?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Следователи по Боингу сделали новый наброс. Но конкретики как не было, так и нет

Сперва приведу выдержки из материала Рейтерс, а потом их разберу




Голландцы соощили, что изучили все доступные изображения и решил, что "Бук" имеет ряд уникальных особенностей (в оригинале статьи слoво fingerprint иcходя из контекста можно перевести как "уникальный отпечаток" или "отпечаток пальца"). По ним они решили, что ЗРК "происходил из 53-й зенитной бригады из Курска

"У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать", – добавил Паулиссен


(моё прим. - ну как всегда --- есть жутко секретные доказательства, которые мы интерпретируем "хайли-лайкли", но их мы вам их никогда не покажем).



15-18 минута ролика

Анимация, оживленная отдельными кадрами в плохом разрешении перемещения колонны в версии и с доказательствами типа профиля резиновых крыльев, транспортных номеров, формы катков. По мнению голландцев, тут шла военная колона, а потом одна пусковая сбегала за полторы сотни километров под Первомайское.

Но это уже давно всё разобрано. И кстати в разборе присутствует интересный момент на 16-й странице --- 15 июля можно проследить, что прошедшая колонна техники повредило асфальтовое покрытие дороги  - остались характерные вмятины от гусениц. При этом на кадрах с видеорегистратора, сделанных якобы на два дня позже, на дороге отсутствуют видимые следы повреждения, причиненные тяжелой техникой.

И ещё то, что разбиралось раньше (поискать надо пруф, по памяти ищу):

- на фото настоящих курских Буков - у них с правой стороны у решетки есть откидная ступенька, которой нет на пусковой, перемещающейся по территории Украины. Ступенька появилась у модернизированной версии БУКа-M1 несколько позже для удобства обслуживания.

- деформированные стойки курского и "первомайского" бука имеет разную конструкцию - это видно по приводимым в сети фото

- крылья, профили которых они считают "характерными отпечатками" - резиновые. Сравниваемый провал приходится на место стыка двух резиновых частей.



33 - 37 минута ролика. Сопло и часть обшивки с номерами.

То есть во всём ролике новым является только этот двигатель и его номер.

Откуда он взялся не говорят. Сказано только, что был найден (кем когда и где неизвестно) в восточной Украине (в этот момент директор СБУ скромно сидел за этим же столом и не отсвечивал). Связь соплас обломками не акцентирована, как и где подобрали не понятно. Кстати и состояние этого блока с номером говорит что эту ракету никто не стрелял а просто списали за давностью лет, разобрали и отправили на свалку

То есть главное голладцам вбросить мишуру, "а уж вы сами разбирайтесь, как это к делу пришить"



По номеру - ракета старая. Украинцы, очень похоже, свои списки НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. Поэтому следователи просят всех, кто может помочь за вознаграждение и поощрение сказать, кому принадлежит ракета.

Из интересного - номер соответствует 1986 году выпуска.



Выше принстскрин. На самом видеоролике можно разобрать, что дата сборки 15.12.86. они что полагают что на вооружении ВС РФ действительно могут иметься ракеты с 30-ти летними сроками хранения? Похоже "добрые самаритяне" четыре года искали хоть какие-то части ракет по свалкам, чтобы сейчас голандцы могли их предъявить

В ходе подробного расследования со стороны России было установлено, что данные поражающие элементы "хайли-лайкли" принадлежали украинской ракете (кроме нескольких незадокументированных ранее элементов, которые следаки якобы нашли (подсунули, подбросили).

По совокупности различных видеоматериалов, на которых зафиксировано передвижение украинских "Буков" как раз в той местности в тот временной отрезок, можно сделать вывод, что самолет был сбит именно украинской стороной. Хотя сторона следствия сделала ход конем, чтобы вопрос с поражающими элементами не стоял -  , которые соответствуют другим типам, которые есть у России....


37 минута ролика. Краткое заключение Вестербеке


40-54 минута ролика. Вопросы- ответы

Не очень интересно. Вестербеке: "Россия как-то не очень быстро сотрудничает".
Представитель Украины:"Согласен с виной 53-й бригады"


54-я минута ролика. Вопрос от Новой Газеты:

"Есть ли еще какие-то данные, типа со спутника или фото?"
Вестербеке": Есть и другие данные, мы не все раскрываем".


