Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Английская, американская и российская медицина

"Выпейте парацатемол и отстаньте от меня"





Таких историй масса. И за границей, и у нас можно наткнуться на плохого врача и больницу. И у нас участковый врач может быть дуб дубом (хотя мне в Минске такие не встречались) и Великобритании хватает врачей "на отцепись". Но почему-то до сих пор куча народа считает, что за границей какая-то супер-медицина.




А теперь об американской медицине






Напомню ещё одну тему, пост, что я оставлял как-то у себя в блоге об одном белорусе-змагаре (если честно, тех, кто вечно за границей шпарится и оттуда поучает, я за белорусов не считаю) который имел несчастье, находясь на учебе в США, сломать там ногу.


Его положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации. Знаете, во сколько всё это ему обошлось? Дороже ста тысяч долларов.

Вот пост змагара на фейсбуке с подробным рассказом про цены на американскую медицину:



Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день. Франтишек (а имечко то польское!) пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти змагара до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Счета выглядят вот так, фото с фейсбука змагара:



Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить змагару. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.



В общем, по итогу студент остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли).

В конце поста Франтишек пишет — "а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки? Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества. Поэтому американцы и переживают из-за т.н. "Obamacare" — страховки для малоимущих слоёв населения. Вот такая она, обратная сторона американского благополучия".




С Пикабу:



Вот еще интересная статья. Оттуда:

«Когда третий ребенок родился у меня, я решила купить на него страховку. Узнала, что пока ему не исполнится два месяца, и пока я не сделаю прививки ему в два месяца, и не предоставлю подтверждение от педиатра в страховую компанию, что мой новорожденный практически здоров, мне никто страховку на него не даст!

Проблема медицинской помощи — одна из острейших в США.
Расходы на медицину составляют астрономическую сумму — примерно 14% от ВВП страны, при этом многие американские жители не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.

В США средняя зарплата составляет около 3600 долларов. Большинство получает меньше этой суммы.

Расчет средней зарплаты в США. С этой суммы еще налоги платятся.
Источник https://www.bls.gov/news.release/wkyeng.nr0.htm
Среднемесячная зарплата = 365 / 7 х 827 / 12 = 3593 до вычета налогов

В 2013 году (свежее не нашел) среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5,440.
К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120.

В США отпуск по беременности и родам государством вообще не гарантирован.
Если вы работаете в компании с численностью 50 человек, вам обязаны предоставить декрет сроком на 12 недель без оплаты.
Если по штатам, то в частности в Калифорнии вы можете взять шесть недель (если были естественные роды) или восемь недель (если было кесарево сечение) отпуска с компенсацией заработной платы 40-60%. В других штатах таких привилегий может и не существовать.

В Америке не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Количество дней отдыха и размер отпускных зависят от условий контракта, заключаемого работодателем и наемным работником. Традиционная, но не общепринятая методика определения продолжительности отдыха такова: наемный работник получает в качестве отпуска 8 оплачиваемых часов рабочего времени за каждый отработанный им месяц.

По данным Бюро статистики труда (U. S. Bureau of Labor Statistics), американские служащие могут получить 9,6 дня отпуска после одного года работы в фирме, 11,5 дня – через 2 года, 13,8 – после 3 лет и, наконец, 16,9 – после 5 лет.

Больничного в советском смысле, то есть оплачиваемых дней данных работодателем автоматически и без ограничений на основании справки от врача, в США не существует. Существует так называемый sick leave который в принципе аналогичен отпуску, то есть он по смыслу отпуск который ты берешь если заболеешь.

В заключение скажу - я не говорю, что у нас живут лучше. Но у нас и не увеличивают свой долг по триллиону в год.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, вчера 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

Незнаю как американская, а наша вот ....


У меня мечта — чтобы кто-то начал издавать Книгу эмигрантов, в которой брался конкретный человек, и давалась короткая справка: кем работал у нас (преподавал в МГИМО), кем работал "там" (мыл унитазы в торговом центре), кем закончил. Потому что книг "Эмиграция. История успеха" нет. На месте ЦРУ я бы издавал эти ежегодники ежемесячно )), но — нет фактов успеха, только рассказы эмигрантов на русскоязычных )) форумах, какие мы дебилы, и как им там хорошо. Лет по 20 рассказывают ))) как им там хорошо )).

