Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Русофобить можно только себе на зло

Президент Болгарии заявил, что страна нуждается в прямых поставках российского газа

«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Чёрное море. Назовём это «болгарским потоком... В наших общих интересах получить прямой выход российского газа на черноморское побережье Болгарии. Я в этом убежден», — рассказал президент Болгарии Румен Радев в интервью газете «Коммерсантъ».



П.С.
Болгария сама и приморозила проект, который был ей крайне выгоден как экономически, так и политически. Только из-за окрика Вашингтона теперь все идёт к тому, что будут покупать тот же газ, но на 30 % дороже и из Германии. И упустила много миллиардные поступления в свою экономику, инвестиции, и тысячи рабочих мест.

Новый разговор с Болгарией возможен, хоть и не на старых условиях. Да, болгары предали и не один раз (и предадут еще), но пускать вторую нитку через них было бы вполне разумно, чтобы держать на поводке Турцию. России надо дальше двигать достраиваемую в море трубу Южного потока. Должен быть прагматизм, как в бизнесе, так и в политике.

Эрдоган предложил достроить вторую нитку в Турцию, намекнув на возможность провести ветку дальше через Турцию на границу с ЕС. По состоянию на сегодня Эрдоган не дает разрешение на строительство второй ветки до границы с ЕС, пока не получит суперскидки по цене для собственного потребления Турции.

Болгария, если так уж хочет прямой газопровод, пусть тянет трубу от своего берега к российской заслонке в Серном море.. Только одно но, за свой счет и кредит берёт у ЕС. Так надёжнее будет. И плюс Болгария плюс обеспечивает России транспортный коридор и газопровод в Сербию.


В целом, пока Болгария напоминает героя из мультфильма:

"Ванюша прими телеграмму:
- Прощаю. Заместо Ульянки даю другу дочку. Добавлю денжат. Слышишь, слышишь правда. Царь ампиратор."
(мультфильм "Волшебное кольцо")


У России теперь выбор. Соглашаться или нет. В мультфильме Ванюша не согласился.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →