?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Нафтогаз» хочет... (далее по списку)

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко направил условия зампреду правления «Газпрома» Александру Медведеву




1) «Нафтогаз Украины» готов сохранить ставку транзита российского газа через Украину в 2020–2028 годах примерно на нынешнем уровне. Но для этого «Газпром» должен согласиться прокачивать по 110 млрд кубометров в год и на рост тарифов в 2018–2019 годах на треть — совокупно на $2,3 млрд.

При этом Нафтогаз предлагает «Газпромом» либо самостоятельное бронирование мощностей ГТС) Украины либо их бронирование клиентами «Газпрома» (что фактически означает сдачу газа «Газпромом» на восточной границе Украины), при этом Украина хочет применимым правом для контракта иметь украинское законодательство, которое, как думает «Нафтогаз», сейчас гармонизировано с энергозаконодательством ЕС.

Другой вариант — продажа газа «Нафтогазу» на восточной границе Украины с обратной покупкой этого объема на западной (газовый своп). В этом случае плата за транзит будет оформлена как маржа между сделками, и «Нафтогаз» готов на контракт по другому праву, в том числе по шведскому (как сейчас в транзитном контракте). Но в таком случае существуют другие интересные подводные камни - Украина всегда может создать условия, когда газ до европейского потребителя не дойдёт и будет при этом юридически чистым.


2) В случае отказа со стороны «Газпрома», «Нафтогазу» просто захочет много денег собирается идти в арбитраж и взыскать компенсацию обесценения своей газотранспортной системы в размере до 11 млрд долларов.

П.С.
И еще я хочу стать Владычицей Морскою!... И остались дед и старуха у разбитого газопровода...
Очень бы хотелось, чтобы «Нафтогаз» не отказался от своих требований. Тогда Россия навсегда избавится от этой головной боли.

«Текущий (транзитный) контракт ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны, продлеваться не будет. Мяч на украинской стороне — они должны обосновать привлекательность и возможность транзита», — говорил 24 апреля зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Российская компания на переговорах заняла позицию, согласно которой после 2019 года плата за транспортировку газа от границы РФ до Германии через центральный коридор (Украина, Словакия, Чехия) должна быть сопоставима с тарифом по строящемуся трансбалтийскому газопроводу «Северный поток – 2».

На какой Стокгольмский арбитраж в «Нафтогазе» надеются?
Его юрисдикция по действующим контрактам с Украиной кончается в 19-м. И если его судебные решения будут такими же, то даже в договоре по СП2 его может уже не быть.

Новость часа:
На азиатских биржах паника. Цены на металлолом рухнули, после того, как "Коммерсант" обнародовал условия «Нафтогаза»!

Новость - ПОКА шутка




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:01, вчера 218
Buy for 240 tokens
Оценка и анализ произошедшего в сирийском небе Краткое содержание: 1. Цели удара 2. Силы ВВС задействованные в ударе 3. Тактика действий ВВС Израиля 4. Момент удара 5. Момент поражения самолёта Ил-20 6. Выводы 7. Способы ответа ИТАК: 1. Цели удара "...Целями ракетного удара были…

посмотрим, как и что будет, в Нафтогазе тоже не дураки сидят

Я правильно понимаю, что Северный поток-2 уже физически строится, Южный тоже и все делают вид, что для Украины чего то останется?

Южный поток давно отменен, тупое ты жывотное.

Edited at 2018-06-01 09:37 (UTC)

Шутки-шутками, а СП-2 вполне може стать украинским ;)
С транзитом только одна проблема - хайли лайкли, к 20-му году никакого газпрома уже не будет... :(

Шутка про металлолом удалась!)))


Так себе шутка. Ну не станет трубы у хохлов, вопрос времени, согласен. Ну разъедутся работоспособные их по ЕС и России оставив дома стариков. Они от этого ментально другими не станут, будут такие же озлобленные ублюдки, которые просто не могут сделать чего хотят.

Видимо у американцев задумка была такая, отсечь Россию от Европы, навязав Европе американский газ, потом задешево скупить месторождения у России, и продавать Европе российский газ. Поэтому США и нужен украинский трубопровод, как регулируемый клапан. Без Северного потока, а теперь еще и Турецкого, у американцев бы все получилось. Хотя, как резервный рынок у России есть Китай. Отсюда и интерес США к Ирану.

Американцы физически не могут обеспечить европу газом, не говоря о цене. Проще протянуть трубы из Катара, но там стрёмные территории, задолбаются трубу охранять.

"" На какой Стокгольмский арбитраж в «Нафтогазе» надеются? ""
Видимо на тот, который выносит политически аргументированные решения.

404 начнет рушиться уже этой осенью.
всё уже готово.
но чисто теоретически..при отказе Газпрома от транзита через территорию 404 -возникает необходимость полного изменения СХЕМЫ

>> 404 начнет рушиться уже этой осенью.

"запомните этот твит", ога

А я вот помню что обрушение предсказывали на осень 2014-го. А потом на зиму 2014-2015-го. А потом... а оно вон как сложилось - уж пятый год пошел как рушатся...

ну и еще, не совсем понятно как госдеп допустит обрушение своего инструмента - он им еще нужен. И воевать этим инструментом они будут до последнего украинца. Платить заставят россию и европу, закрутят гайки внутри страны и продержатся еще лет несколько. То что население вымирать будет - да насрать, проблемы аборигенов хозяев не интересуют, а у местных олигархов по любому в шоколаде все будет.

газоснабжения в 404. Полного. начиная от перекладки труб и заканчивая переустановкой комрессоров и т.д. Это не я придумал.так говорят люди в теме, с 404. у них по ящику.

Ни в коем случае не иметь с хохлами никаких совместных проектов.Обязательно обрубить им транзит полностью.Русофобам нельзя давать заработать ни копейки.

ты не умеешь в "С".
С-стратегия.

Но транзит углей уже прекращен порты и жд 404.
Все готовятся к осеннему рубилову.
В каклостане будет пиздорез...



— Базар держать — в уровень посылают людей. По всем понятиям так. А Туристу втереть мазь от геморроя, и чтоб хомячков не присылал больше. Я их в детстве отлюбил.

"контракт ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны, продлеваться не будет." — зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.
"мы готовы сохранить украинский транзит" — В.В. Путин.
Бля, кому верить?

Так ведь "мы готовы" , а не "мы сохраним". Чего не понятного? У него там по тексту было "если будет экономическая целесообразность".

>На какой Стокгольмский арбитраж в «Нафтогазе» надеются?

На тот самый, который отменил прописанное в контракте take-or-pay, по которому Украина должна 14 млрд. и вписал какую-то муть о недопоставках, за которую обязал Россию выплатить 2.6 млрд. и по которой ужа начались изъятия активов Газпрома.

и чо изъяли? Конкретика есть?
Какое имущество, бумаги? чего ИЗЪЯЛИ?
кто начал?
Ты за базар отвечаешЬ.что УЖЕ изъяли что то?
Жалом чего трясешь? Ветры ртом пускаешь?

Или конкретно уже что то иъяли?