Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бабченко не исключает, что спецоперация могла быть провокацией СБУ

Аркадий Бабченко заявил, что не располагает информацией о причинах инсценировки Службой безопасности Украины (СБУ) его убийства.



"Я не знаю, для чего была спецоперация, не ко мне вопрос, не я ее разрабатывал. Видимо, у украинских спецслужб - были свои причины", - сказал он в интервью украинским телеканалам.

Бабченко также отметил, что не сразу поверил информации силовиков о том, что на него готовится покушение, никаких доказательств относительно того, кто именно готовил покушение, и о причастности российских спецслужб, он также не получил.

"Я не владею всей информацией, но, насколько мне сказали, выбран не именно я, а я был избран первым", - отметил он.

Журналист также не исключил вероятность, что эта спецоперация могла быть провокацией СБУ.

"Можно ли допустить версию, что вот это все провокация СБУ? Ну можно, чего нельзя - любую версию можно допустить", - сказал он, отметив при этом, что склонен верить версии СБУ.




Украинский журналист Владимир Бойко в соцсетях рассказал, зачем СБУ инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Только не смейтесь. Имитация «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко, которая вызвала такое возмущение в международных дипломатических и правозащитных кругах – это был способ решить корпоративный спор между учредителями украинского-германского совместного предприятия «Шмайсер», – написал Бойко в своем Facebook.

По его словам, конфликт между учредителям СП «Шмайсер» возник год назад. «В чем заключается его суть, не так важно, а главным является то, что оппоненты Германа договорились с Киево-Святошинского райуправления милиции о регистрации уголовного производства по признакам ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество)», – рассказал журналист.

Бойко отметил, что «достать» Германа через полицию его оппоненты не смогли, так как судьи последовательно отказывали в избрании меры пресечения из-за малозначимости преступления. «И тогда заказ взял департамент контрразведки СБУ. Судя по всему, речь идет о примитивно выполненную провокацию, направленную на арест руководителя СП «Шмайсер» с целью забрать у него долю уставного фонда предприятия, которым он, по мнению его оппонентов, обладает противоправно», – подчеркнул он.

По его мнению, из-за этой ситуации президент Украины, которого «втемную» использовали сотрудники СБУ, «опустился до уровня шута из передвижного шапито».

П.С.
Моральной поддержки Запада Украина лишилась после нелепой истории с Савченко. Хотя тактично промолчали. В случае с Бабченко уже не молчат, а публично осуждают и крутят пальцем у виска. Ждем продолжения "мудрой" политики майданной власти.


Tags: Украина, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments