?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Следователи по Боингу сделали новый наброс. Но конкретики как не было, так и нет

Сперва приведу выдержки из материала Рейтерс, а потом их разберу




Голландцы соощили, что изучили все доступные изображения и решил, что "Бук" имеет ряд уникальных особенностей (в оригинале статьи слoво fingerprint иcходя из контекста можно перевести как "уникальный отпечаток" или "отпечаток пальца"). По ним они решили, что ЗРК "происходил из 53-й зенитной бригады из Курска

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", – добавил Паулиссен


(моё прим. - ну как всегда --- есть жутко секретные доказательства, которые мы интерпретируем "хайли-лайкли", но их мы вам их никогда не покажем).



15-18 минута ролика

Анимация, оживленная отдельными кадрами в плохом разрешении перемещения колонны в версии и с доказательствами типа профиля резиновых крыльев, транспортных номеров, формы катков. По мнению голландцев, тут шла военная колона, а потом одна пусковая сбегала за полторы сотни километров под Первомайское.

Но это уже давно всё разобрано. И кстати в разборе присутствует интересный момент на 16-й странице --- 15 июля можно проследить, что прошедшая колонна техники повредило асфальтовое покрытие дороги  - остались характерные вмятины от гусениц. При этом на кадрах с видеорегистратора, сделанных якобы на два дня позже, на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.

И ещё то, что разбиралось раньше (поискать надо пруф, по памяти ищу):

- на фото настоящих курских Буков - у них с правой стороны у решетки есть откидная ступенька, которой нет на пусковой, перемещающейся по территории Украины. Ступенька появилась у модернизированной версии БУКа-M1 несколько позже для удобства обслуживания.

- деформированные стойки курского и "первомайского" бука имеет разную конструкцию - это видно по приводимым в сети фото

- крылья, профили которых они считают "характерными отпечатками" - резиновые. Сравниваемый провал приходится на место стыка двух резиновых частей.



33 - 37 минута ролика. Сопло и часть обшивки с номерами.

То есть во всём ролике новым является только этот двигатель и его номер.

Откуда он взялся не говорят. Сказано только, что был найден (кем когда и где неизвестно) в восточной Украине (в этот момент директор СБУ скромно сидел за этим же столом и не отсвечивал). Связь соплас обломками не акцентирована, как и где подобрали не понятно. Кстати и состояние этого блока с номером говорит что эту ракету никто не стрелял а просто списали за давностью лет, разобрали и отправили на свалку

То есть главное голладцам вбросить мишуру, "а уж вы сами разбирайтесь, как это к делу пришить"



По номеру - ракета старая. Украинцы, очень похоже, свои списки НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Поэтому следователи просят всех, кто может помочь за вознаграждение и поощрение сказать, кому принадлежит ракета.

Из интересного - номер соответствует 1986 году выпуска.



Выше принстскрин. На самом видеоролике можно разобрать, что дата сборки 15.12.86. они что полагают что на вооружении ВС РФ действительно могут иметься ракеты с 30-ти летними сроками хранения? Похоже "добрые самаритяне" четыре года искали хоть какие-то части ракет по свалкам, чтобы сейчас голандцы могли их предъявить

В ходе подробного расследования со стороны России было установлено, что данные поражающие элементы "хайли-лайкли" принадлежали украинской ракете (кроме нескольких незадокументированных ранее элементов, которые следаки якобы нашли (подсунули, подбросили).

По совокупности различных видеоматериалов, на которых зафиксировано передвижение украинских "Буков" как раз в той местности в тот временной отрезок, можно сделать вывод, что самолет был сбит именно украинской стороной. Хотя сторона следствия сделала ход конем, чтобы вопрос с поражающими элементами не стоял -  , которые соответствуют другим типам, которые есть у России....


37 минута ролика. Краткое заключение Вестербеке


40-54 минута ролика. Вопросы- ответы

Не очень интересно. Вестербеке: "Россия как-то не очень быстро сотрудничает".
Представитель Украины:"Согласен с виной 53-й бригады"


54-я минута ролика. Вопрос от Новой Газеты:

"Есть ли еще какие-то данные, типа со спутника или фото?"
Вестербеке": Есть и другие данные, мы не все раскрываем".


Все!

Короче, как-то мало нового и похоже, что это просто информповод кинуть грязи в сторону России перед ЧМ по футболу и перед возможной атакой ВСУ на Горловку. Думаю, что в ближайшее время будет ответ со стороны России, в том числе и по номерам.


Напомню ещё, производитель «Буков» компания «Алмаз-Антей» проводила собственное расследование, по результатам которого сообщила, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией.



Отмечалось также, что Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Ну не выходит у голландцев каменный цветок - никак РФ привязать не получается. А заказчик висит над душой.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

  • 1
Таки шо, сам Бандера отчет писал?

"" Вывод прошлого отчета был следующий - Бук, сбивший Боинг, пришел из России и уехал назад в Россию. ""
А зачем куда то, непонятно для чего везти одиночную СОУ с 4(четырьмя) ракетами? Еще при том, что в зону активного на тот момент развития наступления противника. И какие самолеты в тот момент было там сбивать, если украинская боевая авиация после потерь прекратила летать? А вот украинские Буки как раз в том районе и были!

Глупости, Су-25 именно в этом районе активно действовали. Кроме того Ан-26 именно через этот район осуществляли транспортировку грузов и иногда и десанта. Поэтому отправка Бука была совершенно незаконной, но логичной. Вспомните первое радостное сообщение Стрелкова и Лайф-Ньюз - мол Ан-26 завалили.

С Ан-26 ничего сокровенного нет. По вашей логике получается, что ТВ заранее предупреждают о будущем проведении спецопераций, а те заранее пишут сообщения? Путаница с Ан-26 объясняется достаточно просто, если без фанатизма и правильно вспомнить последовательность событий. Ситуация типичного испорченного телефона. Накануне был сбит Ан-26. Диспетчер на экране теряет сопровождаемый рейс, эту же пропажу наблюдает и российский диспетчер, который должен принять на сопровождение этот рейс. Налицо типичное ЧП. По разным наземным службам рассылается запрос, не было ли какого либо происшествия с самолетами недавно, типа, посадки или падения. Команда уходит вниз, через некоторое время возвращается сообщение о сбитом накануне Ан-26. При этом не уточняется, что произошло не сегодня. Так уж получилось, что эхо пришло быстрее сигнала. Оно и понятно, кто то подошел, спросил у местных, те ответили про Ан, спросивший отзвонился, инфа пошла наверх. Где то по дороге ее перехватили журналисты. Те же, кто оказался свидетелем падения Боинга, начали сначала смотреть что произошло, пока поняли, пока пришли в себя, инфа и пошла с некоторым запозданием. Прежде чем докладывать наверх, уточняли что, где. Вот и задержка. Так что в ошибочном сообщении нет ничего сокровенного. И это ровным случаем совершенно ничего не доказывает. А вот что украинцы сразу начали отрицать даже факт наличия у них Буков, потом только отрицали факт нахождения в зоне происшествия Буков. И это была конкретная и сознательная ложь.

Да нет, ваша версия не проходит, во первых потому что Ан-26 был сбит 14 июля, причем это весьма энергично обсуждалось так как ополчение заявило что Ан-26 был сбит из "трофейного" Бука.
Вот ссылка на российский Взгляд https://vz.ru/news/2014/7/14/695525.html:

Ополченцы сообщили, из чего сбили украинский Ан-26
14 июля 2014, 21:11

Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», - говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях.

Т.е. сбитый 14.07.14 Ан-26 никто не искал 17 июля. Все знали что он сбит. А вот лайфньюз показал столб дыма одновременно с заявлением Стрелкова, что сбит еще один Ан-26. Проблема еще в том, что о Буке рассказывал перед камерами и славный Кургинян, никто ничего не боялся. Буки есть - где взяли? Трофейные..!

Но это все мелочи! Абсолютно не заслуживают ни внимания ни моего ответа. Читай финальный отчет JIT 2016 там все предельно разжевано и понятно. Прочтешь, тогда и поговорим.

Тот самый трофейный Бук ополчения. Из такого что то сбить можно?



http://lostarmour.info/armour/item.php?id=5360

Тем более, что даже в ВСУ уверяли, что захваченная на территории покинутой части машина была в таком состоянии, что восстановлению не подлежала. Ракеты в руки ополчения тоже не попадали, так утверждали в ВСУ.

Естественно ЭТОТ Бук стрелять не мог, так как нерабочий. Он использовался ополченцами для информационного прикрытия Бука 53й бригады. Тоже самое делал и Кургинян, мол отжали и отремонтировали..

И не надоело тебе фигню постить, прочитал бы отчет, может быть и не умер бы к утру..

Эта СОУ как стояла до майдана на этом месте в этом виде, так, скорее всего, и до сих пор стоит, если в металлолом не сдали. Вы ж какую то ахинею несете! Да голландцы даже сами не заметили, как сами в своем отчете доказали, что СОУ на российской территории, и СОУ в Торезе, это разные машины!

