?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Нафтогаз» сообщает...

В компании «Нафтогаз» заявили, что судебные исполнители проводят действия по заморозке активов «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.



Согласно всем перемогам «Нафтогаза», они уже давно "обанкротили" «Газпром» - у «Нафтогаза» каждый день суды арестовывают активы «Газпрома».

Ну а теперь разберем сие заявление по сути.

Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. «Газпром» же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за счет привлечения проектного финансирования. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

В рамках такого привлечения инвестиций в СП-2 "Газпром" передал 100% акций Nord Stream 2 в залог до полного погашения обязательств по соглашениям с зарубежными партнерами. То есть акции эти в залоге и их в приципе арестовать не могут.

Итого:

- Акции Nord Stream 2 переданы в залог, это нормальная практика обеспечения гарантий.
- Nord Stream 2 AG – это проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода, учредителем которой является ПАО «Газпром»
- Nord Stream 2 AG, По-сути эта фирма пустышка, у неё нет активов кроме штаб квартиры в г. Цуг, Швейцария. стола и компьютера.
- доли ПАО «Газпром» в его голландских дочерних компаниях - там суммы не большие и их просто "заморозят" до окончательного решения дела в суде.

Арестовывать акции Nord Stream 2 AG занятие абсолютно бесполезное, хотя бы потому, что Nord Stream 2 AG сам, добровольно положил эти акции в залог как минимум, до исполнения взятых на себя обязательств, то есть эти акции с момента их передачи в залог де-юре не принадлежат Nord Stream 2 AG, а являются залоговым активом инвесторов.

Украина пыталась арестовать (вернее просто переписать) три стола, три стула, принтер да компьютер в штаб-квартире в Швеции, но дома ни кого не было...

То есть заявление «Нафтогаза» несёт в себе не более чем медийный эффект для внутреннего потребления. Не больше.


И немного о самом решении Стокгольмского арбитража

Специфика в том, что решение этого арбитража вступает в силу немедленно, вне зависимости от того, обжалуется оно в апелляционном порядке или нет. Но есть другой момент, который «Нафтогаза» не пытается осмысливать - в случае приняти апелляционной инстанцией решения об отмене суда первой, сторона, поторопившаяся взыскать деньги будет вынуждена заплатить нехилую неустойку за пользование чужими средствами и возместить все причиненные убытки.

А «Газпром» подал апелляцию в суд округа Свеа в Швеции с требованием полностью отменить решение Стокгольмского арбитража, ссылаясь на выявленные нарушения судебных процедур. Во время апелляции местный суд не будет рассматривать взаимные претензии «Газпрома» и «Нафтогаза», и решение либо останется в силе без изменений, либо будет отменено полностью.

Аналогичная ситуация сложилась в 2014 году после решения международного арбитража в Гааге, присудившего бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС компенсацию в размере 50 млрд долларов. В Бельгии и Франции была арестована российская собственность, но в 2016 году окружной суд Гааги отменил решение Гаагского арбитража.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:01, вчера 217
Buy for 240 tokens
Оценка и анализ произошедшего в сирийском небе Краткое содержание: 1. Цели удара 2. Силы ВВС задействованные в ударе 3. Тактика действий ВВС Израиля 4. Момент удара 5. Момент поражения самолёта Ил-20 6. Выводы 7. Способы ответа ИТАК: 1. Цели удара "...Целями ракетного удара были…

  • 1

Как бы то ни было: Газпром проиграл арбитраж и обязан выплатить хохлам 2.6 миллиарда долларов. И избежать этого платежа крайне сложно. Маловероятно что Швеция отменит решение арбитража. Ибо шведы хорошо помнят Полтаву)


да пофигу
Газпрому это не сумма, выплатит когда надо будет и заберет через тарифы на газ для Украины
другое дело, что телодвижения Нафтогаза большого смысла не имеют

еще нужно помнить, что существует первое решение арбитража - а оно в пользу Газпрома. Таким образом, можно арестовать например закупаемый нафтогазом в европе газ.

Дело в другом: Газпром не признает суды ни в Гааге, нигде. Украина попросту разглаживает за очень больше деньги собственные морщинки под коленками. Страна-рахит не понимает как работать заграницей. Хорошо, что в России принят закон о наказании стран подзуживающих Запад к санкциям против России. Этим законом Украина захлебнется своим гуано сама.

Ну я написал про решение Юкоса в Голландии

Я написал на 13:00 пост со своим мнением относительно этого интервью.

