Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинский депутат: "Нужно шантажировать МВФ дефолтом"

Украине следует пригрозить МВФ невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования, заявил в интервью "Обозревателю" депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Александр Кирш.


  • "Я бы на месте правительства не боялся, а выдвигал свои жесткие условия", - заявил нардеп.


Александр Кирш
\


  • "Если торговаться не получится, то нельзя уже дальше повышать тарифы... Нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену, то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать", - ободрил журналиста Кирш.



  • "Если Украине будет плохо, Западу будет еще хуже, потому что рухнет барьер, отделяющий цивилизованное от нецивилизованного, Запад от России… Если они испугались Греции, то испугаться Украины им есть смысл гораздо больший", - подчеркнул он.



П.С.
Украина в своем репертуаре.. Им денег в руки вообще давать нельзя.

"Займите нам еще, иначе то, что должны - не отдадим". Позиция понятна, так как учитывая уровень падения экономики и размер долгов Украины, ее долг уже перестал быть ее проблемой, теперь это проблема кредитора.

Не удивлюсь, если ещё услышим, что предыдущие кредиты от МВФ впаривались Украине "силой" и что это "взятка правительству Яценюка" :)


Но вот только с Грецией себя пусть не ровняют - Греция член ЕС и дефолт Греции грозил распадом Еврозоны. А Украина для ЕС вообще никто.

Ситуация больше похоже, что Украина требует дозу, а МВФ торгуется и ставит всё новые и новые условия для получение этой дозы.



Tags: МВФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 146
Buy for 200 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →