Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Вышло видеообращение Юлии Скрипаль

Она говорила по-русски. Но это не ее слова!

Юлия Скрипаль связалась с Reuters через британскую полицию и говорила «из секретного места в Лондоне», так как находится под защитой британского государства.



Механически оттарабаненный по видеосуфлеру текст на камеру и наверняка не первый дубль.

Более того, мне бросилась подчёркнутая невыразительность речи Юлии, как будто она показывает: "Ну вот, я говорю, но это не я говорю!". Другим способом она нам ничего и не могла донести.

Сам текст имеет бюрократический стиль. Даже фраза "В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну" - не по-русски звучит, сразу слух режет. Слава Богу, что её не удалось заставить обвинить Россию

Скорее всего, исходник написан на английском в нужной тональности и с нужными акцентами, но потом переведен на русскийи не носителями языка.

Юлия только озвучила написанное, в своих словах ей отказали (фраза "лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим" из уст пациентки тоже неестественно звучит). Это точно, построение фразы соответствует английскому и перевод осуществления не русскоязычный.




Только что посмотрел это заявление по России-24. Механически оттарабаненный текст на камеру. Сам текст имеет бюрократический стиль.

В твиттере Рейтерс, после воспроизведения текста письма, как положено, указаны авторы:
"Гай Фолконбридж, перевод и текст Ксении Орловой и Веры Сосенковой, редактор Антон Зверев".
Большой коллективный труд, поверьте.

Человека заставили стать перед камерой и повторить заученный текст. Сама бы по своей воле, она могла бы пообщаться по тому же скайпу, но ей не дают этого делать. Сомневаюсь, что дадут вернуться.

Сценарий абсолютно понятный - сейчас к ЧМ 2018 снова начали эту историю раскручивать. Англичашки, как их не воспринимай, всё-таки такие шедевральные фантастические сериалы снимали... по сути фактов вообще никаких, ни фактов было ли отравление или нет, ни фактов о том, кто... Одно и то же несут - во всём виновата РФ. Ложь на лжи и ложью погоняют. Из фактов можно отметить только циничное уничтожение домашних животных с кремацией, то есть прямое и недвусмысленное уничтожение доказательств.

Tags: Запад vs Россия, Солсбери, информационная война, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →