?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Путин прямым текстом уличил Британию в подлоге

Владимир Путин в ходе пресс-конференции с Ангелой Меркель прокомментировал информацию о том, что Скрипаль выписан из больницы в Солсбери.




  • «Я думаю, что если бы, как утверждали наши британские коллеги, было использовано боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте. Боевое отравляющее вещество настолько сильное, что человек погибает мгновенно или в течение нескольких минут. Слава богу, он поправился, выписался из больницы. Надеюсь, он будет жив, здоров и невредим», — заявил Путин.


Немного повторюсь в ранее написанном мной в блоге, но в очередной раз убеждаешься, что против Скрипалей использовали относительно безобидный BZ (и найденный в пробах Скрипалей).

Люди при отравлении в лаборатории А-234 и мгновенной помощи ног лишались, а тут на лавке нашли, первое время пытались понять, что с ним вообще такое - и так всё хорошо закончилось. Радуг и единорогов не хватает только для полноценной сказки.

За BZ говорит, то что:

1) Скрипали преспокойно выжили, а BZ является психотомиметическим отравляющим веществом, которое вызывает преходящие нарушения психики и работоспособности/боеспособности, но не летальный исход.

2) По симптомам - галлюцинации и бессвязная речь у Скрипалей в первые минуты после проявления отравления, как раз таки соответствует симптомам BZ.

3) Cледы продуктов распада BZ обнаружены в пробах от Скрипалей. Да, обнаружен и А-234, но чистый, без продуктов распада, чего не может быть. То есть понятно, какое из веществ было добавлено в их пробы. И да, это BZ.


Осталась мелочь: спросить врачей, что это было. Вот только ответ может не устроить "цивилизованное сообщество".



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Прототип ракеты-корабля компании SpaceX Илона Маска Starship для межпланетных перелётов лопнул во время испытаний на... герметичность, его верхняя часть отлетела и упала недалеко от тестового стенда. По словам Маска, компания не будет ремонтировать поврежденную ракету. Теперь SpaceX планирует…

  • 1

Re: Братюня, тебя снова подставили !

Я конечно не специалист, как полагаю и вы, но рискну предположить, что Скрипалям был немедленно обеспечен такой объём медицинской помощи, какой никак не может быть даже теоретически обеспечен каждому из сотен или тысяч потенциальных жертв боевого ОВ при применении его на поле боя.

Там вероятность выжить минимальна.

Но это не значит, что противоядия нет в принципе. Как уже говорилось , эффективным противоядием для всей группы ОВ, к которой принадлежит этот Новичек, является атропин. Другое дело, что обеспечить надлежащее применение его на поле боя для всех и каждого не возможно, а для двух пострадавших вблизи специализированного центра с квалифицированым персоналом - вполне возможно, если начать лечение своевременно. А именно так и случилось.

В принципе это касается и всей военно-полевой медицины.
Если банальной дизентерией заболеет один человек - его вытянут гарантировано, а , если дивизия на фронте, то потери могут достигнуть половины ЛС. Банально не хватит на всех внимания, персонала и медикаментов.

Я не склонен особо дискутировать по этому поводу, поскольку специалистом не являюсь, но, всё же я полагаю, что , нельзя считать любое боевое ОВ абсолютно 100% летальным в любых условиях применения.

В конце концов задача любого оружия на войне - не убить противника, а вывести его из строя, лишить его возможности оказывать сопротивление. Убить - задача максимум и не всегда, кстати, она ставится.



Edited at 2018-05-18 21:10 (UTC)

  • 1