Если бы у любого, гавкнувшего на Россию, был потом только выбор: ПМЖ в США/Европу без права возвращения, три года тюрьмы или 5 млн. рублей штрафа, то два последних пункта лидировали, уверяю. А всё потому, что "там" "хорошо" )). Вышел на митинг в поддержку Навального — билет до США за счёт российского государства, я готов платить налог на "очищение страны от ублюдков".

«Потому что книг "Эмиграция. История успеха" нет.... нет фактов успеха, только рассказы эмигрантов на русскоязычных )) форумах, какие мы дебилы, и как им там хорошо.»
Пиздежь. У меня трое близких знакомых уехали (двое в Европу, одна подруга в Штаты), это не считая "шапочных" - у всех все ОК.
Вы действительно дебилы.

По статье - как обычно, полуправда (которая хуже прямой лжи).

А какие шикарные стоматологи в Англии! Наша кафедра сотрудничает с кафедрой универа в Ковентри. Наши там в командировках по полгода. так они плюют на цену перелета и летят в Россию зубы лечить. Дешевле обходится, вместе со стоимостью билета. Буквально неделю назад один прилетел - ему разворотили десну, пытаясь выдрать "восьмерку". Наша тетка материлась так, что народ сбежался послушать и вытащила зуб одним хитрым движением.
В ЕС терапия в принципе отсутствует - Есть хирургия, фармакология, геронтология, трансплантология родовспоможение и кардиология. - Все. Остальное вилами на воде писано и спецов просто нет. Есть страховщики, которые расписывают схемы лечения в зависимости от суммы страховки. а врачи ставят диагноз и лечат по этим схемам.

таки да. давно живущая во франции знакомая, импланты ездила в питер ставить.

Скажите, насколько в России доступна тромбэктомия при остром ишемическом инсульте, скажем, где-то в районой больнице и каково в РФ время время от поступления до извлечения тромба? Также, хотелось бы узнать хотя бы о трех препаратах, изобретенных в РФ за последние 40 лет и принятых в мировой медицине.

А насколько она доступна при отсутствии страховки? Зачем кому-то российские фарм препаратв, если есть свои фарм компании? И да, Майкл Мур в своем "здравозахоронении" все наврал?


Так почему тогда в России постоянно собирают деньги на операции российским детям на западе? Постоянно на российском телевидение просят отправить SMS, дабы собрать необходимую сумму для операции ребенку, которую могут сделать только на западе?
Дорого? Ну так качество и возможности другие...

25 лет демократии не проходят бесследно


(без темы) (Анонимно) Развернуть
Кстати, как раз в соседнем топике обсуждается, что пациент умер из-за того, что в госпитале не было элементарного УЗИ ))) Вы точно хотите поговорить о том, насколько медицина в РФ лучше, чем в США? ))))
https://sovenok101.livejournal.com/188044.html#t6177420

А почему бы и не поговорить?) То, что дерьмо случается, простите мой французский, не ставит автоматически крест на российской медицине, как и на любой другой. Вопрос в том, каковы масштабы и глубина случающегося дерьма там и тут. А отдельные случаи цельной картинки не дадут.

Обожателям запада - большой привет!

По всей Гейропе такая медицина. Есть там, конечно и нормальные врачи, но цены...!
Остается по либералистячьи обворовать народ в России и ехать лечиться к более менее нормальному врачу на Запад (в России же все отстало, плохо, медицина ни о чем).
Вот и на Кубе медицина, по сравнению с США - намного в этом плане лучше, причем - бесплатна.
А в России (т.е в оккупированной буржуйской "РФ" РСФСР) все ведут к тому, чтобы все было как на Западе (гребаном).

Россия оккупирована жидами. И они уничтожают людей.

Жид Леонид Печатников,1 зам. Собянина, поставлен жидовским кагалом сокращать гойское население Москвы.



Все больницы позакрывали, врачей выгнали.
Люди не ходят в поликлиники, сами лечатся.
Ходить опасно! Могут и убить. Сколько примеров!!
Да еще и деньги стырят при этом.




Edited at 2018-06-04 08:55 (UTC)

Вранье на вранье.

