Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Под Горловкой бои идут всё с большим размахом

Ситуация под Горловкой ежедневно всё больше и больше обостряется. С утра идёт прицельный огонь тяжелоё артиллерии, прошли слухи (неподтвердившиеся) о танковой атаке ВСУ



Сообщение от ополченца из 3 бригады ВС ДНР

Замес есть, но все наступления отбиты. Укры крепко выгребли. Танкового прорыва и наступления не было.

В районе ш. ЮЖНАЯ, на подконтрольной территории всушники несут большие потери. Убитых и раненых ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее десяти.  В Дзержинске наблюдается некоторая паника, некоторые жители эвакуируются.


Сообщения от местных:

- У меня мама живет в паре км от этих Чигарей. С 8-го этажа хорошо просматривается район чуть ли не до Дзержинска. Танков не видно пока ,но стреляют сильно. Говорит, что как в 2015 году.

Утром видели Камазы с n-количеством наших военных. "Почта Донбасса" также начала работать, смс-ки отправляются, скайп работает. Школы перевели на дистанционное обучение с завтрашнего дня.

***
- Гремит знатно, есть попадания по 9 - этажке. Звонил только, что - особого кипиша нет, в ближайших к передовой школах и садиках детей в убежище перевели, а сейчас стараются вернуть по домам. Все службы в тонусе, частично скачет напряжение.





Минобороны ДНР передало, что ночью два взвода ВСУ предприняли попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. ВСУ удалось захватила троих ополченцев в плен. Ещё один ополченец погиб.
Сами ВСУ, по сообщению пресс-службы армии ДНР потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Пленные ополченцы


Атаку и наличие трёх пленных украинская сторона в своих СМИ так же подтвердила, но о своих как всегда сказала "потерь нет".



12.15 - В результате прямого попадания боеприпаса в жилой многоэтажный дом по адресу ул. Шашурина, 11 ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей. На данный момент известен диагноз одного из пострадавших, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава, доставлен в городскую больницу (СЦКК).




Это за прошлую неделю - Обстрелы Горловки. Двое погибших, восемь раненых.




20.05.18. Снарядами ВСУ в поселке Зайцево убиты двое мирных жителей и один ранен


Ещё из противостояния сторон:
Адвоката бразильского ополченца Рафаэля Лузварги, который в пух и прах разнёс обвинения против бразильца (после чего его отпустили), внесли в списки "Миротворца. Свободная страна?


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Комитет по иностранным делам Сената назначил на 11 декабря дату обсуждения законопроекта, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных ДНР или ЛНР. Инициатива «обязывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments