?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Следователи по Боингу сделали новый наброс. Но конкретики как не было, так и нет

Сперва приведу выдержки из материала Рейтерс, а потом их разберу




Голландцы соощили, что изучили все доступные изображения и решил, что "Бук" имеет ряд уникальных особенностей (в оригинале статьи слoво fingerprint иcходя из контекста можно перевести как "уникальный отпечаток" или "отпечаток пальца"). По ним они решили, что ЗРК "происходил из 53-й зенитной бригады из Курска

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", – добавил Паулиссен


(моё прим. - ну как всегда --- есть жутко секретные доказательства, которые мы интерпретируем "хайли-лайкли", но их мы вам их никогда не покажем).



15-18 минута ролика

Анимация, оживленная отдельными кадрами в плохом разрешении перемещения колонны в версии и с доказательствами типа профиля резиновых крыльев, транспортных номеров, формы катков. По мнению голландцев, тут шла военная колона, а потом одна пусковая сбегала за полторы сотни километров под Первомайское.

Но это уже давно всё разобрано. И кстати в разборе присутствует интересный момент на 16-й странице --- 15 июля можно проследить, что прошедшая колонна техники повредило асфальтовое покрытие дороги  - остались характерные вмятины от гусениц. При этом на кадрах с видеорегистратора, сделанных якобы на два дня позже, на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.

И ещё то, что разбиралось раньше (поискать надо пруф, по памяти ищу):

- на фото настоящих курских Буков - у них с правой стороны у решетки есть откидная ступенька, которой нет на пусковой, перемещающейся по территории Украины. Ступенька появилась у модернизированной версии БУКа-M1 несколько позже для удобства обслуживания.

- деформированные стойки курского и "первомайского" бука имеет разную конструкцию - это видно по приводимым в сети фото

- крылья, профили которых они считают "характерными отпечатками" - резиновые. Сравниваемый провал приходится на место стыка двух резиновых частей.



33 - 37 минута ролика. Сопло и часть обшивки с номерами.

То есть во всём ролике новым является только этот двигатель и его номер.

Откуда он взялся не говорят. Сказано только, что был найден (кем когда и где неизвестно) в восточной Украине (в этот момент директор СБУ скромно сидел за этим же столом и не отсвечивал). Связь соплас обломками не акцентирована, как и где подобрали не понятно. Кстати и состояние этого блока с номером говорит что эту ракету никто не стрелял а просто списали за давностью лет, разобрали и отправили на свалку

То есть главное голладцам вбросить мишуру, "а уж вы сами разбирайтесь, как это к делу пришить"



По номеру - ракета старая. Украинцы, очень похоже, свои списки НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Поэтому следователи просят всех, кто может помочь за вознаграждение и поощрение сказать, кому принадлежит ракета.

Из интересного - номер соответствует 1986 году выпуска.



Выше принстскрин. На самом видеоролике можно разобрать, что дата сборки 15.12.86. они что полагают что на вооружении ВС РФ действительно могут иметься ракеты с 30-ти летними сроками хранения? Похоже "добрые самаритяне" четыре года искали хоть какие-то части ракет по свалкам, чтобы сейчас голандцы могли их предъявить

В ходе подробного расследования со стороны России было установлено, что данные поражающие элементы "хайли-лайкли" принадлежали украинской ракете (кроме нескольких незадокументированных ранее элементов, которые следаки якобы нашли (подсунули, подбросили).

По совокупности различных видеоматериалов, на которых зафиксировано передвижение украинских "Буков" как раз в той местности в тот временной отрезок, можно сделать вывод, что самолет был сбит именно украинской стороной. Хотя сторона следствия сделала ход конем, чтобы вопрос с поражающими элементами не стоял -  , которые соответствуют другим типам, которые есть у России....


37 минута ролика. Краткое заключение Вестербеке


40-54 минута ролика. Вопросы- ответы

Не очень интересно. Вестербеке: "Россия как-то не очень быстро сотрудничает".
Представитель Украины:"Согласен с виной 53-й бригады"


54-я минута ролика. Вопрос от Новой Газеты:

"Есть ли еще какие-то данные, типа со спутника или фото?"
Вестербеке": Есть и другие данные, мы не все раскрываем".


Все!

Короче, как-то мало нового и похоже, что это просто информповод кинуть грязи в сторону России перед ЧМ по футболу и перед возможной атакой ВСУ на Горловку. Думаю, что в ближайшее время будет ответ со стороны России, в том числе и по номерам.


Напомню ещё, производитель «Буков» компания «Алмаз-Антей» проводила собственное расследование, по результатам которого сообщила, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией.



