Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Немного об американских демократических ценностях

Полицейская Америка

Скандал «Я не сделала ничего плохого. Вы не имеете права меня бить»

Американский полицейский избил молодую маму, отдыхавшую на пляже с маленькой дочкой



Полицейский избил молодую маму, отдыхавшую на пляже с маленькой дочерью. На глазах у плачущей девочки мужчина ударил ее по голове и стал душить. Стражу порядке не понравились слова несчастной, и он решил арестовать девушку без всякой на то причины. Несмотря на отсутствие сопротивления, полицейский повалил ее на землю и применил силу. Видео с кадрами задержания попало в Сеть.



Инцидент произошел в американском Нью-Джерси. 20-летняя Эмили Вайнман отдыхала на местном пляже вместе с парнем и полуторагодовалой дочерью. Рядом с ними стояла закрытые бутылки со спиртным. По словам девушки, подошли полицейские и спросили, сколько им лет. Молодые люди ответили и прошли проверку на алкотестере. Результат был отрицательным, но офицеры не уходили. Они встали неподалеку и продолжили наблюдать за парой. Эмили отпустила по этому поводу ироничный комментарий, что разозлило одного из стражей порядка.

— Я спросила, нет ли у них более важных дел, чем следить за тем, чтобы несовершеннолетние не распивали алкогольные напитки на пляже. В мире есть куда более серьезные вещи... На что офицер ответил, что собирался отпустить меня, но теперь запишет мое имя.

Эмили ответила, что причин записывать ее данные нет, ведь она не сделала ничего плохого. Девушка добавила, что вместе с ней на пляже отдыхает маленькая дочь и ей не нужны неприятности.

— Он сказал мне, что арестовывает меня, и начал приближаться, чтобы надеть наручники. Я начала отступать, но споткнулась и упала, после чего они накинулись на меня. Он скрутил меня, положив руку на шею, затем ударил по голове, а вскоре начал душить.


Очевидцы сняли арест на видео, которым Эмили поделилась в Фейсбуке. Офицер несколько раз ударил беззащитную девушку, его напарник кричал при этом: «Хватит сопротивляться!» Эмили Вайнман в ответ сказала: «Я не сопротивляюсь. Я не сделала ничего плохого. Вы не имеете права меня бить».



По словам Эмили, полицейских не волновало стоявшее рядом пиво — после ареста они не потрудились взять его. К тому же на пляже хватало выпивавших компаний. Девушка считает, что офицерам просто хотелось продемонстрировать, кто здесь главный.

П.С.
У нас в Беларуси подобное в принципе невозможно.
Сразу оговорюсь - это не касается скачущих на несанкционированных митингах и то со скакунами у нас стараются вести себя предельно корректно и совсем не так резко, как себя ведёт американская полиция у себя дома во время разгона митингов.

США - это полицейское государство


Tags: США, их жизнь, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Кандидат в Президенты Беларуси обвинил ЦИК в неприкрытом подлоге Напомним ситуацию, накануне ЦИК сообщил, что команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, действительными из них были признаны 143 109. На это Сергей пояснил: «Мы ее все видели, мы про нее все слышали, но я могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →