?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Под Горловкой бои идут всё с большим размахом

Ситуация под Горловкой ежедневно всё больше и больше обостряется. С утра идёт прицельный огонь тяжелоё артиллерии, прошли слухи (неподтвердившиеся) о танковой атаке ВСУ



Сообщение от ополченца из 3 бригады ВС ДНР

Замес есть, но все наступления отбиты. Укры крепко выгребли. Танкового прорыва и наступления не было.

В районе ш. ЮЖНАЯ, на подконтрольной территории всушники несут большие потери. Убитых и раненых ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее десяти.  В Дзержинске наблюдается некоторая паника, некоторые жители эвакуируются.


Сообщения от местных:

- У меня мама живет в паре км от этих Чигарей. С 8-го этажа хорошо просматривается район чуть ли не до Дзержинска. Танков не видно пока ,но стреляют сильно. Говорит, что как в 2015 году.

Утром видели Камазы с n-количеством наших военных. "Почта Донбасса" также начала работать, смс-ки отправляются, скайп работает. Школы перевели на дистанционное обучение с завтрашнего дня.

***
- Гремит знатно, есть попадания по 9 - этажке. Звонил только, что - особого кипиша нет, в ближайших к передовой школах и садиках детей в убежище перевели, а сейчас стараются вернуть по домам. Все службы в тонусе, частично скачет напряжение.





Минобороны ДНР передало, что ночью два взвода ВСУ предприняли попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. ВСУ удалось захватила троих ополченцев в плен. Ещё один ополченец погиб.
Сами ВСУ, по сообщению пресс-службы армии ДНР потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Пленные ополченцы


Атаку и наличие трёх пленных украинская сторона в своих СМИ так же подтвердила, но о своих как всегда сказала "потерь нет".



12.15 - В результате прямого попадания боеприпаса в жилой многоэтажный дом по адресу ул. Шашурина, 11 ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей. На данный момент известен диагноз одного из пострадавших, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава, доставлен в городскую больницу (СЦКК).




Это за прошлую неделю - Обстрелы Горловки. Двое погибших, восемь раненых.




20.05.18. Снарядами ВСУ в поселке Зайцево убиты двое мирных жителей и один ранен


Ещё из противостояния сторон:
Адвоката бразильского ополченца Рафаэля Лузварги, который в пух и прах разнёс обвинения против бразильца (после чего его отпустили), внесли в списки "Миротворца. Свободная страна?



Последние записи в журнале

  • В Кривом Роге замерзающие жители самовольно запустили котельные

    На пяти из шести котельных в украинском Кривом Роге сорваны пломбы и начат несанкционированный отбор газа для выработки тепловой энергии.…

  • "Правосудие" по американски

    Сержант Фрэнк Вутерич участвовал (вернее руководил) расстрелом 24-х безоружных иракцев. Приговорён к 3-м месяцам тюрьмы, но из-за "процедурных…

  • Эпицентр изоляции Путина

    Наглядно однако Я бы на месте наших украинских братьев не расстраивался и не верил этому фото - Путин, только в музей восковых фигур и ходит.…

  • Грэм Филлипс снова в гостях у Бандеры

    В октябре Грэм приезжал на день рождения Бандеры к месту под Мюнхеном где тот захоронен. С собой Филипс привёз тогда плакат, на котором была…

  • Все ждут Путина

    Вчера в Париже Путин задержался на традиционную совместную фотосессию. Появился, когда уже все терпеливо стояли на своих местах в ожидании…

  • Такие времена настали

    Как в ЖЖ не любят критику либеральных блогеров!!! Написал я тему про Варламова и Навального. С долей аргументированной критики в их адрес и с…


Buy for 240 tokens
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров тонко подметил двойные стандарты "европейских ценностей", которые существуют по приципу "тут вижу, а тут не вижу" Николай Янович забыл ещё упомянуть Надежду Савченко, которой, пока она сидела в российских колониях, сделали…

  • 1
чемпионат все ближе

какелам надо большую бучу к тому времени разжечь

Это да..
Хохлоговнюки натаскают кучу кизяков и подожгут.. это они умеют..
А тут еще и  приказ Хозяйки..


Хроники предательства....

Путин: нет никакой альтернативы Минским соглашениям...:)
Конечно, ценные виолончели,
и счета в Западных банках дороже жизней каких-то там русских....:)
=================
Итак, переговоры тройки Путин-Меркель-Макрон идут успешно, самому влиятельному политику мира намекают открытым текстом на едва ли не новую Антанту, а Киев, наоборот, получает приказ - показать РФ и ЕС кто в Европе партнёр, а кто хозяин.

Тем временем из Москвы несутся грозные приказы - "ограничится контрбатарейный огнем", "в контратаки не переходить","ихтамнет дальше второй линии не вводить".

ВСУ, тем временем подтягивает резервы и все таки берет господствующие над городом высоты, одновременно отсекая Горловки от Республики, сразу же предлагая начать новый раунд переговоров и гарантировать транзит газа. Окружённый город, лишеннный внешнего снабжения, по соображениям гуманности, объявляют демилитаризованной зоной, и выводят оттуда подразделения Корпуса. Само собой, в город входит даже не ВСУ, нациполиция и нацигвардия, тон СМИ РФ и ДНР резко меняется с "мы спасли город" на "третья мировая".

Но это все преамбула, один из вариантов как оно может быть, а сами последствия, при таком развитии событий, будут тяжелейшими.

В военном аспекте это крушение фронта на Севере и катастрофа для Дебальцево, Енакиево, Углегорска. Помимо того это потеря значительного количества бойцов Корпуса, которые, после сдачи родного города, ряды покинут, по вполне понятным причинам. При чем бойцов из лучших, людей которые вынесли на себе ад четырех лет осады.

В экономическом - потеря химической промышленности и паралич металлургии, плюс торговля, плюс беженцы...

В политическом - полная дискредитация как России(сейчас конечно дно, но пробить его Горловкой вполне реально), так и властей ДНР.

В демографическом - резкое усиление миграции с обречённой, в таком случае, Республики.
==================

Как там в песне у Высоцкого?
Мишку мучает вопрос
Кто здесь враг таинственный?
И ответ, конечно, есть
И ОТВЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ!
=====
Ну, кто смелый, кто ответит: КТО ПРЕДАЛ РУССКИХ ДОНБАССА? :)

Edited at 2018-05-21 11:28 (UTC)

Раскачивают ситуацию ч ЧМ по футболу,
Я предлагал начать концентрацию наших войск и начать облеты авиации вдоль границ.
надо готовиться к нанесению упреждающего ракетного удара по ВСУ,
Ипануть по скоплениям,сказать что это ДНР в целях самообобороны и всё.
И пусть какелы сидят раны зализывают.Спалить всё!!!! всю технику!

Эм, а может не палить технику, а сделать так, чтобы свои и тот же бацка, перестали поставлять топливо?

(Удалённый комментарий)
«Адвоката бразильского ополченца Рафаэля Лузварги, который в пух и прах разнёс обвинения против бразильца (после чего его отпустили), внесли в списки "Миротворца. Свободная страна?»

1. Никто эту абизяну не отпускал - он находится под арестом, пока - на 2 месяца.
2. Миротворец - негосударственная организация. Кого хотят - того вносят.
3. Да, свободная страна. На лидера националистов, которые задержали бразильца, открыли уголовное дело. Все знают, что он поступил правильно, но формально - он нарушил закон.

укро-нацик, я думал что обезьяна - это ты...а оно вон оно

укро-нацик, я думал что обезьяна - это ты...а оно вон оно как

Ну а кремлёвские евреи-хабадники как всегда будут петь

Ну а кремлёвские евреи-хабадники как всегда будут петь песню о безальтернативности Минских соглашений

Если ожидается большая буча, то разумно было бы мирных жителей вывезти с линии соприкосновения во временные лагеря для беженцев. А задача России обеспечить такие лагеря палатками, предметами первой необходимости и продуктами. Это на данный момент будет гарантировать уберечь людей от гибели при арт обстрелах. А вот если начнётся массированное наступление ВСУ то там уже должен решать Путин и Совбез РФ а не диванные вояки.

А где ты видел, чтобы Путин что-то решал? :)

Путин в таких случаях всегда прыгает в кусты, и оттуда грозно молчит....:)

Отгребли там обе стороны,

причём это касается и погибших мирных жителей тоже.
Кто больше - трудно судить.

ХПП в полную силу! Бля, как достали эти "нерастаможенные" трусы и скоты.

Утилизируют население с обеих сторон.
Такая нынче политика. Каждый сам за себя. Или вы опять ждете волн русских добровольцев, как в 14-м? Не будет. Революцию уже проепали. А за чужие миллионы дураков умирать нет.

(Удалённый комментарий)
Может уже кто-то задавался вопросом выше...

Что-то непонятно, как в фашистском государстве, суд мог выпустить ополченца из под стражи? Их разве не тройки судят по первой и второй категории?

П.С. У подсудимых еще и адвокаты имеются...
Какая роскошь...

(Удалённый комментарий)
  • 1