Та ты еще туповат, брат.. Конечно Бук не исправный, но ополченцы публиковали сообщения, что они захватили и отремонтировали Бук. Я сам читал на ресурсах Новороссии. Цель таких публикаций - скрыть визит и работу Бука 53-1 бригады. Что тут непонятно? Кстати по расшифровкам звонков ополченцы ожидали ДВЕ машины. Можешь послушать в отчете.
Ты, если честно, задолбал. ПРОЧТИ ОТЧЕТ! И не пиши ерунды и не задавай дурацких вопросов.

Да насрать, кто что публиковал! Какое отношение эта СОУ к самолету имеет? Он читал... Да вы где нибудь в станционный туалет зайдите на небольшой станции, вот где много чего написано! Объясните мне, глупому, как такими публикациями скрыть то можно что то??? Бред какой то на конопле. Все перехваты из СБУ и имеют признаки явного монтажа. Более того, невозможно установить когда именно был этот перехват. Далее, слово бук имеет несколько расхожих значений. Это дерево - бук, из него делают мебель. Это портативные компьютер системы ноутбук, в простонародье - бук. Это ЗРК Бук. Ну, а если речь шла, например о какой то базе данных или программном обеспечении? Или кто то вез кому то в подарок тот самый бук?
Что касается так называемого отчета, это попытка реанимировать протухший отчет технической комиссии. Там тоже все привязывалось к этому якобы маршруту. И насрать на то, что движение колонны на российской территории совпадает с движением на полигон Ашулук. На кой хрен гнать целую батарею, которая только внимание к себе привлечет? Одиночную установку проще перегнать. Опять же, если переброска скрытная, то какого черта гнали с ракетами и не прикрытую? Брезентовые чехлы входят в комплект каждой установки. Почему не прикрыли фанерой? Такое ощущение, что если ее кто то отправил на чужую территорию, то все сделал для того, что бы эту отправку максимально засветить. Что делать единичной СОУ с 4(четырьмя) ракетами в зоне боевых действий? Смысл в чем? Заехала, отстреляла ракеты, дальше что? Какое отношение весь этот информационный шум с захваченной ополченцами, а точнее, брошенной ВСУ СОУ, имеет к тому, что случилось с Боингом? Связь какая?

Начну с конца. РФ не исключала возможность фото-видео фиксации Бука 53-й бригады в Украине. Вернее Буков, так как первоначально планировался пробный заезд из двух машин. Поэтому была придумана информационная операция где ополчение заявило о отжатии и ремонте украинского Бука. Что непонятно? Что?

СБУ передало JIT не просто перехваты а полную информацию мобильного оператора по перехваченным звонкам, включая данные базовых станций с координатами и временем. Если бы Вы читали отчет, то точно бы это знали.
Данные доказательства принимаются в любом суде, включая российский.

Еще раз повторюсь, когда я впервые читал отчет меня восхитила пунктуальность и методичность международных следователей. Они не журналисты, они следователи готовящие улики для Трибунала. Если бы прочли отчет, то поняли бы что РФ ожидает капец в суде, улики убийственные. Думаю, что они и экипаж вычислят, сами россияне активно сотрудничают со следствием. Оно и понятно, получат возможность жить в нормальной стране..

"" первоначально планировался пробный заезд из двух машин ""
Ляшко написал? Судя по нелепости и бредовости.

"" Поэтому была придумана информационная операция где ополчение заявило о отжатии и ремонте украинского Бука. Что непонятно? Что? ""
Да весь смысл этого бреда непонятен. Даже украинские власти как до сбития Боинга, так и после, заявляли однозначно, что брошенная на территории части СОУ восстановлению не подлежала. Кстати, вот она:

Та самая "захваченная" СОУ 156 ЗРП ВСУ, хотя на самом деле ее бросили как металлолом. Как видите, установка явно разукомплектована по части электроники, плюс по механической части она неработоспособна, что видно хотя бы по тому, что артчасть даже не развернута в нормальное положение, а это сделать невозможно без работающего генератора. А теперь расскажите как на коленках не имея принципиальных схем, не имея поблокового описания, не имея алгоритма работы, можно за несколько дней восстановить электронику? А после восстановления всех блоков, надо еще и произвести настройку, а для этого требуется комплект специального оборудования методика настройки. Один закупил комплекты блоков для сборки частотомера Ч3-64, собрал частотомеры, а настроить так и не смог, пришлось ему с завода в Киеве выписывать специалиста по настройке. В итоге получилось даже дороже, чем если бы он купил готовые. Тем более, что специалисты ВСУ это не смогли сделать даже имея все необходимое под рукой. Так для кого нужно было сочинять нелепую легенду про восстановление, когда обе стороны точно знали, что это невозможно? Такая легенда могла сработать только на широкие массы общественности, которая мало чего могла знать о состоянии установки. Ну, и о каком таком прикрытии могла бы речь идти? От кого прикрывали?

