?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 23, 2019 00:01 9
Buy for 190 tokens
Сегодня прошли рекордные многочасовые переговоры между президентами России и Турции РЕЗУЛЬТАТЫ: 1. Профит для турок - получили контроль над тем участком территории, который они захватили между Телль-Абъядом и Рас-эль-Айном; - добились отвода курдских боевиков от турецкой границы и…

  • 1
Этим доллар не сломаешь, а вот бюджет Америки станет потоньше

Да нет, так только и можно, НО. Надо понимать что только Китай может, НО это не отвечает его СЕГОДНЯШНИМ интересам. Китаю не надо ломать Штаты, его цель несколько иная. Вы знаете что Китай стоит на втором месте по имиграции в штаты, после Мексики. А сколько мексиканцев всего? А сколько китайцев? Не надо ломать штаты если можно добится что бы штаты стали тем местом где живут приемущественно китайцы. Вы были в Торонто? Очень показательно. Страна с доминирующим китайским населением не может быть врагом Китая.
А по поводу Штатовского бюджета, так они еще займут. Какая разница сколько ты должен, если ты уже должен 21 триллион.
Другое дело если занимать перестанут. А вот здесь я пока не вижу ничего обнадеживающего.

  • 1