Отмечалось также, что Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Ну не выходит у голландцев каменный цветок - никак РФ привязать не получается. А заказчик висит над душой.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 21:01, вчера 12
Buy for 240 tokens
Спасибо моим читателям Как я уже рассказывал, мой блог сам по себе и пишу чисто со своей личной обывательской точки зрения. Могу предположить, что читателю где-то видят во мне себя и свои точки зрения. Мой блог не платный и не проплаченный. Но раз в год, согласитесь, не грех, если я вас…

  • 1
Схуяли ВСУ преуменьшали бы свои успехи? Впрочем, даже по твоей карте это село находится если не на сепарской территории, то непосредственно на линии соприкосновения - передовые отряды войск там могут быть (теоретически), но никак не ЗРК средней дальности.
Кроме того, есть свидетельства жителей Зарощенского, что ВСУ к ним ВООБЩЕ не заходили в 14-м году!

Edited at 2018-05-25 04:49 (UTC)

Даже отвечать своими словами не буду на ахинею

chervonec_001 2018-05-25 03:16 (местное) Отслеживать
В то время единого фронта не было и была чересполосица
Да и сколько там тогда того ополчения было? Не знали ужа дырки затыкать
https://chervonec-001.livejournal.com/2377918.html?thread=95567550#t95567550

Edited at 2018-05-25 04:51 (UTC)

Согласен, полноценной линии фронта в то время не было. Но засылать ЗРК на заведомо неподконтрольную территорию - это бред. Ладно бы еще "стрелу", "осу" или "тунгуску" (хотя тоже смысла нет, в силу отсутствия у противника авиации), но "бук" и из тыла модет прекрасно контролировать воздух.

Не, ну не я же фотки выкладывал, где ВСУ-шники с геолокацией 18 помоему июля вполне себе в тех местах запечатлелись. Даже есть сюжет по одному из каналов укро-тв про это, примерно в этих же числах.
С другой стороны, зачем России тащить через всю страну установку, да еще и одиночную чтобы приземлять укросамолеты, да еще располагать его так близко к линии соприкосновения, да еще и сбивать АН чисто одной СОУ без целеуказателя.... да много-много "зачем", даже больше, чем со стороны украины. А самое главное во всей этой истории cui prodest. И всё становится на свои места.

«Не, ну не я же фотки выкладывал, где ВСУ-шники с геолокацией 18 помоему июля вполне себе в тех местах запечатлелись. »
Пруф приведешь, или как всегда пиздоболишь?

«С другой стороны, зачем России тащить через всю страну установку, да еще и одиночную чтобы приземлять укросамолеты...»
А панцирь зачем тащили?
Ну и из Курска - это НЕ "через всю страну".

«А самое главное во всей этой истории cui prodest.»
Боинг валить естественно никто не хотел, а вот Ан или Ил - для россии/сепаров очень даже "продест", доказано практикой.

https://topwar.ru/112728-obsuzhdayutsya-fotografii-zrk-buk-vsu-ot-iyulya-2014-s-geotegami-doneckoy-oblasti.html

Ну, Луганск так-то не передовая, а Панцирь не БУК, гутарят, что для защиты от укурков какого-то химзавода... Чисто оборонительная штука, а то в то время точками укры распулялись. Вообще конечно не понимаю почему вместо Панциря не поставили Тунгуску....но то ладно. Еще, кроме того, Панцирь самодостаточен, а СОУ БУК тащем-та бесполезная вещь без целеуказаловки.

Да ладно - птица с шаром. Укроавиация и так практически уконтропупена на то время и один или два транспортных АН-а никакой погоды не делали. Тем более в ЛАП ядерные заряды применяли, по версии некоторых ваших)))

"https://topwar.ru/112728-obsuzhdayutsya-fotografii-zrk-buk-vsu-ot-iyulya-2014-s-geotegami-doneckoy-oblasti.html"
Во первых, место на геотегах совсем не то (НЕ Зарощенское и НЕ Первомайское).
Во вторых - геотеги действительно могут отображаться ошибочно.

"Ну, Луганск так-то не передовая, а Панцирь не БУК."
Панцирь засветился несколько позже (на видео- сильно позже). Очевидно, поначалу старались поставлять технику, которая теоретически могла быть отжата, тем более сепарские гауляйтеры перед этим кукарекали про захват украинского "бука".
Луганск на определенных этапах был вполне себе "передовой", да и сейчас не так далеко от нее. Ну и Первомайское - тащемта тоже не совсем передовая в те дни...

"Еще, кроме того, Панцирь самодостаточен, а СОУ БУК тащем-та бесполезная вещь без целеуказаловки."
Ерунда какая. СОУ тем и отличается от СПУ, что дополнительные РЛС (обнаружения) желательны, но не обязательны. Достаточно примерно знать, с какой стороны будет идти цель, а эту инфу мог выдать и предатель на украинской стороне (говорят был такой), и наземные наблюдатели, и даже российские радары.
Возможно, потому боинг и сбили, что целеуказание сплоховало.

"Укроавиация и так практически уконтропупена на то время и один или два транспортных АН-а никакой погоды не делали."
"Понесла потери" и "уконтропуплена" - две большие разницы. Причем значительную часть потерь она понесла как раз в тот период, и вероятно именно от российских ЗРК (хотя возможно не от БУКов).
хз какая мотивация была у отправившего эту СОУ в Украину - может ожидали бомбовых ударов с больших высот?

  • 1