Все!

Короче, как-то мало нового и похоже, что это просто информповод кинуть грязи в сторону России перед ЧМ по футболу и перед возможной атакой ВСУ на Горловку. Думаю, что в ближайшее время будет ответ со стороны России, в том числе и по номерам.


Напомню ещё, производитель «Буков» компания «Алмаз-Антей» проводила собственное расследование, по результатам которого сообщила, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией.



Отмечалось также, что Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным.

Ну не выходит у голландцев каменный цветок - никак РФ привязать не получается. А заказчик висит над душой.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 21:01, yesterday 12
Buy for 240 tokens
Спасибо моим читателям Как я уже рассказывал, мой блог сам по себе и пишу чисто со своей личной обывательской точки зрения. Могу предположить, что читателю где-то видят во мне себя и свои точки зрения. Мой блог не платный и не проплаченный. Но раз в год, согласитесь, не грех, если я вас…

  • 1
Дык, вроде и без вашингтонских снимков пока все четко срастается, необходимости нет их предъявлять :)
Кстати, я чтото не припомню, чтобы Вашингтон заявлял о каких-то снимках...
А Леонтьев - просто мудак, по определению.

Edited at 2018-05-24 17:17 (UTC)

Леонтьев - мудак, исключительно в вашем мировоззрении. Интересно другое. После его программы, где он показал «фото», интерес западных СМИ к этому теракту резко угас.

Вашингтонские снимки - это доказательства со средств объективного контроля, которые принимаются судом. Мультики, фотки, посты в соцсетях - это исключительно для идиотов и сетевых хомячков.

Где американские «доказательства» пуска ракеты ЗРК «Бук»? О которых уже на следующий день после катастрофы, 18 июля 2014 года, заявил экс-президент США Барак Обама, а 20 июля 2014 года бывший в то время госсекретарём США Джон Керри не только подтвердил слова президента, но и конкретизировал их в интервью CNN. Однако, несмотря на последующие регулярные многочисленные официальные заявления разных высокопоставленных американских чиновников, включая, например, заместителя директора Национального агентства геопространственной разведки США, Сью Гордон, никаких подтверждений реального наличия таких доказательств нет до сих пор.

"После его программы, где он показал «фото», интерес западных СМИ к этому теракту резко угас."
Так что, все -таки Су-27 сбил боинга?! О_о

"Вашингтонские снимки - это доказательства со средств объективного контроля, которые принимаются судом. Мультики, фотки, посты в соцсетях - это исключительно для идиотов и сетевых хомячков. "
Ну, до суда же еще дело не дошло... Трибунал - рашка заблокировала. Будет суд -будут и снимки. Но не в открытом доступе - глава комиссии утверждает, что они секретные.
Что касается "мультков" - вообще-тол JIT - это официальный международный следственный орган. Если они приобщают что-либо к делу в качестве доказательств - думаю они знают, что эти материалы БУДУТ приняты судом.
И сетевые хомячки могут сколько угодно кричать про "мультики" и "фальсификации" - ваше мнение никого не ебет. Для определения фальсификаций существуют эксперты. Скажут что это хорошие, годные доказательства - значит и суд их примет.
Еще раз говорю - то, что мне или вам не предъявили каких-то доказательств - это не значит, что их не предъявили следователям. Просто не все материалы можно выкладывать в открытый доступ.

Су27? Это ты написал.

Пока ты не поймёшь разницы между судом и трибуналом, и чем занимаются эксперты, нам не о чем разговаривать. И кто тебе сказал, что JIT приобщает «доказательства» к делу, собираясь доводить его до суда? Может у них задачи другие? Ведь виновный был объявлен 18 июля 2014 года, санкции введены, цель достигнута.

Уровень твоей компетенции удручает. А отвечать на глупые вопросы не имею желания.

Ещё бы он сказал что-нибудь другое! Судите по делам. Суд все время переносят. Сейчас обещают к 2019.

Ну дык - дело сложное, да еще и рашка пытается палки в колеса ставить.... Естественно, приходится переносить. Это комуняцкие "тройки" могли любое дело за 5 минут решить...
В данном случае это свидетельствует как раз о тщательности, честности и непредвзятости следствия :)

  • 1