Фриц Морген у автора завелся в голове.

У меня одни факты

Edited at 2018-06-04 05:13 (UTC)

не было лучших терапевтов, чем русские

Почти четверть века живу в США и смело скажу, что все цифры счетов за сломанную ногу звучат правдоподобно. Как говорил мой сосед, старый американский врач, в Америке лучшая медицина и самая плохая в мире медицинская система, слишком много денег оседает в страховочных и фармацевтических компаниях. Этот врач каждый год проводил свой отпуск в Африке, бесплатно леча африканцев по линии Врачи без Границ. Так вот он говорил, что много раз сталкивался с русскими врачами. Он говорил, что не было лучших терапевтов, чем русские. Так как они привыкли ставить диагноз по каким-то признакам как-то шумы в желудке и т. п., умели связывать воедино несколько признаков и так поставить диагноз. А американские и европейские - только на основе сложных тестов. И если нет возможности сделать такие тесты как то томограф, CT Scan, они только руками разводят.
Еще скажу, что сама знаю людей, которым пришлось выплатить за лечение все, что у них было на счетах, и даже продать дом, и стать банкротом, так как многие страховки часто имели верхний предел, например, в милллион долларов, а такие счета очень быстро переваливают за миллион. Поэтому американцы стали ездить, например, в Индию сделать операцию.
Еще скажу, что по стране постоянно собираются деньги помочь какой-то семье на лечение ребенка, так
как счета просто аховские.
Болеть можно только тем, кто имеет государственную страховку для бедных Medicaid или конгрессменам, у которых тоже специальная страховка, по которой они не платят ничего и пребывают в счастливом неведении, о том что творится с медициной для обычных граждан, кто платит налоги

Edited at 2018-06-03 23:53 (UTC)

уберечь Россию от такого пути в медицине, как в США

Очень хочется уберечь Россию от такого пути в медицине, как в США. Это тупик. Говорят, что в Европе, например, Франции, дела обстоят много лучше. Хотя тоже не блестяще, если судить по комментариям

Кстати про Францию: у меня пару лет назад товарищ разбился на любительском тур-де-франс, получил сложный перелом руки с дроблением кости. Лежал во французской больнице, рассказывал что француженки только медсестры. Все врачи, которые его чинили- болгары, хохлы, иранцы, но только не титульные)

Имею опыт в качестве пациента в Англии и США.

Англия - все, что написано, достаточно правдоподобно, хотя может быть с негативной стороны. Медицина там дерьмовая, хоть и бесплатная. Зубные врачи тоже дерьмовые и дорогие.

Америка (Нью Йорк). Медицина получше, чем в Англии. По поводу дороговизны. Пока есть медикейд и обамакер, а также медикер для стариков, все не так уж и плохо. Не настолько плохо, как пишут в страшилках. В крайнем случае всегда можно не платить. В долговую тюрьму никто не посадит. А если есть деньги и более-менее неплохая работа, то надо просто выбирать врачей, принимающих страховку. Хотя, конечно, если окажешься в скорой помощи без сознания, возможности выбрать врачей в сети может и не быть. Лекарства, которые я покупал, пока что стоили вообще копейки с учетом страховки. Но я понимаю, что бывает и иначе.

Борис, сядь на месте, не мучай врачей по всему миру.

Так и есть. Практически все правда. но если есть страховка. то проще

В Германии хороших врачей было два для меня: русская, 30 лет нпзад уезавшая студенткой, и ливиец, 30 лет назад учившийся в СССР. За остальных не скажу лично, но если припасть к русскоязычному форуму наших там, то система такая: дети могут кашлять месяцами. Пока не накашляют всё что можно. Русская мать умоляет выписать антибиотики-но это если только будешь при смерти. В конце концов доводят ситуацию до того, что начинают колоть такие сильные, и уже в таких количествах-болезнь то запущена-что... короче исход бывает разным. А вот подруга и сейчас в Англии-ребята, она часами может про тамошнюю медицину рассказывать. Из ращрчда "я когда руку поднимаю-очень больно. Врач отвечает: а вы не поднимайт. И парацетамол, да. Или аспирин" Нифига не анекдот.

?

Log in

No account? Create an account