деле следователя произвели:

- опрос более чем 900 свидетелей
- провели в Солсбери 176 обысков
- в ходе расследования просмотрели 4 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения в городе.

Полицейские пытались идентифицировать всех пешеходов, велосипедистов и транспортные средства, проезжавшие через район происшествия. Всего 14 тысяч машин и 2,5 тысячи пешеходов были оценены и классифицированы в соответствии со своей значимостью.

В рамках расследования получено более 2,3 тыс. вещественных доказательств, из которых 851 хранится в лаборатории Минобороны в связи с проблемами с загрязнением.

П.С.
Столько опросов и анализов. Были учтены... опрошены... зафиксированы... просмотры записей... обыски... вещественные доказательства...
И? Масштабно и бестолково - так можно оценить расследование.

Заявление в стиле "мы сделали все, что в наших силах, умываем руки" выглядит как заблаговременное оправдание и снятие ответственности за отсутствие результата.
Но будут еще заявления... Смотрим кино, жуем попкорн.

Хайли лайкли - всё таки Скрипали отравлены несмертельным BZ где-то на выходе с ресторана, а ручку дополнительно затем намазали, чтобы дать ложный след. Иначе как люди (утверждают следователи), отравившиеся одним из наиболее смертельных боевых веществ (от ручки двери своего дома), которое действует сразу, катаются несколько часов на машине по городу, ходят по пабам и ресторанам?

Скрипали уехали из дома утром.
Так же звучало, что ВОЗМОЖНО они заезжали домой около часа дня.

13:30 они едут в сторону центра города.
13:40 они на парковке и идут в паб в центре города.
14:20 они обедают в ресторане.
15:35 они покидают ресторан.
16:15 Скрипали обнаружены на скамейке в парке возле ресторана

Вся суть этого спектакля со Скрипалями - на фото в начале статьи: три "космонавта" в костюмах химзащиты и противогазах старательно придают серьезность и зловещее звучание ситуации - а рядом в двух шагах на расслабоне и безо всякой защиты ходят непричастные к организации этого представления люди... И не умирают.

Главное в расследовании - это не выйти на самого себя (с)


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
ВВС США, Израиля, Германии, Италии и Греции отработали противодействие ЗРК С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг". Для учений привлекались в том числе F-35. Комплекс С-400 имитировал американский MIM-104 Patriot. Они бы еще римские катапульты поставили для имитации…

  • 1
Ваши фантазии неуместны. Никто никуда не падал. При том что остальные десятки людей кто контактировали со Скрипалями и госпитализированы даже не были.

Охуительное БОВ. Очень эффективное!
А вот википедия и Мирзаянов пишут другое: "The agent A-234 is also supposedly around five to eight times more potent than VX"
А вот VX убивает за минуты. Круто, да?) Скрипали - терминаторы просто.

Ребят, вы там ТАК все обосрались!

Любой яд как водка зависит в 1ю очередь от дозы.
Если чел выпил 10 грамм водки, то не следует ожидать он сейчас станет пьяным, начнёт песни петь, к девушкам приставать и т.д.

Также и яд. Чем меньше доза, тем меньше признаков отравления.

Долбоеб, молчал бы в тряпочку если не разбираешься

Да, при низкой концентрации действие слабее, но БОВ действует все равно СРАЗУ

И ещё один один доктор с неполным начальным школьным образованием.
Товарищ из Кремлепропа. У меня высшее медицинское образование. Не надо мне глупости про дозу препарата и механизм действия рассказывать.

Окончите хотя бы 3 курса мединститута, потом побеседуем.

Ну да, вся проблема в том, что: "On 3 May 2018, the head of the OPCW, Ahmet Üzümcü, informed the New York Times that he had been told that about 50-100g of the nerve agent was thought to have been used in the attack, which indicated it was likely created for use as a weapon and was enough to kill a large number of people". Или миллиграммов? Кто назначил этого предельно неграмотного человека ГЛАВНЫМ по химическому оружию? Я вот вижу разницу между граммами или миллиграммами, а я не работаю в ОЗХО директором. Но я бы подготовился потщательнее, если бы информировал the New York Times!!! Как вообще можно доверять каким-либо его высказываниям?! Или он это сказал сознательно: "Ahmet Uzumcu, head of the Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW), said that the volume of novichok used against Sergei and Yulia Skripal meant that it was almost certainly created as a weapon".

Вот скажите пожалуйста, если вы заходите в квартиру с кем-то, вы по очереди трогаете ручку входной двери? И если вы чувствуете на ручке какую-то слизь, то обязательно трогаете тут же этой же рукой любимого человека? И почему Скрипаль-старший не кончился тут же? И вообще, когда именно Скрипали заезжали домой? Лестрейды просмотрели более 5000 часов CCTV и что? Они что, не смогли идентифицировать бэху баклажанного цвета?!!

Опять будем назначать санкции, потом три года искать какие-то доказательства вины, потом втихую попытаемся слить всю тему?

//И почему Скрипаль-старший не кончился тут же? //

Чтобы яд убил, нужно, чтобы он попал внутрь организма.
Оттого, что ктото подержит в руках цианистый калий, он не отравится.

Новичок посильнее яд, даже через кожу всасывается, но если они помыли руки, вероятность гибели резко снизилась.

Это не мои фантазии, это из официального заявления британцев? Считаете, что они врут? Тут я с вами согласен.

"" госпитализированы даже не были ""
Полицай все вынюхал, токсикоман!

Кстати, нервно-паралитическое ОВ Novichok© бреда не вызывает, он блокирует работу нервных окончаний. Потеря двигательной активности, судороги. А у Скрипалей в момент отравления был откровенный бред. Они что то бессвязное бормотали, водили руками... Не тот случай для (highly likely)©

Очередной доктор медицинских наук с образованием 3 класса.



Окончила Оксфордский университет со степенью бакалавра географии. После окончания университета, с 1977 по 1983 год, Мэй работала в Банке Англии. Также с 1985 по 1997 год работала финансовым консультантом и старшим советником по международным делам в Ассоциации по оплате клиринговых услуг.

Вот что упираешься то? Из чувства солидарности что ли ? Не надо, ты идиотами людей считаешь? Шёл бы ты отсюда подальше. Самим то не противно оправдывать откровенную ложь? Даже из чувства солидарности.

ВОТ ВАШИ ЦЕННОСТИ, УБИЙСТВО МИРНЫХ ГРАЖДАН. ВЫ ВАРВАРЫ,


Международная организация Amnesty International обвинила международную коалицию во главе с США в убийстве сотен мирных жителей сирийской Ракки и разрушении большей части города во время операции сил в 2017 году. Об этом говорится в новом докладе правозащитников.

«Имеются убедительные доказательства того, что авиация и артиллерия коалиции убила и ранила тысячи гражданских (лиц), в том числе во время непропорциональных и неизбирательных атак, которые нарушают международное гуманитарное право и являются потенциальными военными преступлениями», — пишут авторы доклада.

Amnesty International отмечает, что никакого расследования преступлений самой коалицией не ведётся.

«Восемь месяцев спустя коалиция продолжает отрицать человеческую трагедию, к которой привела военная кампания», — отмечают правозащитники.

Amnesty International призывает членов коалиции к оперативному и беспристрастному расследованию нарушений международного права и убийств мирных граждан. Кроме того, правозащитники призывают предоставить компенсацию пострадавшим.

  • 1