"" СБУ передало JIT не просто перехваты а полную информацию мобильного оператора по перехваченным звонкам ""
Вообще то этот разговор был по рации. Но пусть будет сотовой. Какая разница?

Нет не Ляшко, если бы ты слушал радиоперехваты в отчете, то бы знал что это заявляли сами ихтамнеты.

Для чего ты это пишешь? Ополчение неоднократно заявляло, что оно отжало Буки и их отремонтировало. Это была ложь, как и ложь про Су-25, но совершенно сознательная ложь для маскировки российского Бука.

Перехват радиопереговоров с данными базовых станций позволяет установить ориентировочное местонахождение говорящих и время разговора, что крайне важно для суда.

"" когда я впервые читал отчет меня восхитила пунктуальность и методичность ""
Когда человек по уровню знаний не в состоянии в полной мере понять подаваемую ему информацию, то он начинает воспринимать доказательную часть как некий религиозный обряд. И чем пышнее обряд, тем доказательнее он кажется. На чем строится система доказательств голландцев? А на том, что зоне происшествия могли быть только российские средства ПВО, которые находились в руках ополченцев, либо напрямую управляемые российскими операторами. А это значит, что достаточно только доказать возможность попадания СОУ в зону происшествия. Если СОУ могла попасть в зону, если кроме российской СОУ там никакой другой быть не могло, то это была СОУ. При этом украинские батареи Бук как то странно вообще оказываются за скобками, как их если бы вообще не было не только в зоне, но и вообще в природе. Тем не менее, украинские батареи Бук были развернуты на боевое дежурство в зоне АТО. Это факт, который комиссия избегает даже упоминать. А вы тут про какую то "пунктуальность и методичность" мне рассказываете. В действительности, это довольно неуклюжая подгонка фактов под заранее заданный результат. В уголовном праве такая пунктуальность и методичность именуется фальсификацией доказательств или подлогом. И на мой взгляд, восхищаться там нечем, ибо топорная работа.

"" следователи готовящие улики для Трибунала ""
Угу. Именно, что для трибунала, который подобно комиссиям будет работать исключительно на заранее заказанный результат. Тупо не замечая одно, и придавая невероятное значение другому. Кстати, минимум дважды, глава технической комиссии говорил, что у них есть только одна версия, другие версии они даже рассматривать не будут несмотря на любые улики, если только с точки рассмотрения компрометации тех улик, которые не соответствуют выбранной версии. Открытым текстом было сказано, что задача не установить реальные обстоятельства, а подогнать под только одну версию. Опыт таких трибуналов у Запада уже есть, и яркий пример тому трибунал по бывшей Югославии. Никакой нормальный суд в Европе "доказательства" такого уровня, какие за четыре года родили 2 комиссии, не примет. Откровенная халтура, а суд своей репутацией жертвовать не будет, принимая эту халтуру за доказательства. Техническая комиссия провалила свою задачу. Уголовной(исчерпывающая характеристика как по направлению деятельности группы, так и по тому что группа делает) группе без того, что бы доказать, что пуск могла произвести только российская СОУ, даже пытаться доказывать нет смысла. Поэтому они и вернулись к попытке доказать причастности маршрута колонны к пуску. Колонна шла на полигон Ашулук в Астраханской области, где производятся учебно-боевые пуски. Какое отношение имеет маршрут колонны к одиночной СОУ на Украине? Если бы было решение скрытно перебросить, то не гоняли бы целую колонну, которая только больше привлечет внимание к происходящему. Какой дурак будет скрытно гонять установку с ракетами, когда в комплекте установки имеется брезентовый чехол, который закрывает всю верхнюю часть вместе с ракетами? Если надо скрытно перебросить установку, то для этого ее маскируют. Причем, можно так замаскировать, что даже специалисты не скажут, что именно на трейлере везут. А тут все выставлено напоказ. Или это штатное перемещение, где вопрос скрытности не стоит, или это элементарная провокация.

  • 1