Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Следствие по Боингу: сова на глобус

Следствие по катастрофе MH17 замалчивает информацию о дате и месте обнаружения двигателя ракеты "Бука" и тех, кто передал агрегат комиссии, заявили в Минобороны.

Одним из "аргументов" следователей о возможной причастности России к трагедии к трагедии является уцелевшая обшивка двигателя ЗРК "Бук". При этом даже самим следствием говорится, что сопло было найдено "где-то на Восточной Украине".



"О дате и месте обнаружения данного двигателя или лицах, передавших данный агрегат следственной комиссии, выступавшие предпочли умолчать", — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Сам серийный номер ракеты, якобы причастной к крушению с малайзийского Boeing на Украине, указывает на то, что она была произведена в 1986 году в Советском Союзе. При этом гарантийный срок эксплуатации зенитных ракет данного типа составляет 15 лет и уж в вооружённых силах России такая ракета точно уж не использовалась.

Предприятие-изготовитель может продлить предельный срок еще на пять лет, но не более двух раз.

После 25 лет эксплуатации все без исключения ракеты комплексов „Бук” подлежат списанию и утилизации. Дальнейшее использование данных изделий, прежде всего из-за небезопасности пороховых зарядов двигателей.

«Однако всё это безусловно касается исключительно российских подразделений ПВО, получавших и получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России», — заявили в Минобороны.

А вот в в ВСУ срок эксплуатации вполне мог продлеваться. Украина не может позволить себе утилизацию - новые брать негде. У Украины самые новые ракеты для ЗРК БУК 1990-1991 годов выпуска.

А сначала говорили, что это новая модернизированная ракета, которая на вооружении РФ, а на Украине таких нет и быть не может.

Против следаков пора открывать дело.

Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →