?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Обвинения Родченкова и WADA в адрес российских футболистов оказались ложью

FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной Росси




Свежие заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге, который якобы употребляли российские футболисты, не вызвали особого резонанса. Общественность уже привыкла к «откровениям» информатора WADA, которые он обнародует с помощью журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта и которые с каждым разом содержат всё меньше конкретики.

Антидопинговое расследование против 11 российских футболистов, упомянутых в докладе WADA, FIFA начала в августе 2016 года. Как сообщала британская Daily Mail, представители FIFA пытаются получить от Родченкова «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе».

Родченков заявлял, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, были замешаны в допинговой программе. Все футболисты либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не проходили допинг-тесты.

На этот раз обвинения со стороны Родченкова с ходу опровергли в ФИФА. Международная федерация футбола выпустила специальный пресс-релиз, в котором в очередной раз сообщила, что провела масштабное расследование ситуации с допингом в российском футболе, пробы всех 34 спортсменов были строжайшим образом провереныи не обнаружила никаких доказательств употребления запрещённых веществ отечественными игроками. В федерации отметили, что об этом решении было проинформировано Всемирное антидопинговое агентство и согласилось с ним.

В образцах мочи спортсменов, анализ которых проводили эксперты, не было найдено подозрительного содержания солей. Исключили специалисты и вероятность того, что сами пробирки с образцами были подделаны. «Образцы, изъятые WADA из московской лаборатории и хранящиеся в лаборатории Лозанны, были повторно проанализированы на предмет наличия запрещенных веществ. Все результаты были отрицательными. Образцы, изъятые WADA... были подвергнуты анализу на предмет наличия царапин, следов вскрытия и аномальных уровней содержания солей... Ни на одном из проанализированных образцов не было обнаружено следов, характерных для подделки, не было обнаружено подозрительных уровней содержания солей и в моче», — заявили в FIFA.

Кроме того, при проведении расследования специалисты FIFA связывались и с Родченковым. Его ответам на вопросы, касающиеся возможного употребления допинга футболистами, была дана оценка.

Еще одной формой контроля во время расследования стали внезапные выборочные проверки игроков российской сборной. Во всех случаях они не дали никакого результата. В FIFA подчеркнули, что сборная «была одной из наиболее проверяемых на допинг команд перед чемпионатом мира».

«Мы ждём фактов. Пока есть одни спекуляции. Сейчас факты заключаются в том, что все российские и другие игроки, которые выступали на ЧМ-2014, были проверены на допинг аккредитованными организациями. Пробы были взяты у всех 23 игроков и отправлены в Лозанну. Замечу, что проверки велись не российскими специалистами, а специалистами из лаборатории WADA. Но ни одна проба не дала положительного результата. Понимаю, что кто-то ждёт каких-то санкций, но пока для этого нет оснований», — заверил президент федерации Джанни Инфантино.

У ФИФА своя система допинг-проб, и просто так оболгать невиновных в этот раз не удалось.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Нардеп "Слуги народа" рассказала о зарплатах в конвертах для депутатов и о секретном шифре Разумкова Сегодня исключили из фракции "Слуги народа" Анну Скороход, которая взбунтовалась и не проголосовала принудительно-добовольно за нужное Зеленскому решение о распродаже…

Там Трамп кинул европеев в Иране. И Родченков начал говорить по другому. Меркель понаехал быстро к Путину, и это еще

Ну Родченков не отказывается от своих слов. Но вынужден признать, что подтвердить их не может. Как не могут его слова подтвердить и многочисленные расследования.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эти инвалиды ещё и допинг жрут?!?

Вот тут-то Гриня и сел в лужу собственной мочи. Все молчали, когда он олимпийских чемпионов голословно обвинял. Но когда он обвинил кривоногих неумёх, для которых физподготовка это нечто сродни марсианской технологии...
Ку-ку, Гриня. Ку-ку (с)

проверки велись не российскими врачами, а врачами из лаборатории WADA. .
...
Врачи людей лечат, а в лаборатории работают лаборанты, тупень.

Мочу подменяли в Сочи ,футболисты в Сочи не играли. Проверялись только игроки заявленные в сборную

А) тупень, ты про слова Джанни Инфантино? Ну такой был перевод его слов в сети. Вопросы туда.

Но для тебя я поменял слово "врачи" в его высказывании на "специалисты", как уже писал я выше до этого

Б) а где что то про Сочи в тексте?

А так были проведены расследования против 34 (23+11) футболистов

То есть проверку провели и в отношении тех, кто играл в 2014 году в сборной и в отношении ещё 11-ти, о которых заикались "родченковы"

Если Родченко выдохся, а Скрипали потерялись, значит скоро возле английских военных лабораторий снова кого-нибудь "новичком" посыпят или Боинг над Украиной собьют.

Скорей терракт на финале ЛЕ в Киеве организуют и скажут что это ополченцы из ЛДНР его совершили

Надеюсь, что наши чмошные чинуши начнут дела против КОНКРЕТНЫХ людей и отсудят за клевету такую сумму. что те станут нищими: в назидание остальным лжецам. А дальше по прецеденту начнем их всех на бабки ставить: хохлуту, пиндосню. англов и т.д. по списку.

То, что в этот раз не нашли царапин, якобы свидетельствующих о вскрытии, говорит о том, что именно Родченков царапал пробирки. Делал он это намеренно, а значит был внедрен в Русада с конкретным заданием и целью.

Ну так Мутко и внедрил его с целью скрывать допинг, в рамках госпрограммы по допингу

(Удалённый комментарий)
Проиграют ЧМ или нет - в общем то не суть, главное до такого состояния, как вы вна 404 не опускаться.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Два вопроса:
1) Кто бы мог подумать???
2) Кто ответит за базар?

DEVELOPMENTUpdate on the investigations following the McLaren reports

Надеюсь переведёте сами.







Following the publication of the McLaren reports, FIFA launched investigations into possible anti-doping rule violations by football players, prioritising high-level players against whom a suspicion had been raised, in particular those who might participate in the 2018 FIFA World Cup™ in Russia.

FIFA can today confirm that the investigations concerning all Russian players named for the provisional squad of the FIFA World Cup™ in Russia have been completed, with the result that insufficient evidence was found to assert an anti-doping rule violation. FIFA has informed the World Anti-Doping Agency (WADA) of its conclusions, and WADA in turn has agreed with FIFA’s decision to close the cases.

FIFA’s investigations included the following:

An assessment of all information and evidence contained in the McLaren report, with the support of scientific and legal experts.

Contact was made with Professor McLaren to obtain further details from him and discuss the approach that FIFA should take.

Samples taken by FIFA and the confederations that had been stored at WADA-accredited laboratories of all players mentioned in the McLaren reports and high-level players, were re-analysed for prohibited substances, and all results were negative.

Samples seized by WADA from the Moscow laboratory and stored at the Lausanne laboratory were re-analysed for prohibited substances. All results were negative.

Samples seized by WADA from the Moscow laboratory and stored at the Lausanne laboratory were subjected to forensic analysis (for scratches/marks and abnormal salt levels). For this process, FIFA applied the methodology recommended by WADA and used by the International Olympic Committee. None of the samples analysed showed marks that were typical of tampering and the urine did not show any suspect salt values.

Questions were sent to Dr Grigory Rodchenkov and his answers assessed with the support of scientific and legal experts.


The Laboratory Information Management System data of the Moscow laboratory provided by WADA was assessed with the support of scientific and legal experts.

Target tests of players: FIFA performed several unannounced targeted doping controls in the process of the investigations and the Russian squad has been one of the most tested teams prior to the FIFA World Cup™.

In accordance with the FIFA Anti-Doping Regulations and the World Anti-Doping Code, FIFA cannot provide any names of individuals involved in the investigations. Investigations of several players unrelated to the FIFA World Cup™ are still ongoing and FIFA will continue to work on these cases in cooperation with WADA. Further updates will be provided in due course.

ALL RELATED DOCUMENTS

Ну а вот это ПЕРЕВОД


http://www.fifa.com/worldcup/news/update-on-the-investigations-following-the-mclaren-reports

После публикации отчетов McLaren ФИФА начала расследования возможных антидопинговых нарушений правила футболистами, расположив по приоритетам игроков высокого уровня, против которых подозрение было вызвано, в особенности те, кто мог бы участвовать в Чемпионате мира по футболу 2018 в России.

ФИФА может сегодня подтвердить, что расследования относительно всех российских игроков, названных по имени временной команды Мира ФИФА, Cup™ в России были закончены, так что в итоге недостаточные доказательства, как находили, утверждали антидопинговое нарушение правила. ФИФА сообщила World Anti-Doping Agency (WADA) своих заключений, и WADA в свою очередь согласился с решением ФИФА закрыть случаи.

Расследования ФИФА включали следующее:

Оценка всей информации и доказательств, содержавшихся в отчете McLaren, с поддержкой научных и судебных экспертов.

Контакт был установлен с профессором Маклареном, чтобы получить более подробную информацию от него и обсудить подход, который должна проявить ФИФА.

Образцы, взятые ФИФА и конфедерациями, которые были сохранены в WADA-аккредитованных лабораториях всех игроков, упомянутых в отчетах McLaren и игроках высокого уровня, были повторно проанализированы для запрещенных веществ, и все результаты были отрицательны.

Образцы, захваченные WADA из Московской лаборатории и сохраненные в лаборатории Лозанны, были повторно проанализированы для запрещенных веществ. Все результаты были отрицательны.

Образцы, захваченные WADA из Московской лаборатории и сохраненные в лаборатории Лозанны, были подвергнуты судебному анализу (для царапин/отметок и неправильных соленых уровней). Для этого процесса ФИФА применила методологию, рекомендуемую WADA, и использовала Международным олимпийским комитетом. Ни один из проанализированных образцов не показал отметки, которые были типичны для вмешательства, и моча не показала подозрительных ценностей соли.

Вопросы были присланы в доктора Григория Родченкова и его ответы, оцененные с поддержкой научных и судебных экспертов.

Лабораторные данные о Системе управления информацией Московской лаборатории, обеспеченной WADA, были оценены с поддержкой научных и судебных экспертов.

Целевые тесты игроков: ФИФА выполнила несколько необъявленных предназначенных средств управления допингом в процессе расследований, и российская команда была одной из наиболее проверенных команд до Мира ФИФА Cup™.

В соответствии с ФИФА Антидопинговые Инструкции и Мировой Антидопинговый Кодекс, ФИФА не может обеспечить имена людей, вовлеченных в расследования. Расследования нескольких игроков, не связанных с Миром ФИФА, Cup™ все еще продолжаются и ФИФА, продолжат работать над этими случаями в сотрудничестве с WADA. Дальнейшие обновления будут обеспечены в свое время.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне установил, что сделанные Родченковым показания совершено не соответствуют действительности, более того, часть показаний в отношении подмены ночью проб вообще противоречат действительности потому, что согласно расследования суда, было установлены, что на ночь образцы в запечатаном помещении на ночь не оставались. Так же и Макларен отказался от своих утверждений, заявив суду, что он ничего не утверждал, а только предполагал о возможности такого.

Странно, почему Родченкову не стали верить на слово?

на ваду в суд подать и выразить недоверие конторе, которая прислушивается к мошенникам..... пусть заплатит неподъёмный штраф ))))

Если англосаксы открывают рот то скорее всего они лгут. В остальных случаях привирают или лукавят.

Вот оно !

Теперь понятно, почему я законам Ньютона интуитивно не доверял.

Этот англосакс весь мир в блудняк ввёл.

А вот закон Бойля-Мариотта ничего ещё.

Там второй - лягушатник.

Тоже нерусь, но не наглосакс хотя бы.