?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Под Горловкой бои идут всё с большим размахом

Ситуация под Горловкой ежедневно всё больше и больше обостряется. С утра идёт прицельный огонь тяжелоё артиллерии, прошли слухи (неподтвердившиеся) о танковой атаке ВСУ



Сообщение от ополченца из 3 бригады ВС ДНР

Замес есть, но все наступления отбиты. Укры крепко выгребли. Танкового прорыва и наступления не было.

В районе ш. ЮЖНАЯ, на подконтрольной территории всушники несут большие потери. Убитых и раненых ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее десяти.  В Дзержинске наблюдается некоторая паника, некоторые жители эвакуируются.


Сообщения от местных:

- У меня мама живет в паре км от этих Чигарей. С 8-го этажа хорошо просматривается район чуть ли не до Дзержинска. Танков не видно пока ,но стреляют сильно. Говорит, что как в 2015 году.

Утром видели Камазы с n-количеством наших военных. "Почта Донбасса" также начала работать, смс-ки отправляются, скайп работает. Школы перевели на дистанционное обучение с завтрашнего дня.

***
- Гремит знатно, есть попадания по 9 - этажке. Звонил только, что - особого кипиша нет, в ближайших к передовой школах и садиках детей в убежище перевели, а сейчас стараются вернуть по домам. Все службы в тонусе, частично скачет напряжение.





Минобороны ДНР передало, что ночью два взвода ВСУ предприняли попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. ВСУ удалось захватила троих ополченцев в плен. Ещё один ополченец погиб.
Сами ВСУ, по сообщению пресс-службы армии ДНР потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Пленные ополченцы


Атаку и наличие трёх пленных украинская сторона в своих СМИ так же подтвердила, но о своих как всегда сказала "потерь нет".



12.15 - В результате прямого попадания боеприпаса в жилой многоэтажный дом по адресу ул. Шашурина, 11 ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей. На данный момент известен диагноз одного из пострадавших, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава, доставлен в городскую больницу (СЦКК).




Это за прошлую неделю - Обстрелы Горловки. Двое погибших, восемь раненых.




20.05.18. Снарядами ВСУ в поселке Зайцево убиты двое мирных жителей и один ранен


Ещё из противостояния сторон:
Адвоката бразильского ополченца Рафаэля Лузварги, который в пух и прах разнёс обвинения против бразильца (после чего его отпустили), внесли в списки "Миротворца. Свободная страна?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
Если ожидается большая буча, то разумно было бы мирных жителей вывезти с линии соприкосновения во временные лагеря для беженцев. А задача России обеспечить такие лагеря палатками, предметами первой необходимости и продуктами. Это на данный момент будет гарантировать уберечь людей от гибели при арт обстрелах. А вот если начнётся массированное наступление ВСУ то там уже должен решать Путин и Совбез РФ а не диванные вояки.

А где ты видел, чтобы Путин что-то решал? :)

Путин в таких случаях всегда прыгает в кусты, и оттуда грозно молчит....:)

Как я понимаю это ты у Украины Крым отжал? Это ты рискнул вступить в конфронтацию с Западом, дабы не дать уничтожить не только русских в Крыму но и получить базы НАТО там, которые просто лишили бы Россию выхода в Чёрное море. А вот их авианосцы и подводные лодки НАТО имели бы беспрепятственный доступ туда. Ты даже элементарного не понимаешь.

Какая конфронтация? С каким Западом? Оно лизало и лижет Западу. А Крым... В Донбассе нет же базы ЧФ? Зачем России Донбасс? "Дорого и ни к чему".
А вот насчет авианосцев и подводных лодок вы пишете полную лажу. Поинтересуйтесь конвенцией Монтрё.

О каких конвенциях вы вообще говорите? Когда бомбили Югославию и делили её, когда уничтожали Ирак , Ливию , когда долбанули по Сирии Запад руководствовался какими то законами? Да срать они на всех и всё хотели. Они признают только один закон, это закон силы и превосходства над другими.
Закон джунглей если хотите.

К Крыму Путин не имеет отношения.
Отжать Крым его уговорил его куратор Киссинджер, который неделю сидел в Москве и уговорил недоумка Вову, чтобы в последствии ввести санкции.
Причём Крым надо было брать с сухопутным коридором с выходом на Приднестровье.
Но приехал Буркхалтер и Вова уссался, что у него отберут честно наворованное и записанное на его друзей Ролдугина, Ротенбергов, Тимченко....

Все правильно Вы пишете. И здраво рассуждаете.

Прочитала в вашем журнале почему так и не нашли никаких счетов с миллиардами Путина. Ха-ха!!
Милый, твой аргумент железный. Вот написал такую умную вещь что зачем мол Путину счета если он летает куда хочет, ест что хочет , одевает что хочет.
Простота ваша безгранична. Только вот вопрос. А на хрен ему воровать если президент и так имеет это по статусу. На хрен воровать когда тебе 65 и ты не вечен? На хрен воровать раз не можешь это всё оставить своим детям и внукам? В могилу может мечтает с собой забрать все несметные богатства?
Вы больны мой милый и очень сильно. У вас с головой явно что то не так.

И последний вопрос, какого чёрта господин с Украины рассказывает мне что наш президент вор? Тебе вообще что надо? Ещё тут что то про ольгинских вякал. А сам СБУшный видимо. Ха-ха!

С чего ты взял, что я с Украины? :)
Я живу в Тринидат и Тобаго....:)
А надписи на заборе это для таких умственно убогих, как ты....:)

Ха-ха!!! Вот и сиди в своём Табаго. Нас твоё мнение абсолютно не интересует. У нас самый лучший президент в мире. Так что завидуйте молча. И мы лучше вас знаем нашего президента, и не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд. Ещё какие то засранцы будут тут нашего президента грязью поливать. Вы рылом не вышли для этого.

У тебя президент Израиля Реувен Ривлин....:)
Так что, нечего примазываться, Иванов ты наш кошерный...:)

А вас кто президент? Господин Сорос? Или господин Трамп?

А у нас скудоумный трусливый мудак, ВОР и КОМПРОДОР Вова Путин....:)

Отжать Крым дабы не получить там базу НАТО это конечно сильный ход великого президента великой державы! Только вот незадача - в тылу у Крыма, в Очакове строится база НАТО! Кроме того, на практически всем украинском побережье Черного моря, от Одессы и до Перекопа, ,,американские строители" подрядились на шабашку и хотят построить или уже строят там военные полигоны!

  • 1