Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Путин прямым текстом уличил Британию в подлоге

Владимир Путин в ходе пресс-конференции с Ангелой Меркель прокомментировал информацию о том, что Скрипаль выписан из больницы в Солсбери.




  • «Я думаю, что если бы, как утверждали наши британские коллеги, было использовано боевое отравляющее вещество, то этот человек погиб бы на месте. Боевое отравляющее вещество настолько сильное, что человек погибает мгновенно или в течение нескольких минут. Слава богу, он поправился, выписался из больницы. Надеюсь, он будет жив, здоров и невредим», — заявил Путин.


Немного повторюсь в ранее написанном мной в блоге, но в очередной раз убеждаешься, что против Скрипалей использовали относительно безобидный BZ (и найденный в пробах Скрипалей).

Люди при отравлении в лаборатории А-234 и мгновенной помощи ног лишались, а тут на лавке нашли, первое время пытались понять, что с ним вообще такое - и так всё хорошо закончилось. Радуг и единорогов не хватает только для полноценной сказки.

За BZ говорит, то что:

1) Скрипали преспокойно выжили, а BZ является психотомиметическим отравляющим веществом, которое вызывает преходящие нарушения психики и работоспособности/боеспособности, но не летальный исход.

2) По симптомам - галлюцинации и бессвязная речь у Скрипалей в первые минуты после проявления отравления, как раз таки соответствует симптомам BZ.

3) Cледы продуктов распада BZ обнаружены в пробах от Скрипалей. Да, обнаружен и А-234, но чистый, без продуктов распада, чего не может быть. То есть понятно, какое из веществ было добавлено в их пробы. И да, это BZ.


Осталась мелочь: спросить врачей, что это было. Вот только ответ может не устроить "цивилизованное сообщество".


Tags: Запад vs Россия, Путин, Солсбери, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контраст

    П.С. Что-то пошло не так. Зеленский попросил провести встречу с Путиным до начала «Нормандского формата»

  • Амнистия в блоге

    Решил впервые провести амнистию в своём блоге. Поводов несколько. Недавно блогу исполнилось 5 лет. Серьёзный юбилей. Вчера мне исполнилось 42.…

  • Прогноз на результаты переговоров Путина и Зеленского

    Сегодня президенты Украины и России проведут первые переговоры на встрече в Париже в рамках Нормандского формата. Будут обсуждать выполнение…

  • WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года

    Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на…

  • О новой программе Украины с МВФ

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость. Офис Украинского президента передаёт: Украина и МВФ достигли договоренности по новой…

  • Славко Вакарчук и Галилео Галилей

    В прямом эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера певец, кандидат физико-математических наук и депутат Славко Вакарчук сказал:…

promo chervonec_001 01:01, вчера 185
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments