?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
12% это много. С нефти, торгующейся за доллары, США с каждого барреля имеет свой процент через тот самый доллар. Да в принципе во всех долларовых сделках. А торговля в национальных валютах лишает их этого процента.

  • 1