?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефтеюань откусил у нефтедоллара

Юань откусил у нефтедоллара - на мировом рынке нефти около 12% уже торгуется за юани.




Тоговля нефти за юани началась 26 марта, с 42 тыс. фьючерсных контрактов. Сейчас объёмы выросли в 6 раз, причём только за последнюю неделю, на на фоне разрыва Трампом соглашения Ирана выросли сразу в 1,5 раза

Объёмы контрактов в юанях составляют теперь 12 процентов мирового рынка нефти, по сравнению с 8% неделю назад.


Увеличению объёмов торгов на Шанхайской бирже способствует ненасытный спрос Китая на нефть, которые импортировал рекордные в апреле в среднем 9,6 млн баррелей в день.

Кроме того, Китай является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, где Китай занял почти четверть экспорта Ирана в 2017 году.


Юань уже интересный кусок откусили от нефтедоллара. А ведь это только начало...


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Можно покупать не только за рубли, но и за конвертируемую национальную валюту. С точки зрения подъема рубля, переход продажи нефти и газа с доллара никак не скажется. С Европой мы можем торговать за евро, с Китаем мы можем торговать в юанях. Кто хочет покупать за рубли, пусть в России получает за свой товар в рублях. Ударит это только по доллару. А с Америкой какой у нас торговый баланс?

Если мы, просто как пример, продадим нефть США за рубли, только пример, то потом, чтобы нам что-то купить у них за доллары, нам сначала придется купить у них эти самые доллары.
Оно нам надо? Все хорошо в меру.

Это вы рассказывает историю с неконвертируемой валютой. Либо историю как нефть продают во всем мире исключительно за доллары. Если кто то что то продает в России, то ему проще купить нефть за рубли, экономия на конвертации. Если кто то не продает что то в России, то ему проще купить за свою валюту, если эта валюта свободно конвертируется. Кто то может предложить свободно конвертируемую валюту другой страны. Одна только проблема - привязка к валюте цены. И то, это вопрос только начального периода. Есть варианты, когда производится товарное покрытие. В Европу поставляется нефть, они поставляют оборудование и технику. Невыгодно это только американцам, которые за каждую международную транзакцию получают небольшой процент, плюс имеют возможность контролировать всю мировую экономику.

стерлигов уже пытался сделать такую биржу ДВАЖДЫ.)))

мимо долларов и мимо банков, пусть скажет "спасибо", что ему вообще бошку не отстрелили.

это у вас надо спрашивать, с чего вы так решили.

а что показания? стерлигов был владельцем крупнейшей конторы, позволявшей производителям обмениваться продукцией МИМО банков. а теперь уже 20 лет сидит в деревне, дурачка из себя изображает.

Газет начитались? А что произошло знаете?

А что бы им у нас купить рубли, им надо продать доллары или евро

  • 1