Минуты через три пост выскочит в блог

Андрей, неужели ты настолько наивен и до сих пор не пон

Андрей, неужели ты настолько наивен и до сих пор не понял что всё это часть одной большой русофобной компании глобальных еврейских элит в которой опускают еврея Путина, а заодно и Россию. Любое решение суда и конфискация акций Газпрома/заморозка работы Газпрома в Европе происходит/будет происходить по звонку из Вашингтона. А ведь весной 2014 года был совсем другой вариант и Путин мог въехать на танке в Киев и собственными руками топором отрубить голову Порошенко. И тогда бы его боялись и никто бы не посягнул на акции Газпрома и не было бы тогда никаких санкций по отношению к России. Но дело в том что Путин, как и подобает еврею, готов лечь под любого ради спасения наворованного им и его подельниками, и ради этого он готов поставить на колени и Россию. Во всём мире уважают только грубую силу, а не пресмыкание и прогибание перед всеми другими.

Re: Андрей, неужели ты настолько наивен и до сих пор не п

Вы не указали еврейский вариант названий Вашингтона и Киева. Изменяете своим привычкам, не хорошо это!

(Удалённый комментарий)

На самом деле, это жопэ..

«...Нафтогаза» не пытается осмысливать - в случае приняти апелляционной инстанцией решения об отмене суда первой, сторона, поторопившаяся взыскать деньги будет вынуждена заплатить нехилую неустойку за пользование чужими средствами и возместить все причиненные убытки"

Re: На самом деле, это жопэ..

тоесть по вашей логике, даже если воплотятся ваши влажные фантазии, нафтогаз сможет подать апелляцию на отмену решения суда второй инстанции, и сторона поторопившаяся, невыплатить деньги по первому решению должна тоже платить нехилые проценты. Да так судиться можна до посинения!

Ну ты смотри, и тут у них всё хорошо и вообще так и планировалось.

Почему же это заложенные акции не могут быть арестованы?
Могут.
При продаже их с торгов залог прекратится

"Александр Новак не исключил господдержку «Газпрома» из-за ареста активов
После проведения юридических консультаций правительство РФ может рассмотреть вопрос о поддержке «Газпрома» в связи с арестом его активов, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, отвечая на соответствующий вопрос. «Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить»,— цитирует министра ТАСС.
Господин Новак заявил также, что действия «Нафтогаза» по аресту зарубежных активов «Газпрома» бросают тень на будущее отношений с Киевом по транзиту и поставкам газа." – https://www.kommersant.ru/doc/3650852

Если уже завели песню про господдержку, значит таки неприятности имеют место. Но подзаебали, честно говоря. Чуть где-то обосрались по собственной дури и самонадеянности – тут же норовят за казенный счет поживиться. В "тень на будущее отношений с Киевом по транзиту" тоже как-то слабо верится – как играла Россия в поддавки с хохлами, так и продолжит. И это печально.

Нда. Согласен в принципе с комментарием. Но всё же ссылку надо было на первоисточник http://tass.ru/ekonomika/5265917
Действительно злоупотребляют господдержкой все кому не лень.
Впрочем господдержка тоже может быть разной. В принципе надо под эту дудку и национализировать таких профукавшихся. Не можешь сам, вопишь о поддержке, так отдавай-ка - поддержим сами, но и на будущие дивиденды тогда не рассчитывай.

у нас есть решение по трём млрд., что давали Януковичу. Уже взыскали? Или финансовый блок вообще мышей не ловит?
Вообще он (финансовый блок правительства) ведёт себя ниже в таких вопросах плинтуса. После дела Улюкаева не удивлюсь, что такое поведение имеет тривиальную экономическую подоплёку. Все подают в ВТО жалобы против санкций (и против наших контрсанкций), а мы ВООБЩЕ ничего там не делаем, зачем тогда вступали.
Прав Хазин, когда возражает за нападки на Белорусского Батьку: он защищает свою страну, вы сначала научитесь так отстаивать свои экономические позиции, а потом критикуйте.
Пора бы уже и жёстко с этих ... спросить, с выводами!

Edited at 2018-06-06 07:29 (UTC)

Ну да, ну да. Пиар НАФТОГАЗа…
А вот Новак госсподдержки запросил в связи с арестами:
-------------------------------------------
Правительство может рассмотреть поддержку "Газпрома" в связи с арестом его активов

Министр энергетики Александр Новак отметил, что до принятия решения необходимо завершить юридические консультации по этому вопросу

http://tass.ru/ekonomika/5265917
-------------------------------------------

  • 1